Склепал себе легу на откат инфернала, и теперь задаюсь вопросом: а шо тыкать-то с ней? Прекастишь в пак гниение души, сбрасываешь инфернала и дождь за ним, а потом? Я вешаю хаос и набираю шарды поджиганием и испепелением, но что-то как-то то ли не так это делаю, то ли фиг знает - разброс дпса от пака к паку какой-то дикий выходит. Это потому что где-то инферналов больше прокает или таки есть какая-то ротация с Вилфредом?
Лега крайне рандомная. Напрокат - ты красавчик, нет - сиди, кури.
Без инфернала ты выдаёшь крайне посредственный дпс.
А так твоя задача в этом билде за 30 сек слить как можно больше осколков. Если есть хаос и Мобов не больше 3-4, то кидаешь ХБ, если хаоса нет, то ливень по набору осколков
Там ничего не прокает.
То, что действительно убивает эту легу, это быстро ложащиеся паки. Если пак лег раньше чем ты успел наоткатывать инфернала - рассинхрон кулдаунов, и придется солить трыню+душу.
Теперь давай по очереди. Разброс у тебя не из-за леги, цели леги 2 мин инфернал синхронно с душой и трынкетом.
Что дает разброс дпс - это талант “ливень хаоса”. Особенно в связке с кондуитом на огонь, цифры у огня от голема очень высокие. А вот прок дополнительного голема уже дело рандомное.
Если за первые 2 хб у тебя падает 2 инфернала у тебя “дикий дпс”, если не падает ни 1, то ты отдаешь трыню и душу в молоко и дпс-а нет. Т.к. 2 упавших инфернала уже дают достаточный шард ген, что бы не отвлекатся на спам испепеления.
Как тебе это решить:
Отдавай голема Только с 5ью шардам. Твоя цель максимизировать шанс прока доп голема. Поэтому тебе надо вызвать голема и следом дать 3 каста шб / 2 дождя. Для этого нужен кап осколков и как минимум 1 готовое поджигание после первого ШБ,
придержи прожим души, если не рубин -трыньки тоже, на секунды 3-4, что бы отдать прожимы именно под “3+ инфернала” и не тратить бафы на испепеление. (с рубином так не прокнет, у него время полета есть, разве что в мили стоять).
Дождь всё ещё хлам. В 3 таргет да и даже в 5 таргетов он не дамажит, к тому же с него выводит танк. Более надежно спамить ХБ с хаосом.
Поэтому твой опенер в пак должен быть примерно такой:
Катаклизм - гниение (если через корейна, для других под прожим души) - 1 поджигание - спам испепеления до капа - голем - прожимы - хаос - спам хб в дабл таргет.
Поправьте меня, если я там чего не учел, ибо на дестрике играю мало. Но логика должна быть понятна.
А ты забеги в манекены которые 3 вместе стоят. Посмотри сколько в них дождь даст за фулл время прокаста, и для сравнения сколько даст 2 стрелы хаосом разогнанные.
Там сильно много таргетов надо что бы окупилось.
Не, про ХБ в 3 таргета я уже понял, спасибо.
Но Вилфред же всё же штука “паковая”, т.е. таргетов > 3, а следовательно не будет ли логичным вместо каты разгонять именно дождь?
Я уже выше писал про талант на дождь, он дает тебе дикий шардген, что можно использовать и в соло таргет и в аое, тратя шарды стрелой ты так же откатываешь голема. Этот тал и соло таргет превращает в бурст/ не бурст чередующиеся фазы.
Я не уверен на данный момент в количестве таргетов, когда сменить хб на дождь. По ощущениям в районе 6 ти.
Вот этот момент мне пока не очень понятен. 6 таргетов - идеальная мишень для дождя, как и 5 в принципе. А ХБ подключать, когда штуки 2-3 пытаются убить танка. Или нет? Господи, почему все так сложно… Я на дестра сел деградировать, а не сопроматом заниматься
Вот мне тоже так казалось. Но из-за рандомности билда выходит, что на одном паке из 5 мобов у тебя будет 40К+ дпс, а на другом таком же едва за 20к переползет (если вообще переползет). Тут и встаёт вопрос о том, когда таки лучше прожимать ХБ вместо дождя.