"Шпили перерождения" уничтожают видеокарту

Здравствуйте! Проблема, в общем, такова:
Две недели назад обновилась до Шедоулендса и начала играть. Первое время никаких проблем не было. И в шпили ходить удавалось, и играть нормально. Но последнюю неделю начало происходить это:
При попадании в шпили, через какое-то время просто гаснет монитор. И ничего с этим не сделать. Звук вроде есть, на клавиши (по звуку) не реагирует, ничего не помогает, монитор гаснет и помогает только ребут компьютера. В других локациях такого не происходит.
Я сначала подумала, что перегревается из-за жары, вывела градусы, начала следить. В шпилях был скачок, где-то с ~55 градусов до 60-64, вроде не критично. На следующей день жары не было, температура не поднималась выше 55 и все равно погасло. Следовательно, проблема скорее всего не в этом.

Что я предпринимала:
Понижала настройки графики, понижала дальность прорисовки, туманы, все эти светопляски вырубала. Меняла с DX12 на DX11. Вроде всё перещелкала.
Откатывала драйвера Nvidia.
Меняла шнуры, ставила другой монитор, использовала два монитора, меняла разъемы в видеокарте. Прибавляла обороты вентилятора.
Переустановила Windows. Игра начала меньше лагать, но проблемы не решило.

Характеристики ПК:
Windows 10 Pro v 21H1 (не знаю, может при переустановке версия изменилась)
Intel(R) Core™ i7-3770 CPU @ 3.40GHz
PALIT NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER 8GB
16 гб ОЗУ
Винда и ВОВ на SSD

UPDATE Ещё раз проверив обнаружила, что в момент угасания экрана начинают бешено крутиться вентиляторы на видеокарте.

P.S. Я бы забила на эти шпили и попыталась бы их избегать, только вот я там легендарку выбить из-за этой проблемы не могу.

Автор, проблема не в шпилях. Для rtx 65 градусов - абсолютно рабочий вариант. В стресст тестах типа тайм спай и фурмарке 65 градусов в 4к держится стабильно, часами и на здоровых комплектующих не приводит к ошибкам.

Я бы посоветовал вылить ведро холодной воды на ПК…но не стану)))

• установить необязательные обновления Виндовс

У меня та же ситуация. Из всех настроек понижаю планку только на “шкала разрешения”.
Единственный инст где происходят проблемы.

А этот пункт меню не пробовал поменять?

А у тебя случайно не мемный БП Аерокул работает? Терзают смутные сомнения что или он или тупо мощи БП не хватает.
Объясню почему. Нынче близы пытаются реанимировать производительность под новый графоний и колдуют с движком, он как и раньше юзает 1,5 потока, хотя и грузится уже может и до 100%, но это фейковая загрузка ибо производительности не даёт. Но в любом случае они хотя бы пытаются. Попутно выползают баги и в некоторых местах железо кушает очень и очень сильно в отличии от других мест

Лайков: 1

Я такую нагрузку лишь на DX11 видел.

Дх11 устаревший пробовала?
По карте: снеси Экспириенс, если есть( можно установить драйвер без него, есть галочки). В настройках нвидии выставить performance в первом табе, во втором выбрать вов, определить ему нвидию ( а не автовыбор) и в пункте power maximum performance. Потом в винде поменять powerplan, чтобы запретить уход в sleep. Вообще везде эти powerplanы почикать, чтобы максимум шел на видяху и комп не уходил в sleep. Пишу по памяти, будут вопросы, спрашивай. У меня были такие же проблемы, сейчас возникают редко, только если в какой-то неудачный момент в игре выпустить мышку. Экран гаснет и отключается интернет, что для вов означает вылет. Видимо, какую-то опцию упустила.

Ну ты и сказочник.

Докажи обратное, бросаться словами ой как легко, тем более вот так, пришёл, брякнул 2 слова и ушёл. Лично у меня разница ровно нулевая.

Но ведь ты бросаешься словами. И вообще у тебя win7, о чем разговор?

По факту она ничего не даёт, просто нагрузка х1.5-2 относительно нагрузки Dx11 в BfA. Нагрузка при выборе Dx12 осталась + - как была в BfA.

Как был у меня + - одинаковый при Dx11 и Dx12, так и остался, поменялась только нагрузка на процессор при выборе Dx11.

Я хотя бы пытаюсь длинносоставное предложение и аргументацию привести, а не буркнуть и потролить из угла, и спосибо Бяке, что поддерживает

Где у тебя аргументы то?

У тебя с устаревшим директом разницы нет? И с отключённым многопотоком разницы нет?

Она была и ранее. Речь про то, что с препатча SL выросла нагрузка на процессор в 1.5-2 раза относительно нагрузки в BfA, но ФПС не поменялся.

2 лайка

Ты читать не умеешь?

Вполне. Переключить Dx и сравнить нагрузку/ФПС тоже способен (благо довольно большой архив скринов прошлых дополнений имеется).

Так покажи

Уже неоднократно обсуждали это и неоднократно показывал.

Держи ещё раз:
Google Photos

Так было в BfA:
Google Photos
Google Photos