А если у меня в распоряжении только воин, ретри\холи паладин?? В двойке реально что-то показать?)
C варом врядли, а вот с палами, что холи, что ретри, вполне играбельно, с ними вообще нормально через свап играть, так как свап в бабл просто подымает тебе фул столб (или столько, сколько у пала хп) а ему дамаг не проходит
Серьезно? Уххх, попробуем тогда) Ну хотя лишать пала бабла ради того, чтобы просто поднять себе хп… это такое себе, мне кажется) Единственное, если в паладина влетят, разнесут калитку, а потом в меня, пока он в бабле (что маловероятно), тогда да, норм тема.
Пошел в стычки потестить, там с фуриком выиграли, ну пригласил его. Пока слабовато, но вроде я потихоньку освоился более-менее. 24 победы за 47 боев. Больше 50%!!! ))
Спек нравится, в целом. Механика приятная. Но когда на тебе сидят бабуиносы - без понятия, как наносить кому то урон еще успевать) Против двух кастеров если попадаюсь, там навожу шороху, потому что не надоедают они так сильно, как милишники. Милишники - тихий ужас. Не знаю, что с ними делать. Сайленсы с кд в 15 секунд - кайф. Фейкать я так и не научился. А против милишников в вове есть дизарм, который находится только в пвп талантах у нескольких классов. Мило.
Эх… не знаю, вот вроде прикольно… Но я постоянно тупо таргет №1. Я тупо не понимаю, как играть против двух мили бабуинов. Или против одного ферала\дх, у которых миллион прерывающих спеллов. Казалось бы, кастятся спеллы быстро, а сдать нереально. Тупо теряюсь, ничего не могу сделать. Банально не могу накопить безумия (часто случается), в итоге не дамажу от слова “совсем”. Кинуть вампира в обе цели - уже невыполнимая задача. Фейкать у меня не выходит… не знаю, в какой тайминг лучше давать.
согласен, пока бегаю только стычки, ибо на присте только на этом аддоне начал, всё устраивает, и механика шп, и выживаемость теперь стала, но да, чаще всего влетают в тебя, не давая ничего сделать, да даже если на фейки разводишь, тебя всё-равно прессят, тут либо должен быть тиммейт, который их разгоняет, либо удача. Потому что ты можешь максимум покидать “Боль” и надеяться на инстант взрыв разума и на хоть какой-то лайфстил от вампирика
но я думаю, что самый лучший вариант шп в тройке, хотя быть может ты про неё и говорил, на всех пальчик, всем ассистишь, уводишь хила в мк, снимаешь контроль со своего хила, щитки, притянуть. В общем шп в тройке я думаю очень классный
Ну вот да. Но только тройка мне не очень нравится)
Ситуация следующая: играем ретрик-шп-шама, бывает играем в хила, хорошо получается забирать некоторых хилов за стан+сало. Но вопрос к игре через контроль - репа+сало+стан. Иногда в данную цепочку удается сдать фир, но бывает под некоторыми сетапами очень сложно дойти. Бывает что ретрику сложно сдать репу - хил либо лосает, либо усиленно кикают. Жабу шаману тоже не всегда удается сдать, так как сейчас какой-то дикий дамаг от всех проходит, только и успевай хилить. Так что не могу для себя решить - какой вариант в таких ситуациях профитнее:
- брать бомбу, ретрику короткий стан, сдавать в хила по кд - цепочка более короткая, но часто и легче сдать. Минусы - на дд меньше контроля.
- Бомба-репа-сало-стан - длинная, более надежная цепочка, может быть заминка с репитансом, мало контроля по дд.
- Оставить хоррор и фир, хоррор в дд, фир по ситуации, ретрику лучше стараться сдавать репу.
хоррор в хила в удобной позиции, ему пал кастует репу, ты бежишь для фира, даешь сало, потом фир или наоборот
Спасибо, это конечно идеальный вариант, но бывают затыки со сдачей репы - пал не гарантированно может ее сдать после хоррора. Будем пробовать так, с ходжем по цели.
Вообще в новом сезоне пока как-то очень тяжело идет, может причина конечно в том что из-за начала сезона нас кидает на противников, обычно сидящих на 2к+, а еще азеритки новые не все есть. Про триньки новые вообще молчу, ощущение что у каждой вражеской тимы они есть, мы пока ни одной даже с монетками не видели
Но дамаг влетает дикий, даже пятисекундный контроль хила может быть критичен, а идеальная цепочка контроля сданная нашей командой - еще не залог убийства цели.
Гайз, что по трейтам? Хочу застакать призраков т.к они в пве жоско дамажат, ну и боевую точность конечно же
Не знаю как относится к трейту “отринутая смерть”, оно вроде и неплохо, но для на собственную выживаемость никак не влияет
Я настакал призраков и боль, догоняю по дпс вражеских дх играющих в меня:slight_smile:
Найс, значит я двигаюсь в правильном направлении
Осталось только докачать сердце, а то требования неадекватные, особенно для твинков
А почему талант тогда на призраков не берешь? Или фигня?
Звучит заманчиво, учитывая, что бабуины не дают кастовать МБ без прока) Попробую тоже так. Тем более, что крита у меня немало уже в статах накопилось. Хм, даже где-то можно выбить азеритки с призраками + хор безумия. Но это будет ой как сложно) Они все еще не падают в м+?
В любом случае на шп придется много фейкать. Я для себя выбираю следующий вариант против миликов - просто инстантом раскидываю по всем боль, а потом пытаюсь скастовать поочередно в них вампирик тач.
Чекай по атласу. У меня вроде есть такая, но я все зафигачил в призраков + боль.
Да, я знаю. Просто лень было проверять. Глянул у вендора и вышел из игры.
Энивей, жаль, что у меня азериток, простите, не попой кушай, чтобы тестировать разные билды) А к тому времени, когда я смогу себе позволить купить 400-рандом шмотку за пыль, у меня, вероятнее всего, уже будут все азеритки 400, как вышло со 165 пыли за 385)
Ужасный билд, требующий кучи крита. Я пока не могу собрать нужный шмот, присту по /played нет и суток. Что касается таланта: ССС сильнее
Подумал и решил, что необходимо проапдейтить свой более ранний пост.
PVP-таланты
"Улучшенный уход в тень" (Greater Fade)
Даёт 4 секунды доджа способностей и 50% мувспида.
Важно - снимается любой оффенсивной абилкой до истечения 4х секунд.
Массдиспел считается оффенисв абилкой и снимает фейд.
Кики, контерспелы заходят в фейд на ура. И фейкать в нем все равно придется.
Если фейд нажать после того как вылетел хаосболт или грейтерпиро - урон все равно зайдет.
Доты дамажат в фейд. Т.е. если в вас играет афлилок, а вы решили на 5% нажать фейд и задефаться - вы умрете.
Аое абилки тоже доджатся фейдом. Например фир пристовский или стан тотем.
Применение фейда:
-
Прожать на въезд/бурсты по вам. Сохранить деф кд хила.
-
Прожать в момент каста контроля по вам. Циклон, полиморф, репитанс все это доджится. Идеально если вы сможете прожать фейд под ходж, кидни, блайнд. Но это фантастического чувства игры.
-
Для того, чтобы убежать из плохой позиции, оторваться от миликов.
-
Чтобы добежать до вражского хила и дать фир либо догнать убегающую цель и нанести смертельный удар.
45 секунд кд позволяет не жадничать этой способностью и использовать ее для того, чтобы снизить прессинг по вашей команде/создать прессинг по вражеской.
Вхождение в безду (Void Shift)
Обменивается хп с целью. Сейвит вас или тиммейта. Важно понимать, что лучше свитчить с целью у которой есть деф кд, чем у которой нет.
КД 5 минут. В предыдущем моем сообщении была ошибка. Используем в крайних случаях.
Важно: если на вас некрота, может получится так, что вы войдшифт нажмете, у вас хп не добавится, а партнера упадет
Лучшее применение - на как можно более низком % хп. Т.к. при обмене с целью у того у кого должно стать меньше хп останется как минимум с 25% хп.
Если вы свапаете хп с паладином в бабле - то с него хп не снимается. Получается мгновенный отхил без каких либо последствий.
Чтобы свап был наиболее продуктивным можно поднять себя перед свапом если нужно спасти тиммейта либо поднять тиммейта если вам нужно засейвиться об него. Это даёт больший прохил.
Ментальный демон (Psy Fiend)
Раз в секунду снимает по 1% хп цели. Снижает эффективность исцеления получаемого целью (эффект мортал страйка) на 50%, снижает скорость передвижения на 50%.
Очень большой минус демона - 10 хп. Убивается с любой тычки, даже вандой пристом. Аоешками не убивается, по крайней мере не все аое его убивают. Надо будет проверить.
Применение:
- Снизить эффективность хоток и дополнить урон по цели. Весьма эффективно в играх против рестор друидов
- Снизить эффективность хила после того как цель вышла из контроля. Собственно под конец чейна по хилу даем ментального демона и снижаем шанс того, что цель прохилят.
- Замедлить убегающую от вас или бегущую к вам цель. Основное применине в дуэлях, аутдор.
- Сделать какой-то прессинг по вражеской команде если нет контроля/бурстов. Не самое эффективное применение.
45 секунд кд.
Вместо него я сейчас как правило беру Истоки бездны
Мгновенная войдформа.
Сейчас все безможно затыкают шп при попытках произнесения войдформы и становится крайне сложным подготовиться к бурсту. Общий урон и урон во время въезда в цель без этого таланта сильно падают.
По войдформе еще важное замечание. Если рядом с целью в которую вы играете стоит хил в репитансе, полиморфе, хексе, то лучше не жать войдформу. Т.к. урон гарантированно прилетает в хила и выводит его из контроля. В этот момент лучше позволить напарнику наносить основной урон, а самом подождать до окончания контроля по хилу, либо у вас будет возможность кинуть стан.