Шп в пвп и арене

кто то может хотя бы в 2 чертах рассказать что надо делать на арене и в дуэли…

хожу на рандом арену начало всегда такое мне дают стан/контроль если не нажать тучку я умираю, после тучки чтобы я не делал я умираю. и уворотки есть и обмен хп есть все равно… перманентноезамедление… кастовать нельзя потому что умираю в кике… фейкать тоже нельзя хп улетает и я ничего в итоге не делаю…
смотрел видео там челики тоже ничего не делают но они не умирают от 2 за 3-5 секунды, и враги триньки вообще не жмут сразу, а потом начинают уже что то делать когда все враги отдали в кд… и в итоге побеждает…

так вот как добраться до стадии когда у врага то все кончится ? пробовал ничего не делать, а ловить ддшек в контроль после триньки ну типо разводить, все жмут сразу же их … в итоге я умираю с 0 урона после того как один из них выходит из этого контроля… потому что второй то меня в стане держит и снимает половину хп

Присоединяюсь к вопросу. Однако и сам могу посоветовать взять пвп талант “Улучшенный уход в тень”, выживаемости и мобильности значительно прибавится.

В пвп талантах берешь:
“Улучшенный уход в тень” - используешь а) для того, чтобы в тебя не залетел какой-нибудь пиробласт или хаосболт б) чтобы заэвейдить контроль - видешь что будут тебя станить жмешь его на опережение и хохочешь в лицо врагу в) чтобы кайтить милишников - дает неплохой мувспид и можно отбежать чуть подальше г) чтобы догнать кого-то или быстро подбежать дать фир хилу
“Вхождение в бездну” - позволяет обменяться хп с целью. Главная сейв абилка шп. Имеет кд 3 минуты - использовать в самых крайних случаях.
“Ментальный демон” - дает минус хил, замедляет и дамажит в %. Отличная способность для бурста по цели. Отдаешь его, а потом сразу ты или тиммейт раздают контроли - чтобы демона не убили и вы реализовали свой бурст.

В обычных талантах очень удобно - “темное прозрение” дает мгновенный майндбласт. Против сетапов где много киков и прочей фигни - самый топ.

Во 2ом тире: “Неосязаемость” - помимо снижения урона еще и хилит на половину хп примерно. Очень полезно когда твой хил будет ловить чейн, а тебе нужно пережить бурст и еще и дождаться выхода хила из контроля не на лоухп. Обязательно пропиши макрос на /cancelaura чтобы можно было выйти в нужный момент из тучи. Иногда полезнее дать фир врагам и засейвить хила от контроля чем просидеть лишние 2 секунды в тучке.

В 3ьем тире “Страдания” - позволяет сэкономить время на гкд - за счет того, что вампирик и пейн накладываются за один каст.

В 4ом тире хороший талант “Глубинный ужас” - дает шп стан. В отличии от мыслебомбы он не заменяет фир, а дополняет его.
Сейчас говорят, что мыслебомба не диминишится с многими абилками поэтому ее есть смысл брать в сетапах где много станов.

В 5ом тире рекомендую “Слово силы: смерть” - аналог экзекута у воина, позволяет добавить цели у которых меньше 20% хп. Для шп это важно, т.к. зачастую при входе в войдформу тебе начинают кикать все подряд. Этот каст мгновенный. У меня под проками трини, расовой и юзаемого тринкета в войдформе на арене заходили криты по 19к.

В 6ом тире довольно богатый выбор. “Неотступное безумие” больше пве талант при хороших статах хасты и крита (более 20%). Можно использовать в каких-нибудь сетапах типо совы шп ршама. Где вы будете играть до глубокого демпа.
“Подчинитель разума” - универсальный талант, который позволяет продлить нехило так облик бездны. Лучше использовать когда набралось уже 4-8 стаков бездны. И также дает бурст урон в цель.
“Поток бездны” можно брать когда играешь с каким-нибудь дестролоком и понимаешь, что все кики и станы будут доставаться ему) Либо в сетапах с триплконтроль вомбокомбой.

В последнем тире рекомендую брать “Наследие бездны” - дает +5% к бафу урона от войдформы. Снижает требования для его активации до 60 безумия.
Универсальный хороший талант.

Шп нужны трейты на слово силы боль. Бафает прессинг и урон на арене. Следи чтобы твои доты были на максимальном количестве врагов. Без них у тебя падает прессинг и ты не получаешь хила от вампирика.

Из сейвов у тебя еще есть:

1. “Объятия вампира” дает тебе отличный отхил с урона. Если на тебе нет контроля, а прохилить себя или тиммейта нужно - используй его.
  2. Щиток. Реально помогает. С 8.1 можно щитовать всю команду. Но буть внимателен запас маны ограничен и кинув парочку щитков не останется маны на массдиспел трапы или полиморфа с хила.
  3. Темное восстановление. Можно себя прохилить на отлично. Особенно если убежал за столб, тебя кикнуть не могут, а хил в контроле.
    Ну или засейвить тиммейта. Сколько раз спасал хилом напарников - сосчетать трудно. Очень часто используется.
  4. Можно стопнуть всю команду врага раз в минуту примерно. Даешь сайленс хилу, фир одному дд, дипхоррор второму. 4 секунды они отдыхают или отдают трикеты, бопы, баблы, санкчи и т.д.
  5. Т.к. ты войдэльф у тебя есть шикарный телепорт. Особенно полезен на многоуровневых аренах. Стоишь на мугамбале наверху. Жмешь расовую, прыгаешь вниз, ждешь пока за тобой упадут, тпшишься обратно и безнаказанно унижаешь какого-нибудь ретри пала, пока он до тебя дойдет)
  6. Майнд контроль. Можешь просто взять в МК цель которая лупит тебя и уронить ее куда-нибудь или просто увести за столб. Еще МК отличная возможность выбить тринкет с цели. Особенно на арене острогорья.

Твоя задача в большинстве случаев вырубить из игры хилы на 10-12 секунд. Дать ему дипхоррор, подбежать фирнуть, затем закрыть сайленсом, а за это время совместно с напарником расщипить цель.

Коротко - всё.

17 лайков

а можно что то конктретное ?
например что делать когда вскрывается на тебе рога?
что снимать тринькой?
когда что жать…
на что прожимать тучку
а на что нажимать уворотку…
кайтить или дпсить?..
что делать против вариора…
что делать против мага…
на когда кидать ему сало…
против каких классов надо агрессивно стоять против каких кайтить и брать измором
что с врагов в первую очередь диспелить а на что не надо тратить ману?

Советую посмотреть различные видео с канала:
skill capped: https://youtu.be/c6fY-99d3z4

Также рекомендую одного опытного ШП:
https://www.youtube.com/user/anboniwow

Не совсем понятно, про какой именно аспект ты спрашиваешь.
На арене таланты выбираются в зависимости от твоего и противостоящего вам сетапа.
И от этого ты пляшешь.
У тебя есть четыре сейва, и у твоего хила есть сейвы. Вы должны договариваться и их чередовать.
Если твой хил тебя роняет за стан, то это грустно.
Вы всегда помимо прочего можете посейвится контролями по врагу.
Также вам следует обсудить своё позиционирование и в ходе игры всегда это корректировать. Рецепта универсального тут нет, надо просто думать, и подстраиваться под ход игры.

В дуэли также. Против каждого класса есть своя тактика.

ну так я вроде писал что аренки рандом хожу… никакого хиллера нет.
мне хочется поднять свой скилл основываясь на уже известных прописных истинах которые и хочу чтоб люди знающие рассказали.
какие таланты брать и что они делают это и так все очевидно и понятно.

что именно интересно я вроде написал.
интересуют не общие слова а конкретные дейсвтия и противодейсвтия другим. желательно на конкретных примерах.

окей

рога открывается с чипшота, его не тринкуй никогда
потом гарота
все это время терпим (советую докачаться и одеться для начала)
даешь хоррор
рога тринкует
даешь фир
кстуешь на него вампирик + пэйн
кастуешь майндблайст
спускаешь пета
рога степится к тебе и пробивает кидней
его можно тринкануть, а можно и не тринковать, в зависимости че за рога ваще, прожал ли он вендетту если мути и тд (офк если вендетта, то можно смело в тучу прыгать)
дальше можешь чаннелить в него мф и стопать его, ну короче фэйкаешь или не фейкаешь, в целом кик можно сразу вытащить и без кика, киднея роге уже трудновато стопнуть касты (если он не саб)
рога обычно кошится на этом моменте, снимает все доты и может рестелснуться, надо постараться не дать ему сделать это (офк если у него ванишь xер че сделаешь)
тут конечно пора бы тебе уже и блайнд получить и рога спокойно рестелсается если ты тринковал кидней, если не тринковал - смело тринкуй блайнд и гаси сучару

ну как-то так
дальше уже просто старайся юзать спеллы вовремя
выйди на поляну, подуэлься
сыграй штук 100 дуэлей против разных классов и станет значительно проще и понятней все

4 лайка

что то примерно такое я и ожидал увидеть) большое спасибо)

Заметил, что телепорт бзднарей можно юзать в тучке. Очень практично

Во время ухода в тень можно пощитовать себя и тиму, что бы не тратить зря время. Так же снимал под тенью нестабилки лока масс диспелом без последствий

Свап хп стараюсь отдавать уже на процентах 30, иначе есть риск словить сало\контроль и уронить тиммейта или отъехать самому. Большинство шп которых я встречал на арене были не готовы к сайленсу на 10-20% хп, который я специально солил

А вообще, бегал арену с 100 до 110, очень понравилось. После мага ощущается как-то разнообразнее что ли, особенно нравится то, что можно всячески помогать и сейвить тиммейтов, очень нравится притягивание и свап

Лайков: 1

Присоединяюсь к автору темы по поводу действий на арене. Вроде шп сейчас довольно популярный класс, но кроме советов по типу какие таланты брать - нет. Играю обычно с дестриком и в этом сетапе шп остаётся на фрикасте, потому что локу нельзя давать свободу действий из-за спама хб. Я легко могу раздавать контроли, дотать всё вокруг, но этого не хватает. Живём мы хоть и долго, а толку никакого, особенно если выходит против нас тт монк и за гкд выхиливает наш таргет, с трудом просаженный до 20-30% за фул контроль.
Вот вроде готовы сейчас хорошо заехать, начинается контроль по вражескому хилу, но лока закикивают, потому что оставляют кс как раз на фулы. На 1500 ещё может быть прокатывает выждать все кики перед фулами, а на 1900+ уже нет. Пока фейкаешь тоже уходит куча времени равной кику или даже больше, а если после фейков получаешь кик, то это вообще фейспалм. Короче весь контроль в итоге на смарку, а следующего ждать грубо говоря минуту. Инфернала лока так вообще 3 минуты. Сейвы конечно выбиваем, но и откатываться они успевают у противников.
Может я плохо искал, но не могу найти какое-нибудь видео действий нашего сетапе на арене. Может кто подскажет тут или скинет ссылку на годное видео? Спасибо

играли вечерок ШП+мути может кому то будет интересно и познавательно
4 лайка

а как ШП себя чувствует в впвп соло? имею ввиду на локалках/каче ? способен уничтожить кого то, или отлетает чаще? просто у меня убивание ШП за фури вара проблем как то не вызывало никогда, но при этом вчера вечером аренил с рандом ШП 2-2, так он жил как боженька каким то образом под миликливами, а я систематично выпиливал их пока они в него добились, хз, может мне встречались очень плохие ШП просто, а рукастые много могут и в соло?

Отличнейший контент! Спасибо, что от лица шп! Свой вариант на своем канале запилишь? А че в мути, а не сабе? Пикабу говорил, что 2дд в сабе намного больше утилити для победы

Ты учитывай, что процентов 80-90 шп это пвешники разного уровня казуальности
Ну и честно шп очень трудно что-то противопоставить фурику в 1на1, слишком сильный отхил, есть небольшие шансы поймать его на разрыве дистанции и убить не дав возможности отхилиться

На данный момент мейню шп.
Из плюсов:

1. Выживаемость стала лучше, талант на тучу с отхилом + улучшенный уход в тень решает.
  2. Урон подняли, но этого все равно мало.
    Минусы:
  3. Очень тяжело пережить клив милишника (любого).
  4. Урон от дот не такой большой, как хотелось бы. Солидный урон можно вносить только в воид форме, и то, если ты будешь на фрикасте.
    В двойке очень много решает твой союзник, тк для меня на арене шп больше как саппорт-утилити класс, нежели как основной демагер. Фирнуть, засалить, щиты раздать, похилить, свапнуть хп.
    Если на тебя садится мили клив, выжить очень тяжело, нужно надеяться, что за тучу + уход в тень твой нап нанесет норм кол-во урона. Всегда можно свапнуться ХП с напом, но опять же, это не всегда спасает.
    На данный момент шп не хватает мобильности, убежать от мили классов очень тяжело, тк почти у всех есть абилки, сокращающие расстояние.
    ШП против мили, почти всегда проигрыш. Фурика невозможно убить, тк доты бьют МЕНЬШЕ, чем он отхиливается, про рогу я даже не буду говорить.
    Короче в 2с ШП на арене неплох, в 1х1 крайне не советую, есть классы получше. В тройке опять же тяжело против пала тк он почти безнаказанно может диспелить все твои доты.

Ну не скажи
Одевая под 18% версы становится на порядок проще общаться
Ретрик не является серьезной проблемой, так как его бурсты можно залосать в туче/фэйде/мк

ну так а что по итогу в впвп? сложно живётся или норм? :slight_smile: я нападаю на любого «красного»)) и можно ли кому то люлей дать, если напал не я, а на меня? ну например пал/рог/вар/друид обладают такой возможностью точно

впвп отличная тема для шп имхо
всегда есть аут сбросить назойливого паладина в пропасть со стаком дот, а потом парить сверху вниз на левитации и бомбить инстантами )

Лайков: 1

у меня на канале от лица роги есть) если надо

3 лайка