ШП на Арене 2х2

Ребята, прошу строго не судить, т.к. сейчас будет нытье нуба, который только вкатился в ШЛ. Кому интересно - напишу от чего у меня пукан горит. А вы мне подскажите, как в это играть вообще.

Для начала ротация. Геммор у меня начинается прямо с ротации. В то время, как мой нап (аркан маг) жмёт 3 кнопки попивая кофе, мне нужно прожимать ротацию из 10 активных кнопок на каждый таргет:
прикосновение вампира+игры разума(абилка вентиров)+майнбласт+извержение бездны+СТ:Смерть+Пытка разума как филлер, пока крутится всё остальное+щит по кд.

Единственное что хоть как-то помогает это талант “Проклятье” (уже 8-я активная абилка), но только как стартовая кнопка в ротации для того, чтобы какнуть 3 дотками сразу. На кой хрен близзарды дали столько активных кнопок (для бг иногда беру Поток Бездны, это уже 9-я активная дпс абилка), и это я еще молчу про никчёмный щит на 2.4к абсорба, который любым чихом сбивается и он тоже постоянно в ротации. На клавиатуре не хватает уже привычных мне кейбиднов для всего, что нужно постоянно прожимать, а запястья уже через час активной игры начинают болеть.

Жена уже хочет разбить эту механическую клавиатуру от рейзер, об мою башку, не только из-за воплей на арене, но и из-за безумного щелканья кнопок, будто я машинистка печатной машинки :laughing:

Теперь выживаемость. Почти весь шмот у меня имеет универсальность (на данный момент 18%). Любой рог или ферал сбривает за первый стан. Т.е. как только вскрывается инвизная крыса - мне тут же приходится прожимать тучку (с талантом на отхил) и иногда еще и молитву отчаяния, ибо за первые 5 сек стана меня опускают до 25% хп. Не знаю как близзы балансят пвп, но одетый ферал может в соло убить двоих.

Любой сетап где есть рога или ферал сбривает меня за первые секунды арены, или сразу после того, как тучка спадает.
Если раньше можно было вставить камень в башку на -10% времени в стане, да еще и с талантом из дц ветки на -30% времени в стане, то теперь же будь добр лови кидней на 6 секунд и смотри как столб хп улетает в ноль, а пукан на орбиту юпитера. А саброга еще и чипшотами будет спамить, спамя /rofl на мой, не покинувший тело, трупик.

Как можно убить того, же адк, например если он с хилом. Мы, играя в хила, могли чтото сделать такому сетапу, но чтобы сбрить какого-нибудь друида, который носится по всей арене и его ничем толком не затормозить, нужно слить все кд. Даже после смерти своего напарника, дк в соло забирает нас обоих.

И вишенка на торте. У шп 10к маны. Флешка стоит 2.4к маны. Что за садист это балансил, шп теперь не то, что напарника, даже себя поднять не может в ответственный момент.
Как и сдиспелить с себя какое-нибудь замедление. С врага магию можно сдиспелить, с себя нельзя :face_with_raised_eyebrow:

Буду рад каким-нибудь полезным советам)

Дело привычки. Все придёт с опытом. Иии… я бы тебе посоветовал клавиатуру брать на коричневых свичах :wink:

Милики реально очень душат и рвать дистанцию сразу нивелируется блинками, притяжками и чарджами, а там банально начинается разрыв. Нормальный саб рога срубит за опен, фералы рубят как невменяемые, но это лишь часть беды, играю за альянс и тут еще одна проблема, всем андедам чхать на фир. Но самое обидное дпс у магов не хуже, а мобильности просто вагон у шп мобильности считай нету еще не бегал арену на шп, но чувствую там будет разрыв, шп требует намного больше от игрока чем другие классы. Большая часть рдд могут рвать дистанцию и замедлять, шп это делает с костылями и огромными кд, что по сути помойка. Вообщем шп для очень прошаренных пвпешеров которые отлично знают все слабости других классов.

Лайков: 1

Достаточно смазать. (не если не блюшки)

С биндами реально беда. Клавиш на клавиатуре не хватает. В ход пошли комбинации с альтом, шифтом, а так же далекие T G.

ну тринк и уход в тень экономит твою тучу и прочее, потом вампирик облик бездны, стан, сало и поехали)

и да, чтобы тебе прям норм было в 2х2 твой тиммейт должен поиграть на шп)

У магов зато проблемы с поддержанием себя живыми, у ШП с этим дела чуть веселее обстоят.

Я это к тому, что сравнивая по одному параметру, не стоит упускать из виду другие, и если ШП дать мобильность мага, сохранив при этом дефы, то вайнить будут не на сабов.

Даешь ШП мобильность мага и 90% игроков будут сидеть на ШП

2 лайка

Никто и не просит мобильности мага) достаточно порезать конкретно бурст инвизников на 15-20%, чтобы привести баланс пвп в какой-то божеский вид, а пристам уменьшить стоимость маны на флешку с 2.5к до 1,5к и дать диспел самого себя. У тебя манапул 10к, единственная хилящая абилка стоит 2.5к, + диспел 1к маны, через 40 секунд затяжного боя (если противники не рог или ферал, а любой другой сетап, то 40 сек это уже затяжной бой , и прист с нулем маны остаётся).
Интересно почему никто из пвпшеров не подымает эту тему, проблемы с маной очевидно испытывают все, кто хотябы 1к рейтинга понюхал с напарником без отхила.

И неужели это нормально, когда рог сбривает 27к хп за один станлок :thinking: т.е. им не только дамаг дали, но и полную длительность всех станов и контролей.

Жаль нельзя ссылки прикладывать (спасибо близзард), в качестве примера я бы приложил скрин где ферал меня за спам свирепого укуса (который по 8к критует) просто вынес вперёд ногами из арены, а я и моргнуть не успел (естественно после тучки, и молитвы :rofl: )
4 свирепых укуса, 2 из которых кританули на 8к и всё, и любая тряпка на кладбище. А ведь у него еще и напарник есть, который за колоной постоял, подождал пока барсик своё грязное дело сделал)

2 лайка

Ко всему этот мохнатый еще имеет неплохой отхил и отличную мобильность, где баланс я не знаю, убежать или разорвать дистанцию не получится, вообщем картина странная еще тем, что еще пианино и контроля меньше, а если противник еще знает как устроен шп то шансов мало. С варами тоже все плохо, прям вообще, его незаконтролишь вообще никак, а в нас будет лететь сбивалки, станы и фиры, кое как еще палы и дк коцаются, но если есть перевес в гире, то можно и за стан пала отлететь. Да у нас есть диспел и притяжка, но это будет полезно больше в тройке в соло это практически бесполезно.

Вот вы все вайните что у шп маны мало что инвизеры оп, но никого из вас не смущает что шп убивает цель за хорор

4 лайка

Очень жирный троллинг.

Очень нежирный. Если бы ты посещал классовый дискорд пристов то знал бы даже что жать нужно для этого

Присту нужен разгон о каком фире ты говоришь, во первых он элементарно снимается даже твоей доткой, а если начинаешь вливать считай уже снят, куча андедов которые вообще чхать хотели на твой фир, стан 4 секунды это вообще ниочем и зачастую используется сбить каст или хотя бы, что-то скастануть игры разума и поток, что будет использоваться для финишера. На уход в тень многим пофигу, начал хилиться, сбили каст, будешь фейкать, считай потерял форму, время в ноль.

Поищи видео на ютубе приста Анбони погляди как он кабины ломает, поищи других и возможно тогда ты поймешь что шп убивает противника и быстро и за стан и за сало может (сомневаюсь что моя писанина убедит тебя, а вот то что увидишь сам 100% справится)

Слушай таких видео навалом на любой класс, мы сейчас говорим не про 0.01% игроков которые одеты в топ и в игре живут и знают каждый класс досконально и знают последовательность действий другого игрока до мельчайших деталей действуя на опережение. Разговор про сам класс в целом о его слабых сторонах и их очень много, тем более зная шп как класс ему кабину ломать очень легко, меня не один ордынский шп не переиграл в впвп даже лучше на голову одетые, но в тоже время я от миликов огребаю по полной.

Тогда просто смени класс на более опэшный в твоем понимании и не пиши на форуме текстовый вариант своих слез и жалобы от том что невысокий опыт игры в пвп на этом классе тебе не позволяет убить врага на арене или бг/опенворлде.
В моем понимании ШП оп и он ломает кабины и дк и роге (не всегда) и фералу (невсегда) и варам и палам и прочим прочим прочим

У меня есть прист 60 лвл

Не ну а что тут обсуждать если честно, сейчас (да и давно) все немобильные кастеры это корм на арене для бустеров и взрывных мили атакеров у которых куча умений чтобы быстро сократить дистанцию (или притянуть тебя обмазавшись имуном к контролю или замедлению) и вломить тебе по самое небалуй. Из живых кастеров разве что фростмаг комфортно играбельный (как минимум в двоечку). Что за прон в тройке происходит подсказать не могу, но вангую если у врага два ваншотника + хил, то твой булки вскрываются как шампанское.

Тут только 2 совета подойдет: либо ты ищешь напа который компенсирует отсутствие сейвов контролем (разбойник) особенно с подхилом (друид), либо того кто пока тебя месят убивает 1-2 врагов за несколько секунд (ретрик, анхолидк, рога, энх).