Ребята, прошу строго не судить, т.к. сейчас будет нытье нуба, который только вкатился в ШЛ. Кому интересно - напишу от чего у меня пукан горит. А вы мне подскажите, как в это играть вообще.
Для начала ротация. Геммор у меня начинается прямо с ротации. В то время, как мой нап (аркан маг) жмёт 3 кнопки попивая кофе, мне нужно прожимать ротацию из 10 активных кнопок на каждый таргет:
прикосновение вампира+игры разума(абилка вентиров)+майнбласт+извержение бездны+СТ:Смерть+Пытка разума как филлер, пока крутится всё остальное+щит по кд.
Единственное что хоть как-то помогает это талант “Проклятье” (уже 8-я активная абилка), но только как стартовая кнопка в ротации для того, чтобы какнуть 3 дотками сразу. На кой хрен близзарды дали столько активных кнопок (для бг иногда беру Поток Бездны, это уже 9-я активная дпс абилка), и это я еще молчу про никчёмный щит на 2.4к абсорба, который любым чихом сбивается и он тоже постоянно в ротации. На клавиатуре не хватает уже привычных мне кейбиднов для всего, что нужно постоянно прожимать, а запястья уже через час активной игры начинают болеть.
Жена уже хочет разбить эту механическую клавиатуру от рейзер, об мою башку, не только из-за воплей на арене, но и из-за безумного щелканья кнопок, будто я машинистка печатной машинки
Теперь выживаемость. Почти весь шмот у меня имеет универсальность (на данный момент 18%). Любой рог или ферал сбривает за первый стан. Т.е. как только вскрывается инвизная крыса - мне тут же приходится прожимать тучку (с талантом на отхил) и иногда еще и молитву отчаяния, ибо за первые 5 сек стана меня опускают до 25% хп. Не знаю как близзы балансят пвп, но одетый ферал может в соло убить двоих.
Любой сетап где есть рога или ферал сбривает меня за первые секунды арены, или сразу после того, как тучка спадает.
Если раньше можно было вставить камень в башку на -10% времени в стане, да еще и с талантом из дц ветки на -30% времени в стане, то теперь же будь добр лови кидней на 6 секунд и смотри как столб хп улетает в ноль, а пукан на орбиту юпитера. А саброга еще и чипшотами будет спамить, спамя /rofl на мой, не покинувший тело, трупик.
Как можно убить того, же адк, например если он с хилом. Мы, играя в хила, могли чтото сделать такому сетапу, но чтобы сбрить какого-нибудь друида, который носится по всей арене и его ничем толком не затормозить, нужно слить все кд. Даже после смерти своего напарника, дк в соло забирает нас обоих.
И вишенка на торте. У шп 10к маны. Флешка стоит 2.4к маны. Что за садист это балансил, шп теперь не то, что напарника, даже себя поднять не может в ответственный момент.
Как и сдиспелить с себя какое-нибудь замедление. С врага магию можно сдиспелить, с себя нельзя
Буду рад каким-нибудь полезным советам)