Собираюсь стартовать за ШП в классике и собственно вопрос - на сколько он востребован именно в ПвЕ? В частности данжи/рейды?
Я все больше склоняюсь к тому, что “рейд мечты” никто не соберет и так или иначе в рейды будут брать всех более-менее рукастых, но вот что с данжами? Есть мысль, что выбор будет всегда не в сторону ШП=
Кто что думает?
Вплоть до затонувшего храма можно танчить не токмо армсом со щитом, но даже иногда и палом. Соответсвенно ШП тоже возьмут;)
В Страты/Шоло в качестве дпс берут абсолютно любое тело 55+, но только при условии, что это зерг ран (когда десять участников вместо пяти). То же касается сортов УБРС - в зерг ран, скорее всего, возьмут.
Не надо ходить в пятерки Шоло и Страт до 60, или если ты в зелени - это с большой вероятностью трата времени и нервов. Если приоденешься, то, скорее всего, возьмут в любой данж, рассчитанный на 5 человек, кроме случаев откровенно слабого пати или предрассудков в голове у лидера, но от последних тебя ничто не спасет
почему это “но даже иногда и палом”?
да, палов танков было очень мало, но они были, и они справлялись
но не буду сравнивать палов и варов конечно, тут и так все понятно
Ну, я хотел сказать, что если брали палов, по поводу которых было много предубеждения, и они справлялись, то на третий план могут и более популярных ШП взять. P.S. Где-то читал даже, что паладин, если каким-то образом оденется, сможет танчить Накс, так как много абилок против Нежити; но не знаю, насколько это правда
Могут взять, например, в гильдейском рейде, если других альтернатив нет))))) Так мы брали шп и рпала в МК, которые дамажили не лучше всех, но и не последним местом.
шп сила в пвп, в пве нет из за того что он высыхает по мане. Но обычно один шп присутствует в рейде, так как шп может восстанавливать ману другим игрокам за счет талантов, себе нет - другим да.
Как раз в рейды и собирают людей по классу-спеку вперёд т.н. рукастых. А рукастые спекаются по щелчку пальцев РЛ.
ШП дамажат неплохо, но не топ. И только 1, потому что дебафф-слоты. Да и варлокам достаточно одного шп для баффа шедоу болтов.
- Стратхольм – максимум 5 игроков
- Некроситет – максимум 5 игроков
Зергрань
Ну, я посмотрел здесь: ttps://wowwiki.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC
Написано, что максимальное количество игроков поделили на два только в обновлении 1.9, то есть ближе к концу оригинальной ванили. Что будет сейчас, точно не нашел, но если будут выпускать весь контент по частям, то есть надежда, что дадут возможность позергать
Баланс и правки 1.12, так, что страдать в 5-ом
Чувак, опомнись!! Вампирик тач им добавили в БК и он регенил ману так же и самому ШП.
Начинай все норм будет главное играть за того кем ты хочешь !