После последнего обновления 9.1.0.39291 при открытии окна трансмогрификации начал возникать шум, похожий на шум дросселей то ли видеокарты, то ли бп. Это происходит исключительно в разделе выбора моделей. Звук пропадает, если изменять сглаживание с MSAA на любое другое, либо ограничивать фпс до минимума. Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Что-нибудь можно сделать с этим?
Нагрузку на видеокарту и фпс до и после выбора моделей сравните.
Тут я думаю ничего страшного, у меня такой же прикол. Уточни пожалуйста какая у тебя видеокарта и бп.
Фпс при самом первом открытии окна на секунду просаживается кадров на 5-8, потом восстанавливается и остается стабильным. Диспетчер задач отображает 15% нагрузки на графический процессор.
GTX 1060 3GB, Aerocool VP 650W. Давно у вас такая же штука? Занятно, что возникает в одной-единственной игре в одном-единственном окне, причем еще пару дней назад этого звука точно не было.
Я так скажу , я как человек который помешан на фпс и на стабильности что заметил. Всегда при первом открытии тансмога или маунтов фпс просаживается потом всё окей. При открытии путеводителя та же шняга. Тут ещё много можно приводить примеров.
И кстати у меня этот шум ещё когда овер дофига фпс типо как при загрузке дума или в меню ведьмака.
У меня такая фигня с 9.0 .
Ничего, они что-то сделали с окном трансмогрификации.
У меня так давно уже(видяха 1080ти), в целом звук не разражает,но я его слышу и понимаю ,что видяха напрягается.
Удивительно,но этот звук исключительно в окне с трансмогом
В овервотче у меня похожий звук на стартовом меню и вроде ещё в библиотеке персонажей,в самой игре все ок,ни лагов ,ни зависонов.
Еще понятно, почему дроссели могут шуметь в игровых меню, где фпс под несколько сотен, но с WoW ведь не тот случай.
Просто хочется узнать, не чревато ли это для железа? Если было бы чревато, наверное, % нагрузки на видеокарту отображался бы больше? И раз такое происходит не только у меня, наверное, дело не в неисправности железа?
Если не ошибаюсь шум дросселей производители уже давным давно не считают чем-то плохим или браком, типа норма…
Когда комп собирал, заморачивался, а сейчас видюха уже года 4 работает, все игры тянет, лагов нет, хотя температуры под 80-85 градусов, что по заявлениям производителя вполне себе норма.
Это я к тому, что тут в соседних темах люди заморачиваются, что у них видюха греется до 75 градусов.
RTX 2060 super от гигабайт на 2 вентиля 82 градуса рофланлицо.