Вот многие пишут, мол, Накс закроют и всё, классические сервера начнут умирать.
Но при этом забывают, что Классика - это не только рейд-контент, далеко не только он. Может быть, в современном ВоВ всё, что интересует людей - это эндгейм, но Классика это немного не о том.
Я к чему - посмотрев несколько видосов Tips Out и Asmongold по бете Классики, я увидел несколько интересных идей. А именно - что сама структура старого ВоВа подталкивает к социалке и придумыванию и воплощению игроками каких-то внутриигровых эвентов. Как пример - вышеуказанные стримеры организовали дуэльный турнир, в котором приняло участие очень много народу. Когда я состоял в РП-гильдии на Европе, мы гильдой ловили рыбу, травили байки, “рейдили” мобов. То есть всё, по сути, зависит от фантазии людей, способных организовать других.
То есть в Классике всегда будет чем заняться помимо очевидных предлагаемых игрой вещей.
В актуале есть гонка за шмотом, потому что постоянно открывается новый контент, нужно качаться, получать новый шмот, а там уже и новое дополнение маячит…
А Классика - это такая песочница, где вообще не обязательно каждый день идти и искать новые шмотки. Можно собраться с друзьями и, например, затеять драку в STV или что-то такое.
Вот мне интересно, найдутся ли на РУ-серверах люди, которые будут чем-то подобным заморачиваться? Очень бы хотелось увидеть, как интерес подогревается не только одним ПвП/ПвЕ контентом, но и коммьюнити-эвентами.
Я думаю, весь этот хайп разрушится о бессмысленный и беспощадный гринд.
Многие пока просто еще не поняли, что такое классика и прокачка там.
Мне кажется, в первые три месяца на волне хайпа еще может быть большое количество игроков, но потом начнется неминуемый отток. Не каждому охото собирать волчьи хвосты по полчаса и умирать от 2 мобов.
Не знаю как выйдет, но мне кажется пока я нафармлю даже одному персонажу ТОП шмотки из Накса, уже выйдет БК классик, если близы поднимут чутка денег на классике.
Неужели народ настолько оскуднел фантазией, что чтобы развлечься в игре нужно смотреть каких то стримеров?
Ну возьмите вы придумайте что нибудь сами по типу старого доброго - 3 рейда гномов 1-ого уровня с розовыми волосами отправляются жечь Огрриммар.
Мне кажется, что когда через несколько месяцев основная часть народы свалит, поняв, что актуал не для них, и останется какраз основной костяк старичков и тех кому такая ванила по душе, вот тогда и начнется самое интересное. Мы получим небольшой, но уютный мир, где играют именно те, кому интересна игра с активной социальной социальной составляющей. И именно тогда и начнутся ивенты, как в старые добрые времена, походы на вражеские города и т д. Так что не стоит унывать. Мы какраз и получим то, что сейчас есть на некоторых пиратках-небольшое, но стабильное и дружное комьюнити ))
ну свалит, дальше что? меньше народу - больше кислороду. играйте в своё удовольствие и не думайте об этих мелочах. вам никак не спасти классик если вдруг все ливнут. вы всего лишь 1 игрок из тех тысяч что сюда придут и или уйдут. что толку от этих обсуждений? ещё одна лишняя тема
Открою секрет - всё, что ты перечислил можно делать и в БФА. И если убрать 2/3 контента, люди будут сами придумывать такие эвенты. Но при этом большинство просто будут уходить из игры, т.к. контента больше нет.
не нашел роликов с эпическим забегом гнумоф по Азероту и Калимдору, с рейдом на хогера и пр. с более ранней датой. см. этот
то есть было и будет, можешь не переживать, а еще будет лоулвл пвп. ведь прокачать крутого твина 19-29 лвл, это очень сложная и дорогостоящая затея, но оно того стоит.
Ты, этой…чавой -то? смотри как бы " зеленокожая мерзость " не устроила тебе монтифик с последующим цугундером, сервер маленький, всякие идейные борцуны приобретают славу очень быстро и , соотвественно , становятся целью для ВСЕХ.