Пламегор 30.08.2021. Чел 1 уровня с ником “Биззард” рассылает игрокам вот такое сообщение:
[Мне] Биззард: [Blizzard Entertainment] ГМ: Нарушение: Эксплуатация экономики. Посетите: [тут ссылка на сайт, похожий на battle.net] в противном случае мы приостановим вашу учетную запись."
Я сначала немного испугался, несмотря на то, что я противозаконной деятельностью не занимался. Потом заметил что это обычный игрок с ошибкой в нике, загуглил и понял что это просто мошенник, который рассылает фишинговые сайты с целью кражи аккаунта. Поэтому кто первый раз с этим сталкивается - будьте аккуратны.
Подробнее про эту схему мошенничества можно почитать тут: https://www.kaspersky.ru/blog/wow-phishing/28913/
Пару месяцев назад писала в поддержку про это. Ответили “Оу! Спасибо огромное за ценную инфу”. А этот персонаж продолжал писать мне в личку, представляясь администрацией и фишинговый сайт до сих пор работает.
Решила, что если Близам наплевать на игроков, то мне тем более. Техподдержки в ru-сегменте нет совсем.
Представляю сколько акков угнали за это время, а наивным юзерам отвечает робот.
Я написала в поддержку ссылку на сайт и уточнила, что это фишинговый сайт. Никто этот сайт не заблочил. И даже персонажа не забанили, хотя представляться администрацией это мгновенный пермач должен быть, достаточно просто логи чата посмотреть.
Никто в поддержке не читает ваши обращения, отвечает всегда робот. Близам на вас откровенно наплевать.
Почему это я должна узнавать регистратора? Делать мне больше нечего? Им пофик, а мне тем более.
Гм на ру сервере? Да нее.
И даже если случится чудо - у него должен быть уникальный значок-эмблема близзард перед ником.
Я ваще не знаю как на такое можно повестись в эру интернета. Последний раз меня так скамили в 8 лет в 2007х годах в линейке, но сейчас чтобы поверить в это нужно быть просто хлебушком
Это понятно, но если не разбираться особо, то от неожиданности можно повестись.
Хорошо, что я немного разбираюсь и не стала там вводить пароль. Но зашла посмотреть. Адрес фейковый, а страница похожа на стандартный ввод пароля.
А сколько акков увели таким способом? И проблема не решается администрацией. А тут должен быть мгновенный бан, но нас просто игнорируют. Этот персонаж писал мне в личку несколько дней после ответа от робота, что меры приняты бла-бла-бла, спасибо огромое. Ага…
Мой случай был еще на классике, в апреле. Но, судя по этой теме, бизнес цветет и пахнет и в TBC.
Желающие могут посмотреть как это выглядит. Не ведитесь.
В этом и суть. А то выше люди пишут “о боже, как на такое можно повестить, этой схеме еще 100 лет”. Не все знают что такое фишинг, кто то млад, кто то стар, не все понимают как вести себя в таких ситуациях.
этому разводу уже минимум 7 лет,даже не представляю насколько надо быть доверчевым человеком чтобы повестись на такое отовсюду орут,администрация никогда не попросит у вас логин-пароль.
Одно обидно,эти сообщения рассылает бот,с ним даже потроллить нельзя)
да какая разница когда кто начал) тебе служба безопасности сбербанка позвонит ты побежишь деньги на безопасный счет переводить,а потом скажешь “у меня карта сбера вчера только появилась” ?
Недели 3 назад на него репорт кидал, до сих пор жив. Как и чел из коммерческой гильдии, который прямо в торговом чате РМТ рекламировал. Хотя чего ещё ожидать от платной пираточки.
Частные сервера существуют 10ки лет. Единственный пример это Носталриус, который закрылся САМ в ответ на письмо от близзов, которыми остальные хозяева пираток подтираются.