Элем или Сова

Ребят, пожалуйста, не кидайтесь тапками. Я уже не однократно посмотрел сведения, касаемо и элема и совы. Примерно знаю плюсы и минусы. Но ответ остался не завершенным. Оба класса нравятся очень сильно и одинаково. На классике не играл, к сожалению. Подскажите пожалуйста свое мнение, кого бы вы выбрали и почему? Интересует и ПВП и ПВЕ. Исключительно дд спеки. Не нужно говорить про хилов. Я знаю, что хилить придется, так как они гибридные классы. Вары, роги, ханты и т.д тоже не интересны абсолютно.

Элем зверь в пвп на коротких дистанциях, а в пве полное дно. Сова в пве более играбельна…

Лайков: 1

вот тут я не соглашусь сова такое же дно в пве как и элем

Че ,специалистов больше нет?

Вот определись сначала, чем ты будешь заниматься, а потом уже спек выбирай. Потому что с ПВП спеком в рейд тебя никто не возьмет, а с ПВЕ спеком в ПВП твой путь грозного ордынца закончится корзиной на рабочем столе.

Маг (10 символов)

Дурачок что ли? Канеш сова! Мункин дэнс будет одинаково завараживающе на всех действовать и в аутдоре, и в данжах.

3 лайка

Элем в пве вполне нормально выдает дамаг но для того чтобы он это делал в первой фазе надо будет нереально фармить шмот. Ну и ротация чуть более чем унылая ага(что в общем то справедливо для всех кастеров). У элемов в общем то та же ситуация что и у локов. До открытия АК они в дпс не очень, зато с появлением шмота с spell penetration, появлением в рейде тандерфури/найтфола вполне себе выдают. ПвП за элема в ваниле очень веселое и более контролируемое чем у енха который молится на чейнпроки ВФ. Сов у нас в рейдах в свое время не было от слова вообще, в пвп видел хороших котов а сова вызывала только смех если встречал если честно.

2 лайка

Нету ни елема ни совы в пве к сожалению… В мк еще может пролезешь, но в бвл тебя заменят на мага лока.
А вот в пвп интересней - елем просто имба нагибатор если брать бурст дамаг. Никто не может выдать столько дамаги за пару секунд (Енха с сульфурасом и 3крита от вф не берем)
Но для того, чтоб играть елемом в пвп, надо хилить в пве. Ты сможешь собрать пвпшный шмот (стамина, инта и возможно какой-то спд). Да не сразу, но полутаешь.
На счет совы все печальней, в пве также только хил. Т1 соберешь занефик (что для пвп просто супер ибо там куча стамина инты, и даже спд проскакивает) но вот толку от этого не много. Середнячок который просто мешает, где-то корни кинул, побафал всех, ну и если у кого-то 30% хп может добить за 2 сек. Но и тебя убить будет крайне сложно.
Это чисто мое имхо.

Элем имба как и писали выше, иногда я рад что всю жизнь играл за Орду, мне как ордынцу не придется встречаться в бою с элем шаманами ванилы, хех.

Тогда больше все-таки ПВП

Задрали соблазнять своими элемами. Я же заколебаюсь на два фронта играть, ибо от энха отказываться точно не планирую.

Ранковый ванила пвп сет для шаманов идет сразу на два спека, тебе только придется два разных вида оружия добывать, колец и амулета.

Кстати, ТС, энх у шама тоже дд спек. Чо, лотерейный ВФ, значит, тебя не соблазняет? А зря, очень весело.

А более по теме: шо элем, шо мункен, кто бы что тебе не ответил, так у везде всё сводится в глобале к тому, что бьют больно, да не долго, потому шо банально маны не хватает, а от того и рейдить ими отнюдь не лучший выбор. Что вообще тут разбираться, после таких глобальных подитогов ясно, что получать удовольствие в пвп от элема/мункена вполне себе можно.

Ой ну а это вот прям хорошие новости. Сисиписи

Поищу отцов и в этой теме, а если шп/маг/Лок и интересует пвп/пве 70/30?

Пом пиро! )

Давайте смотреть, Элем относится ко 2й ступени из 4х в DPS PVP лестнице.
[на вершине варлоки]
В PVE же элем стоит на 1й ступени из 4х в DPS PVE лестнице.
В одном ряду с варлоками, фаер магами и шп. Замыкая ряд.

Сова, он же Друид Баланс стоит на 1 ступень ниже, всё так же в конце DPS ряда 2й ступени из 4х.

Для сравнения, на 4й ступени стоят вар-прот и пал-прот.

Так что можно и элемом играть и совой. Лучше в обоих случаях тауреном с алхимией+трава. Всё будет зависеть от тебя.
А ещё тебя будут считать за инвалида абсолютно все “варсонг ветераны” и форумные завсегдатаи. [они поехавшие]

Я смотрю ты любишь боль)

В ПВП оба могут, но стиль игры совершенно разный. Баланс в ПВП без совы играется обычно (гибрид баланс/ресто), потому что в сове нельзя раскидывать рой насекомых, что критично. Баланс просто кайтит все классы, используя арсенал всех форм, пока те дохнут под лунным огнем и роем насекомых. Очень редко тебе дадут безнаказанного что-то кастануть. С элемом все наоборот, его будут кайтить, чтобы ты не мог ни фаер нова тотем поставить, ни шоки кидать, ни с руки дополнительный урон наносить. Обычную молнию кастовать ты особо не будешь, ты будешь бурстить фаер нова тотемом и цепной молнией. Мана для этих классов важнее хп, постоянно придется следить за ней. Кончаться она будет очень быстро.