Элем шаман в пве

Господа бывалые! А подскажите как элем шаман в пве в классике живёт?) его вообще берут куда нить? Как вообще из него кастер?

Лайков: 1

Никак-это ПВП спек

По 5крам побегаешь, а в рейде высыхаешь по мане даёшь средний дпс высокое агро и никаких бонусов группе, только вначале за не имением лучшего.

Ну шаман, он как паладин в любом спеке дает много полезного, один тотемами, а второй бафами и сейвами.

Ну я имею в виду именно элем не даёт ничего полезного, поставь туда рестора будет тоже самое

По опыту пираток - не охотно его берут в инсты, по крайней мере если есть другие альтернативы.
Да, в случаях когда хорошая мили группа и хил не шам - ради ВФ возьмут 100%, но не стоит обнадеживать себя этим.
По факту - это та же самая история что и с друидом - основной спек это хил, играя хилом ты сможешь одеться в элема или любое другое, но вот насколько в ПвЕ сможешь это использовать - это уже вопрос.

Спасибо за инфу. Ну по хилу - лучше тогда друидом хилять… Им опыт у меня есть)))

Только там половины абилок не будет. :slight_smile:

Опыт в ванилле или последующих патчах?
В ванилле друид не хилит хотами (бывают случаи но редко)
Основные хилки - хилинг тач разных низких рангов
Шамана же, с другой стороны любят больше - тотемы+нормальный рес

В ванилле нет опыта вообще. Друида просто хочу второго перса выкачать для души так сказать)) потому, если рейды и будут, то уже так…по фану)

Ради вф возьмут Энха у которого есть апнутый СОЕ и ВФ тотемы на 15%

Возьмут рестора, который просто апнул тотемы.
p.s. нет того шамана кто не хотел бы рейдить энхом или элемом, но увы

С чего бы? Рейдить элемом скучный геймплей со спамом одной кнопки. Но в ваниле к этому добавиться то, что ему маны хватит на пару минут боя. Рейдить энхом, это значит быть в постоянном цейтноте по мане, когда он не может себе позволить полный дпс и все равно всегда будет сухой.
Можно спросить зачем так жить. Такой геймплей определенно не предел мечтаний.

Рейдить Энхом реальней чем Элемом, но энх нужен один и не всегда, а элем билдом 30\0\21 до НС рейдит как Рестор в хило шмоте особо не праясь.