Эльфы Бездны и Свет: лор

Исключительно с целью получения информации, ни в коем случае не с целью поджечь определённые части тела определённых людей, хочу получить ответ вот на вот какой вопрос: а чего это вдруг на неофициальном ресурсе, посвящённом World of Warcraft (WoWWiki, Fandom, ссылку легко нагуглить), в русскоязычной версии страницы об эльфах Бездны сказано

Эльфы Бездны не могут использовать Святой Свет в любых его проявлениях, т.к. Бездна является противоположностью Свету. (Жрецы специализаций Свет и Послушание являются игромеханической условностью и не имеют ничего общего с лором вселенной)

???

В англоязычных версиях источников об этих самых рен’дорай ничего подобного нет (по крайней мере я не заметил ни в переводе, ни в оригинале).

Откуда инфа?

Не забываем также, что разрабы уже заявляли, мол, всё что есть в игре, всё лор

Я думаю, что это игровая условность. Наверное, было бы сложно конкретно одной расе запретить использовать две специализации из класса Жрец.

Лайков: 1

Или наоборот, псевдолороведы не желают видеть эльфов высших, обожравшихся Бездны и вернувшихся к
Свету?

Возможно :thinking:

Герои (существа) в мире Варкрафта могут же прийти к свету или к бездне из другой противоположной силы. Например, я встречал Натрезима, который сражался за силы Света.

Тогда можно сделать вывод, что у Эльфов Бездны может остаться связь со светом :dracthyr_nod:

Мне просто интересно, почему это друиды Кошмара в мирах Смерти и Свето-нежить никого не удивляют, а Бездно-эльфы Света — удивляют, на чём это всё вообще основывается

Я думаю, что некоторые люди могут не знать всех особенностей вселенной Варкрафта или одностороннее воспринимать некоторые эдикты. Может не хватать гибкости или дивергентности (посмотреть на что-то под другим углом).

Меня радует, что вселенная игры развивается и открывается для меня с новых сторон :slightly_smiling_face:

Не помню в каком интервью, но разработчики говорили, что жрец эльф бездны с хил спеками, то это чисто игромех и к лору отношения не имеет.

Понял, спасибо. Короче имеем, что имеем: противоречащие друг другу заявления от команды Blizzard…