Возможно я кого-нибудь задену своим очередным внезапным вопросом…
Но я за столько лет не видела НИ одного лорного и нпс ночного эльфа жреца (игроков как-то единицы тоже). Такие вообще существуют? Или в лоре их не может быть?
Я не особый лоровед, но у ночников изначально был матриархат, мужикам полагалось друидствовать, спать в кельях и не отсвечивать, а женщинам- скакать на кошках, стрелять из луков и жречествовать.
То, что мы видим в игре мужиков жрецов, друидов баб - небольшой реткончик.
Который, все же, не идет ни в какое сравнение с пандами дк и тауренами рогами, мда.
Матриархат то что у них, это им на пользу. Но я и не думала, что нет женщин друидов, ппц… Теперь точно всё понятно, спс
Про панд и тауренов да, смешно
Не реткончик, а банальный игромех скорее.
В игре есть даже артефакт на эту тему)
https://www.wowhead.com/ru/spell=90493/статуэтки-женщины-друида-и-мужчины-жреца
Действительно… так давно собрала, а прочитать описание не удосужилась. В принципе мой вопрос оказался дурацкий…
А что не так с пандами дк? Это же новые трупы при Болваре. А вот с рогами тауренами соглашусь, логики не поддается
Пандам простительно. хуже всего вульперы дк
fixed
готовится уворачиваться от летящих тапков
Ну, выглядят не оч, но появились до Болвара. Какой король лич такие и дк, извинитиии
В ролике ваниллы есть няшная кошечка. Так что не надо тут.
У них даже маги появились, хотя с магией у нэльфов издавна напряженные отношения. Имхо, порядки изменились появились и друидки, и жрецы. Нынче, когда даже у табуренов и дренеев есть роги, можно все и всем))
А это маленький круг оставшихся высокорождённых… Про них будет у меня отдельная тема
Это раньше было. Потом их хватило на синдорай, рендорай и прочие дораи. На Артаса, Хиджал, Фэндрала и проч. Вообще эльфов вроде как мало должно быть, но они все делятся и делятся и никак не заканчиваются. Лор нынче переписывается как на душу очередного сценариста ляжет, то версия титанов, то еще кого-нибудь. Не думаю, что сейчас стоит воспринимать его всерьез.
У разбойников есть задание устранить нетрезима, на вечеринке Ночных Эльфов в Дарнассе, и там мужчина Жрец есть.
П.С. имя не помню. Напомните.)
П.С. Со всякими тролле эльфами (в следующем аддоне), завтра-послезавтра уже и шаманов нам дадут. Не стоит о Лоре думать так категорический. Это вам не Вархаммер! )
Вов на лоре в том числе всегда держался. Поэтому конечно за логику вещей хочется цепляться…
Мне лично по боку всегда было
Я играла в вов ради лора много лет, собсно то, чем он выгодно отличался от ла2 и прочих гриндилок того времени. Активно читала книги, форумный раздел истории, прикупила все три тома хроник. А потом близзы заявили “это никанон, это точка зрения титанов, все было не так”. Появился шедоулендс, бфа и проч странные вещи. Сколько еще может быть таких “точек зрения”? По отзывам, четвертый том хроник уже противоречит событиям в игре. Ретконят что хотят и как хотят. Когда разрабы сами не знают, что делать с лором, отслеживать его и пытаться структурировать дело неблагодарное.
С точки зрения лора панды и вульперы ДК – это ни противоречие, ни реткон, а простое наслоение. Новое поколение ДК от руки Болвара. Да, смотрится нелепо, но лорно. В конце концов, вульперы ДК тоже нужны, иначе кто ещё будет чистить отстойник за гулями в Акерусе?
Зато уже очень давно у меня вызывают вопросы воргены ДК, которых кроме меня будто бы никто не замечает. Воргены Гилнеаса появились ведь только во времена событий Катаклизма.
А что там с Болваром кстати? Все так же правит без короны и ресает трупы… кого? Их ему телегами возят? Акерус еще в силе? Кстати, а с тем, что души отправляются в шедоулендс, не конфликтует? Он их оттуда через кого вытаскивает? Это вообще законно нынче?) К воскрешению андедов, кстати, тот же вопрос. Или души сначала спрашивают, согласны ли они возрождаться и устраивает ли их тело?