Я остался бы во фракции эльфов крови, потому, что эльфы бездны это предатели и мне с ними не по пути. Ни к орде, ни к альянсу не питаю какой-либо привязанности и играл бы нейтральным персонажем, будь на то моя воля. Альянс мне не интересен из-за слишком слащавого сюжета, у меня он вызывает ощущение фракции для маленьких детей. Орда мне не интересна потому, что они предают своих вождей раз за разом, мне это ещё с пандарии не понравилось.
Если бы были высшие эльфы, играл бы за них, они мне больше всего симпатичны, как народность. Но ни эльфы крови, ни эльфы бездны не являются высшими эльфами с этой точки зрения (и синие глаза расу не меняют). В эльфах крови не нравится их изначальное предательство альянса. Я предпочитаю думать, что мой персонаж родился позже и не имеет отношения к грехам родителей.
Точно так же как я предпочитаю думать, что мой персонаж никогда в орде и не был, а покинул Кельталас вместе с Верисой Ветрокрылой, в чём нет ничего позорного. Да и даже если с Алерией. Почему бы и нет. Она мне куда более нравится чем бесхребетый Лортемар, который только и делает, что на пару с Бейном, рушит Орду изнутри.
Вообще - с точки зрения образа отыгрыш отличный. Серебряный Союз ребята реально колоритные. Но вопрос в другом - какого черта ты еще не сменил фракцию?)
Да, это ужас. Поначалу я сконцентрировался на Култирасцах, репу качал, докачал собсно, скоро буду левелиться друидом. А вот с БЭ тяжело, у меня забагал последний квест из сюжетной цепочки на аргусе, и его просто не выдаёт. Я пока буду ждать, тк могут быть проблемы из-за препатча, вот это вот всё
Интересный подход к Эльфо-шовинизму, ничего не сказать. Единственное, что мне кажется противоречивым - это уничтожение Альянса. Либо не питать никакой ненависти к Альянсу, либо Уничтожить и Орду в том числе (или хотя бы захватить реальную власть в ней)
Альянс не развалят, пока стоит Орда. Скорее уже наоборот (опять же изнутри) Орда посыпется, но в этом я тоже крааааайне сомневаюсь
Но раз ты (или твой персонаж в задумке) уже таких шовинистических взглядов и так превозносит эльфов, то разве факт того, что тобой правит вонючий орк, троль (троль для эльфов, карл) с дефектами речи или же обезумевший полу-гнилой труп эльфийки (который класть на всех БЭ хотел) не является для тебя унизительным?
Покинуть республику, что бы присоединиться к монархии? Никогда. Причем к в монархии где король слюньтяй, который пригрел двух змей одну светонутого, другую безданутую, ненене, я тут посижу в углу рядом с советом немощей.
А он правит, если так подумать?
По сути все аддоны (кроме БК) Луносвет просидел у Орды как у Света за пазухой. Жизнь там наладилась, и за пределы Кель Таласа блады вылезают только по большим праздникам.
А кто там кого считает главным в Оргри - а не все ли равно, пока это не затрагивает Луносвет?
Излишняя самоуверенность может слишком много стоить. Ничто не вечно.
Ненавидеть предателей и коллаборационистов есть шовинизм? Не знал, не знал.
Я не считаю син’дорай высшей расой, но и любви к Альянсу у меня нет. Разве что к дренеям за спасение колодца я питаю искреннею благодарность и уважение, но даже этот долг син’дорай отплатили спасением альтернативного Аукиндона.
Мне плевать когда сидит на троне Вождя, пока у меня развязаны руки для выполнения собственных целей. При Сильване было даже куда удобней чем при остальных вождях.
Да вы посмотрите на нашу историю.
У нас из-за мелкого куска земли, брат брата резал поколениями. Я молчу про соседние улицы или о Н’зот побереги - целые города/государства.
А тут мы говорим вообще о целых расах.
Люди с орками режут друг друга уже сколько поколений?
Там уже настолько все пропитано кровью, смертью и ненавистью, что сидеть и рассуждать о том, что между Ордой и Альянсом будет полноценный мир и цветочки - просто глупо. Орде и Альянсу всегда будет что делить - землю, ресурсы, технологии или даже возможных союзников. Только дай волю и всегда найдется кто нить, у кого на прошлой войне (очередной стычке) убили отца, мать, брату, сестру, любимого и т.д.
Вы по порту Штормграда погуляйте во время BfA. Там только успевали гробы сгружать.
Мир… Дороговато Альянсу приходится платить за ваш “мир”.
Что же касается про “глобальных противников”, то тут отлично подходит отличная фраза-ситуация - “вы куда прете? хата и так не резиновая!”
Тралл давно уже являлся отщепенцем Орды, которого перестали уважать как лидера своего народа, даже на конец его правления.
Джайна вообще никак не может определится чего она сама хочет. Хотя насколько можно судить по BfA она просто наконец - то остудила свой пыл и понимает, что просто взять и попытаться уничтожить противоположную фракцию полностью, возможно не самая лучшая идея.
Андуин наивный пацан, что еще ни разу не получал от Орды очередной предательский нож в виде новой войны. Его политика мир всему миру конечно лестна, но посмотрим как он себя будет вести через пять-десять-двадцать лет.
И слава Н’Зоту.
Я играю в эту игру с 2006 года.
За Альянс где - то с 2014 года.
И могу уверенно сказать сейчас, что я не хочу сидеть в “одной лодке” с Ордой. Как в плане сюжета, так и в плане геймплея.
Я не спорю, что это только мое мнение, которое к действительности не имеет отношение. Но как бы и эти постоянные жалобы об объединение фракций так же - ничего более чем чье - то мнение.
С этим все сложно.
Многие пошли в охотников на демонов в первую очередь, что бы защитить Азерот от демонов. Легион хоть и состоит из демонов, но поражение собственно этого самого Легиона не означает исчезновение демонов вообще.
Просто из организованной силой, управляемой могущественном существом, демоны вероятнее всего вернулись к тому, чем занимались до создания Легиона - разорением, поглощением и уничтожением всех миров до которых они могут дотянуться.
Иными словами - угроза Азероту как бы не пропала.
Зачем вообще вступать к синим? Раньше Высших связывал только Лотар по сути. Из-за его просьбы,Луносвет встал на войну против Орков. Более их ничего не связывает. Эстетика? Ну неее…по сравнению с Луносветом остальные города Альянса просто блекнут.
В Орде 2 города - жемчужин. Сурамар и Луносвет. Что есть в Альянсе? Душный Штормград? Телогрус? kekw
Что более менее привлекает это Экзодар и Гилнеас,но и они ни чета эльфийским столицам.
Новая тема про эльфов. Я уже тут. Дрейк говорит верно, нужна империя эльфов во главе которой - светлейшая королева Азшара.
С другой стороны, не переношу эльфов СС и Джайну. Против баклажанов не против. Главное пусть от СК подальше будут. Наконец-то профиль обновился и я - высший эльф.
Вопрос сложный. Для начала, я бы не отказался от такого варианта:
Эльфам крови завозят кастомизацию всех возможных глаз, Альянсу дают кель’дорай вместо эльфов бездны, все это завозят еще сто лет назад, новые похожие сюжеты не сочиняют, все счастливы. Но так как мы играем в суровую реальность, то… прошу прощения за РП
я бы не стал уходить из Орды (хотя после войны Легиона я особенно не понимаю разницы во фракциях)
Дело не в «обидах» на Альянс, дело не в слепой верности лидеру (а вся наша история показывает, куда заводит такая верность), а дело в том, что мы с Ордой уже прошли долгий путь.
Орда помогала нам, мы помогали Орде, мы вместе проливали кровь, мы вместе попадали под опалу взбаламошенных вождей, мы вместе шли против них. Мы наконец-то создали новые узы, крепкие и прочные, и, я надеюсь, их не придется разрушать.
и да, я горд тем, что я - эльф крови. Это свидетельство воли и силы выживших. Голубые глаза делать не собираюсь, они все равно ничего не меняют. Высшие пусть остаются в Альянсе, как и сидели там. От новых «шкурок» народ не поменяется.
Друг, у кого еще тут маня-мирок. Мы с тобой эльфы крови, уже 15 лет как. Выжившая часть народа кель’дорай «переродилась» в крови и пошла новым путем, а за «высшесть» цепляются только изгои, которые и утопали к Алым. И не вижу смысла так цепляться за это старое название и народ приживальцев, которые предали всех по разу, много чести им «высшими» называться. И меня задевает, когда мой народ син’дорай пытаются «завысить». Как ни крути мы - не одно и то же.
Или ты так сильно хочешь в Альянс да отсутсвие идеальной расы не пускает?