И так, много чего хотел рассказать в этом топике, надеюсь будет интересно это со мной обсудить
Начнём с небольшой предистории того, почему я задался этими вопросами.
Я начал играть в вов не так давно, полноценно только с конца легиона, но первого персонажа создал ещё в 2016 году. Уверен многие, как и я ценят своего “первенца” и дорожат им. Тогда мой выбор сразу же упал на эльфа крови. Дело в том, что в вов меня привёл мой лучший друг, а он ещё тот эльфанбой. Качаться и играть вместе хотелось сразу, так что не долго думая над классом (сначала я задумывал ханта, но вышел этот самый прист).
Играя в вов, мне всегда хочется понимать, какую роль занимает мой перс в этом мире, это не тот РП (по моему субъективному мнению в чём-то извращенный) который можно встретить обычно. Скорее я просто всегда думаю, как относился бы мой перс к разного рода событиям, фракциям, орденам, злодеям и выборам, которые ему приходится выбирать в своей “жизни”. Мне было очень приятно, что можно было склоняться в сторону армии света на аргусе, а не идти за предателем и практикантом скверны.
Единственная вещь, которая меня всегда тревожила- это моя фракция. Меня всегда отталкивало это огромное различие эльфов и остальных ордынцев, Луносвета и Оргримара, факт того, что королевство, наследующее великую империю является частью племенного союза. И не поймите меня неправильно. Я не не люблю Орду мне нравится, как в ней выглядит мой ДК орк или же моя троллиха-шаманка. Они весьма гармоничны, чего не скажешь про эльфа.
Об этом можно было думать сколь угодно, ничего не изменишь, не перенесешь 30% с копейками игроков в противоположную фракцию, но произошли важные события, которые заставили меня вновь задуматься над этим вопросом.
а) Появление эльфов бездны во главе с приятной мне Аллерией.
Однако, это было не совсем идеально. Эльфы бездны всё же по сути изгои, те кто зашли далеко, были изгнаны своим народом, и представляют некую опасность. К тому же, даже эстетически они уже не так походили на своих братьев-эльфов крови.
б) Выход препатча с новой кастомизацией.
Если я не слеп, то в препатче (а не ещё ранее до этого) ЭБ завезли возможность обладать нормальной (а не искаженной бездной) кожей и синими глазами, как в старом добром ВК3. Казалось бы, вот и воплощение всех моих влажных мечт. Возможность играть за персонажа, которого можно ассоциировать с теми эльфами, что ещё давно ушли из орды, отказавшись служить славно известному скверноешке из запределья.
Собственно, извините за многабукаф. Вот мой вопрос. Те, кто играют за БЭ. Если бы вам предложили бесплатную, но неотвратимую возможность бросить орду и переметнуться в альянс вы бы
А) Остались из-за верности Орде, её вождям традициям и укоренной годами войны с Альянсом
Б) Остались из-за веры Кельталасу и ЛорТемару, которые орды не покинут, а потому и вы с ними до последнего
В) Ушли бы из орды во фракцию, которая эстетически и духовно больше подходит ЭК, пускай в истории и есть факты, говорящие об обратном
Спасибо за прочтение моего лонгрида. Жду-недождусь обсудить с вами этот вопрос. <3