Итак, в 8.1.5 обновляют комнаты порталов в столицах. Если кто не видел, то посмотрите. Самое занятное там - некие “эмиссары Кирин-Тора”, присутствующие как у орды, так и у Альянса.
Выходит, Даларан таки окончательно обнейтралили, теперь уже официально? Все утверждения “да орду туда только на время войны с Легионом пустили” оказались пшиком? Ничего удивительного, конечно, просто забавно, как Альянс оставили без его единственного приобретения от “победной” пандарийской кампании. Терамор при этом, заметьте, починить никто даже не подумал.
Зачем нужен Кирин-Тор, когда есть Джайна? Очевидно, что Джайна сильнее всего Кирин-Тора вместе взятого, и только рояли и сюжетные костыли спасают Орду, и не дают ей наконец-то уничтожить этих слабых дикарей.
Послы Кирин-Тора в Оргриммаре это просто отвратительно, но неизбежно с точки зрения игромеха.
UPD — Посмотрел видео, похоже, что один из магов, которые поддерживают портал в Даларан у Орды это нежить.
UPD2 — Дизайнеры поленились делать что то отдельное и впихнули дренейскую статую в ордынское помещение у телепорта в Шаттрат.
С другой стороны башня магов в Штормграде стала теперь по настоящему величественной и достойной Альянса.
Стеклянные витражи, геральдика Альянса, красивый белый камень для отделки залов, реальный простор и масштаб, клумбы, пруды, зеленые насаждения, летающие свечи и прочие магические атрибуты, статуи(и в том числе дренейские!), большое количество магических нпс — чистые высшие эльфы, эфериалы, жрецы моря, элементали, магические защитные големы, мётлы подметающие пол.
Очень качественно сделано, F дизайнерам этого магического чуда Альянса.
Кстати , заметил магических големов в башне , это ведь чисто эльфийский юнит , значит высшие завезли ? Или Даларан подарил ? Просто не помню, было ли у Штормграда такое в распоряжении
Что особенно смешно учитывая катовские квесты отрекшихся по убийству магов этого самого Кирин-Тора. Я бы скорее сказал что нейтральность Кирин-Тора это бооооольшой такой натянутый игромех.
Красиво. Всё-таки дизайнеры в blizzard профессионалы. И всегда на высоте. Одно мне непонятно. Я вижу что маги по двое поддерживают порталы. Но зачем? Между Далараном и Часовней действует портал из энергии Света. Автономный. Я сомневаюсь что это игромех, так как Аргус. Автономные маяки, Виндикар и Ксенодар, батареи щитов Света, пилоны Света, это смесь магии и технологий и сам себе источник энергии.
Почему используют сложные порталы из арканы, когда есть свет?
Тоже мне проблема… “Дренор свободен” подзабыли уже? И 100500 прощений Орды Альянсом… Скоро вот еще одно будет ) Количество истребленных членов какой-то фракции в ВоВ запросто может вообще никак не влиять на ее полит. статус по отношению к тем, кто ее режет. Вон РЧК налетели на ЧПН в Легионе и какие последствия? Никаких, все про все забыли и погнали дальше бить демонов.
Все что не нравится можно назвать игромехом, правда? Но реальность такова, что глава Кирин-Тора ушёл в нейтралы забив на очередную войнушку против всего плохого/за все хорошее.
Ну в общем то в этом сомневались только любители форумных войн и прочие имхолорщики. Пока не было пруфов иного Кирин-Тор был нейтрален. Тем более что главный там все еще Кадгар вроде.
Однако храбрым воинам Альянса унывать не стоит. Возможно это просто задел на будущее, когда война закончится.