Энх с хилом в 2с как вообще?

Махош, настало твое время!

Начнем.

Я, наверное, среди всего форума флудилки в этом разделе, самый опытный представитель по хилу Энха в двойке, так как последнее время имено я хилил Махоша в 2с во время своего челледжа (мы должны были за 15 часов апнуть дуэлянта практически с нуля). Честно скажу - у нас не вышло и мы остановились тогда на 1.9, но, кое-что точно сказать можно.

1. Все, кто играют энхом - очень идейные люди. Им банально не нравится Элем, из-за чего они и играют Энхом. Спекнуться им не представляется возможным.
  1. Сами въезды у энха не раз в 3 минуты, а раз в одну, по откату легендарки на тотем. Раз в этот промежуток времени как раз обычно и идут въезды в попытках убить цель через контроль, но у такого стиля игры есть проблемы. Сам по себе энх очень плохо туннелит цель, что в тройке решается ВВ-хой или А-Варом, в двойке таких напарников нет, из-за чего при игре с хилом эта проблема выходит на новый уровень. Но, при игре с хилом, всегда можно рассчитывать на несколько въездов раз в минуту, так как банально ты можешь до этого момента с хилом дожить. Но у этого есть и еще одна проблема, шамана просто туннелить, так как энху сложнее кайтить и убегать, из-за чего в него вливается тонна маны → часто игры на ману выходят, не в пользу хил+Энх.
  1. Честно, упустим тот момент, что лучшим хилом для энха будет ретрик :smiley:
  1. Энх+хил против 2дд сетапов очень неплохо живет, но это все полностью зависит от игры хила. Именно от его игры зависит выживаемость в этом случае. Рогомаги отлично контрят сетап Энх+ТТ, когда пытаются убить Энха, если играют по монаху - чаще всего они проигрывают. Просто Энх + ТТ не могут нажимать ничего в контроле, из-за чего Энх и умирает за сап по хилу, обычно → надо его тринковать, а дальше → дело техники. А вот если играют по монаху, Энху его сейвить нужно только под комбуст, дальше - все зависит от хила)
  1. Самые проблемные сетапы у ТТ+Энх это: рогомаг, когда играют по шаману (я банально не могу его спасти), дабл-рог, когда играют по хилу (уже наоборот, шаман никак не может помочь уже мне) и Дх+Рдру (энх банально не может их догнать). Остальные сетапы ± убиваются, даже АВары, хотя они являются прямой контрой сетапов раз в минуту (сейвы откатываются как раз в этот момент).
  1. Почему не пуржат друидов? Ну, у энха сейчас есть довольно большие проблемы с маной, из-за чего многим энхам приходится даже от Героизма отказываться маленького, а вечный пурж с цели друида - это дикая просадка по мане. Обычно пуржат что-то самое важное или перед въездом, но не чаще. Все равно вас по мане не победить =)

То есть, если подытожить, Энху лучше играть с Ретриком, но, сетапы с хилом для нынешнего стиля игры через въезды в разы стабильнее, что ли, поэтому Энхи с хилом и любят играть. Хотя, многие противники для этих сетапов являются и прямой контрой) Да и это - идейные человеки. Им сложно что-то противопоставить :smiley:

Ниже ты можешь увидеть ссылку на тему с апрельским челледжом, там ты увидишь некоторые перипетии в нашей игре

Тут ты можешь увидеть несколько показательных игр, а, если захочется, и посмотреть все (они до сих пор постепенно выкладываются, их уж больно дохрена).

Но заранее предупрежу, там есть мат, довольно много мата. Ну, и звук чипсов :smiley: Но перлов там много

===========

Думаю, этих фрагментов хватит. Там игры с самыми “сложными сетапами” для нас на рейтинге 1850-1900. Примеро так это и пытается играться, в большинстве своем =)

Ну, и итоги челледнжа того:

А если уж подумать, кто был бы лучшим напарником Энху из дд: ретрик. Из хилов: скорее всего ХПал. Тот, кто может помогать с урон и имеет сильный бурстовый отхил. ТТ сюда подходит, но не очень хорошо =)

16 лайков