Энх vs Демолок

Всем доброе. Подскажите, пожалуйста, насчет энха. Планирую в основном пве контент, а пвп только если докопаются в мире. Сейчас качал лока, но чет засмотрелся на энха. Как у него с пве активностью? берут ли в 5ппл и рейды? А как с уроном в ст и аое? Или лучше остаться на локе и дальше? Вообще план пока что докачаться в бк и в будущем пойти в вотлк

В бк шамы востребованы, т.к. дают уникальные баффы, типа геры, в личе не особо, т.к. прочие классы получают ранее уникальные баффы шамы, а дамажат больше. Если найдешь себе гильдию и место в статике то и энхом норм в личе будет

Если смотреть в будущее, то по-моему Варлок выглядит более переспективным. Если же на БК, то энх. Лично я оставлю своего ШП в БКмузее (буду, не буду играть это уже не важно). В БК ШП и Энхи (Сова/Элем) это уникальный спек, а в будущем это просто один из.

У некоторых энх - это любовь на всю жизнь. Я играла за них на всех хрониках. У некоторых это очередной твин, которого быстро бросают. Результат как правило соответствует вкладываемой в него любви и времени.
В пве имеет 2 базы играбельных билдов и ещё 2 фановых, как минимум 4 способа собирать статы, все ковенанты ему подходят в зависимости от целей. За счёт своей живучести и мобильности может игнорировать часть механик в ключах.
Аое одно из лучших.
Но требует понимания некоторого количества важных вещей.

Здорово расписал, но по-моему эта ветка не про актуал.

Да, есть такая промашка.
Ну ничего, давай и тут напишем про бк.
Ну у энхов довольно много проблем на бк. На него не действуют 2 самых важных тотема (виндфури и флеймтонг), если нет второго шамана в группе, который их поставит. Но на прокачке есть альтернативы - воздушный на ловкость и опаляющий. Нету инстантных кастов (сет бонус от рейдовых шмоток которые где-то падают, правда есть, но их очень трудно получить), зато есть земляной тотем и водяной на небольшую, но стабильную прохилку. Ловкость не повышает силу атаки, зато уникальный баф +10% к оной для всех миликов рядом с вами в группе. До 68 уровня сушняки по манне. Всё весьма плохо с аое. Ну так на бк все имеют множество проблем, кроме может быть, ультрапряморуких разбойников.
Меньше хп чем у варо-палов и брони, нету никакого контроля, кроме замедлялки от ледяного шока. Проблем много. Но спокойно докачать 70й, и ждать следующих витков классики - вполне можно.

Чегооо б-ть??? Требую пояснительную бригаду

Есть 2 тотема. Языка пламени и неистовства ветра. Оба нужны миликам. Один шанс на дополнительную автоатаку даёт, второй дополнительный урон от огня с милиударов делает. Они работают на всех в группе, кроме шамана, который их поставил.

Отличная версия. Только это не так работает.
Во первых - эти 2 тотема не стакаются друг с другом, поэтому либо вф, либо фт, по очевидным причинам выбирается вф.
Во вторых - оба эти тотема заменяют усиление на оружии (яды/заточки), а энх просто намазывает себе вф на ОБЕ пушки, а тотем работает только на МХ. Так что энху вообще все равно на тотем вф, есть он или нету.
В третьих - энхи ставят ловкость+вф и в группе все милики с баффом вф, энх с чантом вф и у всех тотем на ловкость

ну и они работают на энха в том числе, ровно также, как и на любого другого милика, только зачем?

В третьих - энхи ставят ловкость+вф

А разве агила и виндфури это не одна и та же ветка тотемов ? Т.е. один энх два одинаковых тотема поставить не сможет.
А ставить вф - это лишние не нужные затраты маны, которой и так не хватает на каче.

Чел а ты точно продюсер?

Баф вф висит 10 сек или сколько там, в это время ставят на ловкость. Грамотный энх очень сильно бафает милигруппу.

Ну если человек рассуждает о недостатках/преимуществах в формате совета кому-то, подразумевает некую осведомленность, сейчас же ты показываешь полное отсутствие знаний о классе в данном дополнении.
Да, ловкость и вф это тотем воздуха, но в современном бк шаманы “твистят” тотемы - вф бафает оружие на 10 секунд и не требует наличия тотема, т.е энхи каждые 10 секунд переставляют тотем вф и ловкости, ну и каждые 10 сек в ротации есть простой (шоки кд 6 сек, штормстрайк 10сек) тем более

Если бы я знал - я бы не спрашивал. Утвердился в своей значимости, доволен ?

Лайков: 1

Извини, я перепутал тебя с изначальным собеседником, козы похожие, не прав со своей формулировкой по отношению к тебе

Иванов?
Нет. Он сейчас лечится.

и лок и энх достаточно востребованные спеки в бк, которыми легко попасть в рейд, так что с точки зрения востребованности это не имеет большого значения, играй тем кто тебе больше нравится с точки зрения геймплея.

вот востребованность локов в БК я бы поспорил. Что бы локом попасть в гильдию, нужны хорошие логи, читай играть с 1фазы или быть сыном мамкиной подруги. Энху же просто достаточно БЛ тотемы иииии все.

Энхам в рейде выделят до 2х слотов, локам до 4, итого, локов нужно в 2 раза больше чем энхов