Всегда было как, в трейд кидаешь голду, реги и шмотку. Человек тебе чарит, возвращает свои реги и получает голду. Все! Услуга оказана, все довольны.
Местные русские бизнесмены считают что им нужно на добром слове передать свои реги и уже потом они вам зачарят вторым трейдом, учитывая что реги стоят в 3-4 раза дороже самой услуги. Гарантом в данном случае выступают аргументы “ты чо глупый?” “откуда у меня реги” “нафига они мне нужны”.
Предлагаю человеку передать мне залог голды за реагенты (думаю что нашел выход из ситуации) в ответ получаю: “ага, щяс прям”.
Если вы оказываете услугу, вы должны иметь реагенты, это не гильдейский трейд, вас никто не знает. По вашему если я покупаю крафт чего-то дорого, то должен вам доверить ресы на несколько сотен голды, человеку которого я первый раз вижу?
На EU то же самое, сначала реги, вторым трейдом чант. Для этого узнается надёжный чантер на сервере, либо ищется знакомый человек и так далее. С – социализация.
Кидалово - это канон жанра ММО. Доверять можно только себе. Тут каждый день появляются сообщения о кидалове на лут, реги и прочее. И в том числе среди гильдий, даже согильдейцы кидают друг друга на всякое.
Вот например в соседней ветке человека на реги шваркнули. Наверняка ему то-же затирали что крафтер знатный, с хорошей репутацией и бла бла бла.
В общем самый адекватный вариант, если у горе чантера/крафтера нет регов, пускай оставляет голду в качестве залога (цена ресурсов минус 10-15%). А если он кидала то начнет лепить отмазки.
Чант нужен тебе а не ему, свои предложения можешь на кухне в кулачек озвучить пупсик
Лайков: 1
Зачем тогда деньги брать, если ему это не нужно? Помолчи лучше, если нечего по факту сказать, кукарекать в интернетах много ума не надо, “пупсик”.
У нас такой прецедент был. Человек попытался укрыться в другой гильдии, по итогу в дискорде сервера о подвигах товарища было объявлено, поэтому челу проще уже было переехать на другой мир, чем пытаться найти ги на нашем. Та же ситуация с любым другим кидаловом – в крайнем случае главы гильдий фигачат тикеты всем коллективом, подначивая согильдийцев. Итог: мут/бан/возврат конфликтной вещи.
Я не знаю как это работает на том же пламегоре. У нас коммьюнити более менее знает друг друга, и знает, что для комфортной игры лучше фигней не страдать, ибо все всплывет. Поэтому понятие «знакомый чантер» или «свой чел» это на самом деле надежная рекомендация, проверенная уже несколькими ребятами, покупавшими те же 30 спд (недешевая так-то штука).