Эпичность и вдохновение

ИшнуАла, ТромКа, товарищи и товарищицы!

Какой контент в игре дарит вам ощущение эпичности, вдохновляет, будоражит? От какого контента вы испытываете возбуждение в не пошлом смысле этого слова?
То есть не радость от выпавшего маунта, допустим, а вот что-то типа причастности к великим событиям?

У меня это эпические поля боя, особенно Альтеракская Долина, когда сражаются команды без примейдов или наоборот, если примейды с обеих сторон. Так еще круче, но бывает редко.

И когда идет примерно равная борьба, когда башни пылают, а лидеры фракций выкрикивают приказы, когда диверсионные группы пробираются в тылы, а бесстрашные воители, сомкнув щиты, принимают бой в самом центре Долины! Что за ляпота!

Сражаться за контрольные точки, каждая из которых важна для победы, стараясь как можно быстрее расправитья с противником и вернуться к основному бою.
Защищать своих полководцев, когда к их убежищам подбирается враг.
Принимать безнадежный, но неистовый бой на мосту, что ведет к оплоту Грозовой Вершины или же, с залитыми кровью глазами и рыча от ярости, штурмовать укрепления Северного Волка!

Эти чувства, когда вы сражаетесь, сражаетесь, сражаетесь, и не видно ни конца, ни края бесконечному кровопролитию, и тут противник дрогнул и начинает сдавать позиции, а вы, воодушевившись, гоните его, по пути получая контроль над местностью!

Или, например, когда происходит наоборот! Вас давят, вы уступаете метр за метром, бойцы обессилили, лекари тратят последние крупицы маны… И тут вы видите, что несколько башен врага сожжено, а ваши стоят! Что вот эта, казалось бы, бессмысленная бойня дала вашим диверсантам время уничтожить \ захватить контрольные точки и вот! Вот они, герои, скачут в тыл войску врага!

P.S.: Отдельное удовольствие - различными способностями скидывать большие пачки врагов с моста \ гор \ башен, это просто наслаждение

Another elf whanted power

Наверное из уст фури-вара прозвучит странно, но я больше всего в игре ценю ламповость, комфорт и атмосферность.

А в плане эпичности нравится только бегать большой неорганизованной толпой на мировых ивентах и тусить на точке сбора перед их началом, когда кто-то обязательно начнёт ставить прикольные игрушки или писать в чат забавное.

В общем веселье для меня важнее эпичности.

Лайков: 1

На первом месте, соглашусь, это битвы. Точнее не так! Массовые сражения. И это не про пвп даже, потому что пвп сражения это скорее перепалка скилами и заклинаниями чисто из логики и пользы, и никаких эмоций подобное не вызывает, кроме конечно, удовольствия доминирования и горделивость победы. А вот большие сражения против мобов выглядят интересно. Но тут нужно пояснить за базар, иначе не так поймут:
В ивенте который про битву с жуками новом, есть такой момент - непосредственно весь прогресс зависит от вашего полного состава, нету “Я”, есть “Мы”. Когда зеленую орку за руку хватает какой-то насекомыш, и он делает попытки вырваться, откинув свои принципы я обрушиваю на врага поток заклинаний, потому что понимаю, что чем быстрее орка освободиться - тем лучше будет заполняться шкала прогресса. Мобы, без прописанных команд, сдаваться не умеют, но и игроки редко отступают, из-за чего создается впечатление яростной битвы против общего врага, где нет места грызне и эмоциям, есть общая цель. То есть, если вы видите как кто-то первее вас закрывает таск, вы не пытаетесь соревноваться, вы отвлекаете на себя врагов что бы они не мешали вашему бро! Это, в силу своих механик немного щекочет что-то внутри. Появляется ощущение сплоченности, что ли… Командности вне команды.

Второе - это краткое торжество зла. Его очень мало. Мне нравиться Ксалатат, мне нравиться как она предвидит действия героев, готовит им ловушки, играет, юлит, нашептывает. Тюремщик был скучным злодеем, он мало принимал участие во всем сюжете, только вальяжно выходил как в меме про широкого и так же уходил в порталы, а она где-то рядом, прячется, скалиться, строит козни. И мало того, у нее тоже не все может идти по планам, что тоже по своему приятно. Ксалатат кажется более живой чем предыдущие злодеи, она чем-то напоминает Короля-лича, куда бы не ступили в Нордсколе, везде был замешан он, и везде насылал на нас невзгоды, везде фигурировал - как настоящий злодей.
Мне было очень хотелось побольше таких моментов отчаянья. Падение Даларана, или побег от Ксалатат и нерубов, мы не должны потерять все, но многое, должны настрадаться от ее рук, что бы в тот момент когда пересечемся в последней битве, получить максимум удовольствия от ее поражения! Никакого прощения, никаких больше уловок, хитростей и соблазна, только кровь!

2 лайка

Кстати, про эту барышню).
Есть у меня мысль, что из неё сделают впоследствии если не положительную героиню, то, во всяком случае, не враждебную нам и Азерот). Эдакий очередной твист.

Как думаете, такое возможно?

Мне как-то моментов отчаяния в реале хватает. :laughing:
Азерот милый и комфортный мир, вопреки всему) по сравнению с реалом)

2 лайка

Последние годы, мне приносило удовольствие одивание. Лутонье хороших вещей в актуальное время.
Но вообще, когда я ещё ПВПшил, мне тоже дико нравились массоые ПВП битвы. Но к сожалению на БГ их уничтожили Примейды. В аутдоре они просто исчезли.

П.С. А ещё Варфронты мне показались интересной идеей. Такой постоянный драйв был. Немного бы их доработать до ума.

Да, скорее всего она станет союзником как и Сильвана, это все еще игра для детей от 12 лет. Призовет что-то, что не подчиняется ее силам, потеряет контроль, не захочет быть пешкой, Алерия поцелует ее в темечко и скажет “Давай, солнышко, вытирай слезки, и пошли с нами дубасить фиолетовую каку”. Но внутри меня все еще живет надежда… Вдруг Кадгар не Кадгар вовсе, а Ксалатат реально проспонсирует пару кладбищ. Уж очень хочется этих villain vibes в игре.

Мне кажется, что может быть несколько иначе. Чуточку хитрее.

Ксалатат улыбнётся и скажет, что с самого начала не желала нам зла и Азерот ей ваще всегда нравилась как Великая Душа, что вообще-то она против Древних богов и злых эфириалов и особенно Лордов бездны, а мы просто её неправильно поняли. Превратно истолковали её поступки, поддались самообману и т.п. :laughing:
К тому же всех, кого она использовала и кидала по сюжету были отнюдь не положительными личностями. С хорошими она так не поступала.

Беллы (она же Öwl) на вас нет! :japanese_goblin:

Таланар, не свирепствуй))) :laughing:

Согласен и с первым и со вторым)

Битвы с мобами на мой вкус не столь эпичны, хотя не лишены эпичности, когда это битвы массовые и тяжелые! Кстати, именно в этом сценарии ощущается что-то такое)

А на счет злодеев, отчаянья и капельки темноты в этом светлом фэнтези мире - тоже дикий плюс. Чем был так хорош Артас, Плеть, 3 варик и так далее? Мрачностью и жесткостью. Да, ни-ког-да Азерот и Варкрафт не были темным фэнтези, но в некоторых моментах ощущался атмосферный мрак, тяжесть принимаемых решений, разруха и запустение и, елки-палки бобрихи-поварихи, этого не хватает в сюжете)
Хоть бы мы проиграли в этом дополнении! В итоге все равно выиграем, очевидно, но так хочется накала страстей)

Вполне, если начнут разворачивать идею, что свет не равно “добро”, а тьма не равно “зло”.
Мне она нравится визуально, особенно на артах, а озвучка че-то не очень.

Что до эпичности, то мне нравятся некоторые сюжетные точки типа атаки врат гнева, где Алекстраза выжигает все со своими дрейками, и мы еще не знаем, что Болвар выживет. Появление созвездия дракона в Легионе, когда Элуна забирает Изеру. Вот такое вот.
Из не эпичного, но эмоционально мощного - цепочка Ууны. Очень тяжелая и сильная вещь, особенно финал.

Поддерживаю и солидарен с вашим мнением.
Так же добавлю что играя за анхоли ДК я прям кайфую что сею смерть и разложение вокруг себя, мне это добавляет некой эпичности. Мол я тот кто спасает этот мир, но всем своим естеством больше похож на глав злодея))
А ещё пвп конечно. Ну ни один рейд и инст не дарит столько драйва как пвп.
Только в пвп у меня начинают потеть ложки:wink::grinning:
Тут ещё важно добавить. иногда в пвп можно исполнить всякую дичь, что то не ординарное, что то, что как бы не подразумевается игрой в тот или иной момент. И вот на другом конце сидит человек и видит как ты его куда то скинул, или вынес за секунду что он даже ничего не понял. Или просто, банально, заманил в ловушку.
И понимание что на том конце провода человек, не сравнимо тем что происходит против обычных мобов.
Да, рейд это про командную работу, но драйва такого там уже нет, все более менее предсказуемо)

Звуки срабатывания ATT и Rarity.