Те, кто играли до Катаклизма, помнят дракона Эраникуса в Затонувшем храме, с которого падал аксессуар “Скованная сущность Эраникуса”. Можно было таскать его на себе, время от времени выслушивая жалобы, что его сущность это не игрушка. А можно было взять задание, которые выдавал аксессуар, и отправиться на поиски зеленого дракона, обитавшего поблизости.
Дракон Итар сообщал, что не все еще потеряно и Эраникуса еще можно спасти. Но для этого нужно было разыскать в Зимних Ключах чародея по имени Умбранс Ищущий духов. Чародей заявлял, что и рад бы помочь, но у него пропал некий важный передмет, без которого этого невозможно.
И ВСЕ!! Ни заданий по поиску пропасшего предмета, ни намеков, к кому теперь можно обратиться, ничего! Кто не понял, повторю по буквам, Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков. НИ-ЧЕ-ГО!!
Разумеется, игроки не раз жаловались, на что разработчики обещали, что в следующем дополнении они все запилят. И, действительно, запилили!
Правда, сделали они это примерно так, как в “Приключениях капитана Врунгеля” Хамура Кусаки предлагал бороться с вымиранием китов, дескать, если всех китов истребить, то и вымирать будет некому! ))) Так и в игре увечную цепочку заданий просто выкинули, сущность Эраникуса стала обычным аксессуаром, а Умбранс Ищущий духов получил новую цепочку заданий, по ходу которых превращался в злого колдуна и убивался игроками. Ибо нефиг! )))
Казалось бы, тут и сказочке конец, а кто не слушал, тому 3,14пец! ))) Но тут прошел слух о запуске классик серверов, где все будет, как в оригинальном классике, только лучше! И я с нетерпением ожидала их старта, надеясь, в числе прочего, на исправление вышеупомянутого бага.
Не тут то было! Новый Умбранс, также, как и его далекий предок, разразившись речью о проблемах с магическим инвентарем, после этого совал игроку под нос некую часть тела! Я, конечно, имею в виду дулю, а не что вы там подумали, пошляки! )))
Спрашивается, зачем нужно было создавать новый классик, если это не сопровождается работой над ошибками и их устранением? Или разработчики хотели показать новым игрокам, как горели пуканы у их отцов и дедов? И есть ли хоть какая-то надежда, что это поправят? Или Эраникус навсегда останется без конца?
Фух, а то я уж испугался, что Эраникусу тоже пол поменяли
Нужно добавить в список гендеров еще один “Дракон, считающий себя аксессуаром игрока”
Никто ничего править не будет, расслабься )
Полагаю, что дописывать квесты они не то что не планировали, а даже не задумывались об этом.
Классно, что есть энтузиасты которые охотятся за старинными квестами, жаль только близы немощи
Да, бесят такие тупиковые квесты. Еще в Дасквуде была очень интересная линейка, когда встречаешь мужика, спрятавшегося в сарае. Типа всю его семью вырезали какие-то жуткие всадники нежити. В конце мы убиваем некроманта, но так и не объяснилось, что это за всадники. То ли как-то связано с находящимся рядом Каражаном, то ли имеются ввиду 4 всадника - боссы Наксарамаса?
Этот квест с выхода катаклизма появился ведь.
Они даже не знали что такие квесты есть))
Эльфы вроде в Дасквуд за косой отправляют и что-то обьясняют.Но это неточно,плохо помню)
Тоже всегда было интересно что это за всадники были
В гугле сказали, что это проклятые, путешественники-продавцы-шарлатаны. Что они продавали так и не понял, так как написано все на английском. А проклял их сам Медив, за то что те, пытались его надурить. В итоге теперь они служат Медиву и добывают артефакты по всему миру и несут в Каражан.
всегда до конца проходил эту неоконченную цепочку и было жаль что ее забросили
В Легионе эти события описываются более конкретно в артефактной цепочке.
Вряд ли в ваниле это всё задумывалось именно так, как подаётся в Легионе, но если интересно, то можешь там пройти цепочку.
Блин, так часто вижу тебя во многих темах и все понять не могу: ты девушка или парень?) А то глаголы то в мужском, то в женском роде пишешь, я чет запуталась
Ооо, меня заметили, приятно) а насчёт пола… Сложно всё с этим персонажем. Рога до сих пор висит между бк и классик эрой и используется для общения на форуме. Так что пусть пол тоже останется скрыт завесой неопределенности.
Дебил ты___
Она не заканчивается, пушто в будущем мы будем играть в tower defence с Эраникусом в начале пятой фазы. Тебе надо убить креведко в Азшаре, Нефа за таймер и задефать Мунглейд, чтобы собрать скипетр.
После успешной защиты деревни все на сервере видят фразу “Эраникус, Тиран Сна , полностью поглощён светом Элуны. На Лунной Поляне устанавливается покой.” в чате
Вообще то историю Всадников Сумеречного Леса открывают в Легионе, в сюжете получения артефактов у ДК. Это бродячие торговцы, которых проклял Медив, что бы они вечно прочёсывали дороги отбирая редкие артефакты.