Так-то я Блумер! )
Кстати, об этих словечках впервые узнал неделю назад, когда видосик оркпода посмотрел, комментарии почитал, а потом ещё загуглил (ещё одно слово перешедшее из сленга в поп)
Так-то я Блумер! )
Кстати, об этих словечках впервые узнал неделю назад, когда видосик оркпода посмотрел, комментарии почитал, а потом ещё загуглил (ещё одно слово перешедшее из сленга в поп)
А я впервые сегодня услышал, но так и не понял смысл. Объясни, пожалуйста, смысл этого слова. Хотя я, наверное, забуду это слово, я ж тридцатилетний дедуля. Мне тоже в ПФР пора идти. )))
Мем с бумерами кстати вносит путаницу. Так-то бумеры (от baby-boom, когда после войны рожали детей на фулл) - это те, кто родился в 50-х шоль, но ради шутки ими называют 30-х летних. Типа, “старики”. В этом значении. Но, родившись в конце 80-х - начале 90-х, настоящим бумером не стать, даже когда тебе стукнет 120. На самом же деле, мы - миллениалы (25-37~ лет). Увы.
Я так и знал, что это все (бумеры и т.д.) - ересь )))
Забавно, как люди понимающие что значит “нид дд/рдд в УБРС (Ренд ран) ласт слот и гоу!” рассуждают о “загрязнении” русского языка
Сходил бы ты в 2005-м в убрс раз 100, тоже в прошивку попало бы. Рад бы вычеркнуть, но увы - нейронные связи намертво вплелись.
Хотя я и про загрязнение не жужжу ) Язык - динамическая структура
Это надо воспринимать как профессионализмы, применимые собственно в кругу ВоВеров и игроков в ММО в целом. То, что обсуждали выше проникает во все сферы общения.
Вообще впервые такое слышу.
А 2кХ появилось в названиях винды, типа win2к, пока ХР не допилили до вменяемого состояния пользовались ей, и следом начали использовать это сокращение везде, по крайней мере в той общаге, где я жила.
Одно дело нолики откинуть 2000=2к или 2000000=2кк
Другое заменить нолик на букву 2к19, глаз ломается, писать неудобно, просто мода )
Думаю, корни глубже. Скорее всего, в англоязычной культуре это и раньше было общепринятым обозначением тысячи.
Потому что мем суб-культурный, его и не обязаны слышать все.
А если про милленеалов и беби-бумеров не как про мем, то это из социологии.
Выше верно подметили, что это маркеры принадлежности к определенным социальным группам. Используя этот сленг человек обозначает еще и контекст своего высказывания. Коннотации у этих слов опять же другие. Шеймниг и шельмование (не могу придумать более близкого по значению слова=) все-таки немного разные вещи обозначают.
И вообще, возмущениям на тему “порчи” языка уже за сотню лет перевалило - один из древнейших баянов, как говорится)
А я то думала, что в социологии - это называется демографический взрыв.
Шейм это стыд.
Шеймить это стыдить
Фэт шейминг это когда человека стыдят за лишний вес
Это понятно. Прост ов русском языке нет отглагольного существительного для слова “стыдить”. Например: есть “ходить” есть “хождение”, а вот “стыдить” есть, но “стыдения” нету. Потому шейминг и прижился.
Так о нем и речь. Когда говорят о беби-буме, говорят обычно вот об этом конкретном, что был после второй мировой. И, понятное дело, речь изначально про Штаты, но это не только им характерно.
А как же СТЫЖЕНИЕ?
Демографический взрыв это в демографии и статистике, а вот в социологии и правда скорее миллениалы, бумеры, зумеры и прочие волшебные звери)
Велик и могуч русский язык.
Так и есть, но американские социологи работали с американским населением и английскими терминами.
Они выделили группы людей и условно расставили границы гг. рождения. Потом дали названия этим поколениям. Бумеры именно потому что в послевоенное время их много нарожали (в штатах).
Потом у них сломалась креативность (и, наверное, мозг в целом) и они решили называть поколения буквами, причём не с первой, а сразу с X, потом Y и Z.
Что будут делать дальше – хз. Рождённые в конце 80-ых – до середины 90-ых – миллениалы. А вот Z легко произносится на лад Бумерам, поэтому и получились Зумеры.
Вообще, замечательно, что в язык приходят новые слова. Потому что пока нет слова - нет и понятия. А так, вместе со словом и понятие появляется.