Было тогда модно у аристократии, и где теперь французский у нас? Так по чуть-чуть слов прижилось: рандеву, реноме и т.д.
Мода пришла и ушла.
Про “чуть-чуть” сильное заявление, я бы сказал на грани троллинга.
Сменился мировой лидер.
Теперь – английский.
про оливье забыл
А потом китайский будет )))
А сейчас поток информации просто выше. И охват аудитории шире. О ксероксах то кто говорил в повсведневной жизни? То ли дело - посидеть почилить и кринжовые истории с друзьями пообсуждать.
Как же я мог забыть про великий русский салат, который так и называют в Европе: “Русский салат”? )
А еще вот я на англ читаю больше чем на русском сейчас, за пол года из головы слова русские вылетать начали, проще стало англицизм придумать.
Есть совсем молодые. Мозг лучше воспринимает, проще перестраивается, легче реагирует на изменения. В итоге мозгу проще выдумать кринжовый, потому что мозг у кого-то зацепился за cringe раньше, а кто-то прочитал и понял, что такое кринжовый, потому что уже знает слово cringe, не нужно лезть в словарь.
Тогда и про эскимо вспоминай
На самом деле Оливье это фамилия, действительно французская. Правда салат к франции отношения не имеет)))
“Эскимо пай” придумали в США в 1920 году. Специально в интернете полазил, ибо не верю, что слово произошло из Франции.
Кто-нибудь помнит о чем была эта тема?
Про какую-то гильдию в Пламегоре )))
Да была ли она…
Это на самом деле так.
По работе 2-3 статьи в день – английский.
Stackoverflow, GitHub – английский.
Наверное форум этот и habr – всё, что я на русском в объёме читаю.
Иногда даже видео-лекции или науч.поп. какой посмотришь, потом вспомнишь какой-нибудь факт, начинаешь искать и удивляешься, что оно не на русском! А в голове всё так, словно ты его на русском смотрел.
Ну стак есть и на русском, разве что на нем инфы в разы меньше
Потому что никто им пользоваться не будет (даже интересно стало, а кто-то реально пользуется?). Есть ещё зарубежные коллеги, и учитывая, что практически вся документация сейчас на английском - именно на нем найти информацию проще.
Когда мокают малолетних “интеллектуалов” в их то самое, 200019 год, начинаются отмазы, что, мл, все так пишут.
Потерянное поколение,
Именно, это применимо почти ко всей возможной информации, что только может меня заинтересовать.
Тот же stack или medium, там полно русскоязычных ребят, но они выкладывают материал или обсуждают его на английском. Это де-факто язык межкультурной коммуникации, не только у программистов, у медиков и учёных тоже.
Отрицание этого и упрямое использование других языков равносильно добровольной изоляции.
[зануда] только не 200019, а 2190. Буква выполняет роль десятичного разделителя [/зануда]
Модераторы? Хотел узнать о сабже, а тему заполонили “лингвисты”, каждый из которых понял автора.