о сабже просвещу. афтор хейтер винтерчилов. винтерчилы убили первыми рагнороса. бывает что вайпаются (обычно в 20 + тел) на оне. доступно?
2к - это две тысячи. Две тысячи девятнадцать - 2к19. Нет там никакого десятичного разделителя.
Остальным ханжам просто посоветую курить матчасть.
автор “нуб и опозорился”(с) они убили первыми рагнороса на пламегоре, как бы тебя от этого не разрывало, и они в 25 тел бывает вайпаются на оне. ты сам - то на классике закрыл тот контент, что закрыли они?
" Происходит от французского esquimau «эскимос, эскимосский, эскимо », далее из индейск., предположительно алгонкинск.; ср. abe. askamiciw «едящий сырое». Франц. esquimau — с 1691 г., в качестве обозначения шоколадного мороженого — с 1922 г."
Столько интересного узнала в этой теме xD)
Друг, мы знатно посмеялись, спасибо XD
Приводить в качестве “укуривания матчастью” название компьютерной игры – что-то новенькое XD
Никто не спорит, что 2k = 2 000
Я утверждаю, что 2k19 = 2.19 × 10³ = 2190 ≠ 2019
В качестве примера использования подобной нотации я привёл стандарт маркировки номиналов резисторов:
извините за очередной графический мусор на форуме
P.S. если ты хочешь записать 2019, то следовало записать: 2k019 или 2k + 19
P.P.S. а теперь закрепим материал. Запиши: 2015, 2030, 2100, 1985, 11345 и 2003040.
А кого, извините, волнует, техническая макулатура 60-х? 2к это не какой-то универсальный метод записи чисел, это мем, у которого есть своя этимология и узкая область применения.
Ой-ой, извините меня, бумера, что в памяти единственным примером подобной нотации является древний стандарт маркировки, который я и предоставил
Но постойте! Что это у нас? IEC 60062:2016 свеженький и международный!
В котором описывается букво-циферная и цветовая маркировка, как резисторов, так и конденсаторов.
Вот цитата с той же википедии, на которой ты на игрльку какую-то ссылался:
For example,
8K2
indicates a resistor value of 8.2 kΩ.
https://en.wikipedia.org/wiki/RKM_code
Ну это, конечно, не мемасики с их
И ещё одна цитата с той же вики, для любителей, выражаясь твоим языком, курения матчасти, где написано, что K – именно универсальный метод откинуть 000
из числа:
Notation
- The decimal representation for one thousand is
- 1000 —a one, in the general notation ;
- 1 × 103 —in engineering, which for this number coincides with :
- 1 × 103 exactly—in scientific normalized exponential notation;
- 1 E+3 exactly—in scientific E notation.
- The SI prefix for a thousand units is “kilo-”, abbreviated to “k”—for instance, a kilometre or “km” is a thousand metres.
- In the SI writing style, a non-breaking space can be used as a thousands separator, i.e., to separate the digits of a number at every power of 1 000.
- Multiples of thousands are occasionally represented by replacing their last three zeros with the letter “K”: for instance, writing “$30K” for $30,000, or denoting the Y2K computer bug of the year 2000.
- …
https://en.wikipedia.org/wiki/1000_(number)
Ты мне напомнил одного персонажа на этом форуме, что писал с кучей грамматических ошибок и оправдывал это “авторским стилем”.
Так и у тебя, всё можно оправдать “мемностью”, факт наличия и распространения которого я не отрицаю, но утверждаю, что он вредный, т.к. перечит стандартным и устоявшимся сокращениям чисел.
сейчас пыль с себя стряхнут и объяснят тебе
Заодно и объяснят что “превед медвед” это не правильно, это с ошибками!
Ты в сообщении заменил 0 на к и оно стало короче? Тебе рассказать о лимитных по символам и платных смс, когда сокращали все что могли? Внучек тля
2k19 короче чем 2019. Ясно…держи нас вкурсе.
Бумеров сверху порвало от того факта, что в реальной жизни общаются с помощью звуков, а не символов GIGALUL KEKW
Не осуждай этих бумеров, вдруг они общаются по-другому. Например, показывают друг другу листочки с текстом и т. д и т. п
Ну мы как бы на форуме…а не в реале. Или у “не бумеров” тут какой-то свой войс чат?
Хех, у нас, стариков, не так много времени жизни осталось, чтобы тратить его на понты и тренды и вслух произносить “в два ка девятнадцатом”, поэтому мы просто говорим “в девятнадцатом”.
А в письменной речи цифры жмякать всяко быстрее, чем цифра-буква-цифры.
И на последок, число намного проще парсится программами, число намного быстрее воспринимается зрительно и мемасиковая запись числа перечит всем известным стандартным способам записи.
2.019k
2.019e3
2k019
2k + 19
2019

поэтому мы просто говорим “в девятнадцатом”.
А в 19году Ленин был такой молодой…

Большинству зрелых людей хватает контекста, чтобы понять о каком веке идёт речь.
Друг, я не против, ребятам хочется выделиться, они придумывают забавные вещи, сам в юности встречал кучу аффтаров и многие друзья пользовались албанским.
Но суть в другом, это усложнение ради прикольчиков, но это не оптимизация речи.

Но суть в другом, это усложнение ради прикольчиков
Как без прикольчиков то?

Жена подсказала:
Дело в том, что взрослые люди уже давно окончившие школу, не задумываются ни о Ленине, ни о двуциферных обозначениях дат в других веках.
Школа окончена, история давно пройдена, мысли о повседневном. )

Как без прикольчиков то?
Канешна, бес приголчигофф жызн не мила!
Эта самая интересная тема на форуме, которую я читала! Искренне удивлена тем, что вам удалось перевести пост, потенциально способный разжечь бесконечные споры о том кто, кого и куда (ну, сами понимаете
), в рассуждение о трудностях перевода в разрезе поколений. И это все - без перехода на личности! Мое восхищение