Интересно, сколько тут сообщений по теме? 4-5?
Кстати, в США некоторые старики, молодые люди и дети в СМС и чатах пишут сокращенно, ибо так быстрее и не исключены лимиты (в СМС), но вне чатов и СМС они разговаривают обычным языком без этих вырвимозговых сокращений. Пробовал я это прочесть, так и не понял нагромождение символов и букв. Понял только элементарные сокращения “you are” (ur или yr) и тому подобное. )))
И не исключено, что они пишут “2к”, но никак не “2к19”, скорее напишут “19y” (чертовы лимиты…), намекая на текущий год, а про прошлые десятилетия напишут полностью “1919” или “1999”, к примеру.
Моя спасибо твоя )
Я может какойто не правильный, но ближайший год буду говорить не 2019 (двадцатьдевятнадцатый), 200019(дветысячидевятнадцатый) и точно не 2к19 (как вообще это произносить что бы понятно было?) а в том году. А весь этот год говорил в этом году, буду говорить в том году теперь. Я совсем от жизни отстал? И вообще эту тему с 2к придумали в 2000 что бы нолики лишние не писать.

Так-то бумеры (от baby-boom, когда после войны рожали детей на фулл) - это те, кто родился в 50-х шоль, но ради шутки ими называют 30-х летних. Типа, “старики”.
Хм… а для меня это тот тянущийся чувак из рекламы жвачки
Ты старик если знаешь зачем к касете нужен карандаш.
Да-да, я тоже вспоминал это ^-^
Но, к сожалению, это настолько популярный мемасик в интернетах, что даже малышня выучила ответ…
И про старые бутылки с молоком знают? И даже это https://www.mixcloud.com/Rereh/t8b/
?
Эх, аж в груди защемило, друг!
А вот жена не узнала, сказала “А у меня, может, не было приставки! Я хотела, но мне не покупали!” (сразу спаилась, что хоть примерно, но узнала ^-^)
Да и у меня сразу не было. Но у знакомых было, зависали пацанами с приставкой днями. А потом у меня появилось, даже телек спалил, чернобелый, ламповый, специально под приставку купленый.
Как спалил? О_О
Переиграл. Тупо перегрелся и сгорели лампы в нем. Пришлось телемастера вызывать.
Тогда просто говорите в 19 и так понятно что не 1919 и ещё короче