Я первый раз играю в вов, и вот уже апнул 58 лвл и подумал, если весь контент на 120, то может мне заюзать ап до 120, или не стоит, если не стоит, то скажите почему, спасибо за внимание !
Если опыта игры в вов нет (пиратки там и игра на более ранних версиях) то не стоит. Просто апнуть можно всегда, но знать клас не будешь. Ты не будешь знать когда какие кнопки жать надо. Лучше хотя бы одного перса качнуть ручками, а потом на другого потратить ап. Когда сам качаешь перса, то как то начинаешь знать больше, и не только про свой клас. Тем более сейчас висит баф на +100% опыта. Качнуть перса делов пары дней активной игры.
Качать и ходить в подземелья, изучать класс!
Вот вот , а то потом на 120 за ап будет ныть на форуме почему его 400 не берут в ни алоту или в ключ
У тебя голова лопнет, как воздушный шарик после апа. Это я тебе гарантирую. И проблема не только в том, что тебе будет сложно разобраться в своём классе, как заметила Ортемида. Тебя игра забросает массой активностей, в которых ты ничего не смыслишь и тебе сложно будет расставить приоритеты. Какая-то шея, какая-то азеритовая броня, камни, чары, сущности… Какие задания нужно выполнять в первую очередь? Как открыть локальные задания? Как получить первую сущность? Где одеваться?
Вся эта информация подаётся постепенно, в процессе прокачки персонажа. Сразу всё это проглотить - очень сложно. Даже опытному игроку. Я с 2005 года играю в эту игру с перерывами. Бросил 3 года назад и, в октябре прошлого года, вернулся. Быстро прокачал уровни и первые недели 3 вообще ничерта не понимал. Самое смешное, что мне никто и объяснить не мог. Я даже не знал как локальные задания открыть. Где сущности получать и как попасть в Назжатар. Оказалось - надо было делать военную кампанию, а я занимался другими квестами, решив оставить её на потом. И таких подводных камней много.
На 120 не весь контент. Там актуальная движуха. Львиная часть контента как раз сокрыта до капа. Потому что были прошлые дополнения, все со своим сюжетом, рейдами, инстами, маунтами, петами, репутациями и прочими вещами.
Ответ же на вопрос апать или нет будет не очевиден. Ты играешь первый раз. Прокачался уже до 58. Если чувствуешь себя уверено. Если понимаешь зачем нужны все кнопочки в книге заклинаний. Если уже можешь прикинуть какие таланты возьмешь на последующих уровнях и осознаешь как и на что они повлияют (не обязательно знать какой из них 100% лучший). Если все ответы будут “да”, то можешь апать. Прокачка на данный момент выдает тебе почти все способности до 60 уровня. Дальше же тебе просто надо будет добивать опыт до капа. Пройтись по сюжету у на прокачке тоже не выйдет. В среднем сейчас для прокачки с 60 по 120, нужно зачищать по одной локации на брэкит. Т.е. Ты только прилетишь в Нордскол, пройдешь Борейку и уже надо лететь в Пандарию (или кату). Если играешь впервые и хочешь до кучи познакомится с сюжетом, то рискуешь запутаться и испортить впечатление.
Так что пока что если чувствуешь себя уверено на своем классе, то апайся на здоровье. На капе все равно придется осваивать много новых игровых механик. Прокачка не научит тебя тому что такое локалки, ключи, рейды, фронты, дейлики и прочее. И даже примерного представления не даст что такое игра на капе. Потому что каждый раз когда ты берешь левелкап прошлых дополнений тебя отправляет дальше в следующее.
Зависит от того какой ты человек.Есть откровенно кончелыжные дауны максимальной степени вроде меня,которые будут долбиться в непроходимую дверь дни,недели и даже месяцы,пока не подойдёт случайный человек и не скажет,что за углом нужно взять КВ и дверь сама откроется.Для меня нет простых решений,дверь закрыта?Долбиться об неё моделькой пока не откроется. Само собой ещё я слоупок,босс уже умер,а я только понял,что оказывается в рейде и словил весь кал какой только мог кинуть в меня босс.Да,я тот чел который стоит одновременно в огне,луже и на твоём мнении относительно моего местоположения, терпеливо ожидая пока меня потушит шаман своими водными способностями.Для таких как я,хоть ты руками качай,хоть апай,а толку всё ровно абсолютно ноль и далее в отрицательное значение по нарастающей.
И появляется резонный вопрос: Как же ты такой коченый дегрод существуешь в этой игре?А ответ очень прост - я обучаемый. Едва стоит мне захотеть,я захожу на юутуб,по несколько раз смотрю способы выполнения задачи в конкретном месте от разных авторов и просто повторяю за ними.Собираю то,что собирают они и что одобрено сообществом в большинстве. В общем стараюсь максимально продвинуться в понимании нюансов,по пути разумеется собирая нужные сопутствующие элементы.И вот после обретения правильных знаний и их понимания в голове,я уже могу пойти в гер и удивляться почему все вокруг такие “тупые”.Как то так и живу.
Учит ли чему то прокачка?Нет.Битьё манекенов не даст тебе понимания какую способность и в какой последовательности лучше использовать и в какой ситуации. Пойдя после прокачки осваивать ,что либо ты неизбежно столкнёшься с тоннами негатива от “богов” которые вообще забыли,что когда то они были людьми,вих понимании ты при рождении обязан знать все тонкости любого аспекта игры и не намерены тратить ни секунды своей жизни чтобы терпеть тебя.После этого идут темы на форум типа “Ааа,меня кикнули буржуи!”,“Вагоны тоже люди!”,“Топ гир рабочему классу!” и прочее. От этого прокачка тебя не спасёт,она ничего не даёт для освоения контента максимального уровня.
Даже пока не апнув персонажа ты можешь,уже сейчас изучать что и как проходится и получается на максимальном уровне.И тут уже сам решай,хочешь ты качаться или хочешь врываться в игру.
Поставь себе вопрос:Чего ты хочешь добиться или вообще делать на максимальном уровне?Подумай над этим,а освоиться во всем этом контенте за неделю очень легко,большая часть контента просто отмерла из за неактуальности.А на тему разных мелочей типа локальных заданий и прочего всегда есть видео в том же ютубе или гайд на вовхеде.
Где ты хочешь быть?С людьми осваивать ключи,рейды и арену?Или сидеть со мной в куче засохшего гoвна?Выбирать тебе,но для первого варианта тебе в любом случае придётся изучать гайды,а это можно сделать и не качаясь.
Апнуть то лучше, но вот кого, это другой вопрос. Если уверен в своем классе апай.
Купил вов, дали два жетона, на ап 110 лвл и 120 лвл, но так как играю первый раз, решил не тратить жетоны, а узнать игру с нуля в итоге, уже 120 лвл 432 илвл и жетоны целы, плюс ачивки есть, не много но есть. Начало для хранителя мудрости положено.
НЕТ! NO! и еще раз НЕЕЕЕТ!!! я в состоянии алкогольного опьянения апнул эту пристулю и купил Шадоу Лэндс, не повторяй моих ошибок, качнись вначале с 1 уровня до 120 сам и поиграй месяц другой, потом когда уже въедешь в игрвой процесс думай об апе.
Весь контент как раз таки до 120-го.
После только актуальные активности, в которых ты учавствовать не будешь пока не оденешься, не прокачаешь шею и плащ, сущности там разные. А пока будешь качаться хотябы разберёшься в игре, даже требование для открытия локалок выполниться само собой на каче.
А если решишь апать, то лучше другого перса, а этого оставь, когда поймёшь что апнуть это была плохая идея, хоть с не с нуля будешь начинать качаться
Когда он докачает руками будет тоже самое)
Ну почти) Когда он докачает руками - у него уже какие-то задания и репутации будут выполнены. А так ему придётся разбираться со всем этим уже на 120-ом.
Хотя я не знаю какого персонажа человек получает за ап 120. На чистой учетке! Может у него уже что-то открыто. А если нет, то он даже не будет знать что такое “стол соратников”, который впервые в дреноре появляется.
Я считаю, что ап не для новичков. Если ты даже прокачать уровень не можешь, то эта игра не для тебя.
Не выполнится. Даже без бафа на 100% опыта и при каче исключительно на квестах не выполняется. Для локалок нужно открыть 3 плацдарма в военной кампании и качнуть со всеми фракциями уважение. Только при условии, что ты знаешь эти требования заранее - ты сможешь (и то без апа на 100% экспы) выполнить его во время кача.
Я буквально вчера качнул приста. Полностью на квестах. У меня получилось дружелюбие с 7 легионом (я открыл 3 плацдарма) и с адмиралтейством. В друстваре и долине штормов я даже не был. Т.е. будь это мой первый персонаж - мне надо было бы ещё довольно много делать, что бы открыть локалки)) Больше, чем потребовалось для прокачки персонажа. А знаешь, что самое смешное? Что все подряд тебе будут говорить, что бы ты одевался на локалках, прежде, чем перся куда-то, а вот как открыть эти самые локалки - никто уже и не помнит.
Плюсую.
Ору с кричащих ораторов ААААКАЧАЙСЯСНУЛЯЛУЧШЕПАЙМЕШЬ!
когда я качал дк в танке я кидал лужу и жал вскипание крови.
Писал ребятам, пойду котлеты переверну, а когда приходил они уже половину инста пробегали без меня.
А вот помню во втором ключе когда меня начали материть и что то говорить про маму Я ВПЕРВЫЕ ПОЛЕЗ В КНИЖКУ ЗА 60 УРОВНЕЙ! и даже стал читать че там делает эта кнопочка.
Допишу. В принципе это любому, кто впервые поднимет 120-ый понадобиться, что бы догнать основную движуху.
В первую очередь нужно делать военную кампанию. Это задания, которые выдаются на корабле и посылают на другой континент. Нужно открыть 3 локации там. Первый раз на 110, потом в другую локацию на 114 и последний раз на 118 уровне. Если использовал ап, то подряд эти задания выполняешь.
Далее вам дадут задание на открытие локальных заданий. Условием будет прокачка репутаций до уважения. Для этого вам придётся выполнять сюжетные задания на своём материке. Если орда, то это волдун, зулазар и назмир. У альянса поморье, друствар и долина штормов соответственно.
После открытия локальных заданий у вас появится задание на путешествие в назжатар. Оно само появится, если сделать релог (выйти в экран выбора персонажа и вернуться в игру). Выполняете эти задания, до открытия портала в столицу. К вам, в назжатар, прибежит Магни Бронзобород и даст задание поговорить с ним в зале сердца. Выполняете это задание и он сделает вашу шею 50-го уровня и даст первую сущность, после чего скажет вернутся в назжатар. Делаете как он говорит и возвращаетесь в столицу.
По возвращению в столицу вы получите задание от лидера фракции на кампанию тёмной империи. Выполняете задания пока не получите легендарный плащ. В принципе всё, вы в теме.
Стоит отметить, что как только вы получите 120-ый уровень - ваш персонаж будет слабый и задания выполнять будет сложно, поэтому, между делом - вставайте в очередь в случайные подземелья, что бы немного одеть его там. Как откроется доступ в героические подземелья - ходите туда. К моменту когда вы получите легендарный плащ у вас уже должен будет получится более-менее адекватный уровень предметов, что бы начать покорять эпохальные подземелья.
Если рассматривать вопрос в контексте того, что MMORPG предполагает большие затраты времени, то есть два варианта, привязанных к целям в игре.
1- Если нужно просто фаниться, исследуя мир, общаясь, закрывая какие-то активности в рамках приличия, но без фанатизма, тогда апать 120 не надо и даже вредно. Пропадет значительная часть удовольствия от знакомства с игрой. Лучше попробовать другие классы и роли, и сейчас в конце аддона хорошее время для этого.
2 - Если надо сразу загнаться по прогрессу, то чем раньше будет получено реальное представление о PvP и PvE, тем лучше.
Например, что арены на рейтинг это не драки 3х3 на кулаках с рыцарским геройством под пивас, а война математиков, где аддоны, таймеры, позиционирование и скучные расчеты.
Или что рейдинг в оранжевой зоне это не кучка героев, которые убивают дракона, а огромная подготовка, дисциплина, совершенно другой интерфейс с аддонами -
и с главной проблемой, далекой от мечей и магии - как, собственно, найти и удержать 20 желающих и способных вот это вот все делать.
То есть при стремлении сразу попасть в топы апаться не раздумывая и быть готовым к правильному восприятию реальности и большому труду. Во всех остальных случаях лучше держать ап до последнего, если нет лишних финансов на приобретение этой услуги. Особенно при варианте “я еще не решил, рога или маг”.
Ну плацдармы открываются во время прокачки и репу дают с армией чести пока с военнку проходишь. У меня была репа прокачена к получению 120-го,
На 120 осталось пройти только буквально пару квестов для объединения зандалара и локалки готовы.
имхо пока действует баф на опыт юзать ап не имеет смысла.
Если ты используешь ап до 120, то тебе обязательно, наверняка, стопудово через очень короткое время покажется, что ты апнул не тот класс
Причем независимо от класса.
Может на старте аддона так было. Когда я прокачал 120 - уже 8.2.5 стоял. Я даже не трогал военную кампанию и плацдармы. Я сделал все задания в поморье и почти все в друстваре, как апнул 120. Что бы открыть локалки - мне надо было делать ещё плацдармы + долину штормов. Вот только я об этом не знал) Я доделал Друствар и пошел делать долину штормов. Потом освобождал Джайну и ещё там какие-то квесты были. Я понятия не имел как локалки открыть)) А если бы я сделал плацдармы, то к моменту взятия 120 у меня было бы на уважении адмиралтейство и почти уважение с пылающими углями. Всё равно пришлось бы делать долину штормов уже на 120. А сейчас с апом опыта ты качаешься как на стероидах. Я говорю - приста качнул за пару часов. Без фамилек. Просто делал задания и собирал траву. Я даже не выбрал локу на карте. А делал квесты в Хазенфорде и там далее. Поместье Норвингтонов, сорвиголовы и т.д. И так качнулся 120. По итогу дружелюбие с адмиралтейством и 7 легионом. Остальное нейтралы.
Короче я всё ещё считаю, что не стоит апать. Разбираться в классе недостаточно, что бы комфортно чувствовать себя на 120. Не знаю как остальным, а у меня голова кругом шла от обилия заданий. Пока качаюсь - делаю их и норм, а вот на 120 делать задания за которые я не получаю ровным счетом ничего (кроме репутации) - уже как то не прикольно. В смысле репутации, что бы открыть локалки.