Может вопрос глупо звучит но как собственно говоря расы плане лора которые при первой встрече они понимают друг друга?
Ну к примеру первая встреча тауренов и орков в калимдоре, а время на изучение языка у них тогда не было, или к примеру первая встреча ночых эльфов с дренееями тогда у них было куча времени.
С помощью лингвозелья, которое Хроми скинула им из будущего
Вообще это старая проблема вселенной Варкрафта.
Почему мы то понимаем, то не понимает персонажей других рас.
Подозреваю Таурены знали всеобщий, на котором хорошо говорил Тралл, и так начали общаться.
Откуда Таурены узнали всеобщий? Общались с гоблинами.
Ну тут вообще легко - первая встреча с НЭ С Дренеями состоялась ПОСЛЕ встречи Дренеев и экспедиций сначала Туралиона, а потом и Иллидана с компанией.
Это орочий?
Почему-то вспомнился мем “это птица?” =D
Всеобщий язык основной язык Азерота, на нём общаются все включая гоблинов-торгашей.
Думаю за века что Таурены жили на Калимдоре, они его выучили. Плюс они контактировали с НЭ, которые , вероятно, тоже знали всеобщий от гоблоло.
Не смешно. Я не знаю что за всеобщий. Если это всеобщий, то почему я не могу сказать орку “привет” вместо того что бы бить его по голове.
Игромех.
10 орков.
Тогда по идее игромеха орки должны знать язык людей. Выучили когда жили в резервации.
Да по идее все уже должны более-менее знать всеобщий. Уж герои-то точно.
Они и знают.
Только из-за игромеха игрокам отключили такую возможность.
- Магию никто не отменял.
- Всеобщий язык, в теории, похож на язык титанов может быть. Так что всё легко объяснимо.
Вообще вот Гриззек, к примеру, довольно быстро освоил всеобщий всего лишь наблюдая и слушая экспедицию.
“Где ты выучил наш язык? Я слушал”
Универсальность всеобщего языка можно объяснить магической природой - если точнее, то связью с элементом Духа, который “связывает и соединяет всё сущее в едино” и, например, позволяет телепатически общаться смертным с Духами Стихий и наоборот.
Особое дренейское колдунство.
Теперь незнакомец обратил внимание и на Даната - пристально посмотрел на него, зажмурился, что-то пробормотал, и его посох вновь засиял. Потом он вновь открыл глаза и заговорил на прекрасном Общем.
Пиши хоть “имхо” - когда пишешь такое.
Всеобщий язык - язык людей. Распространён он по простой причине - люди единственные кто не самоизолировались.
Те же эльфы, всех сортов всегда были в изоляции.
Используй хотя бы магическое слово “пожалуйста” - когда пишешь такие свои пожелания.