Языки расы ВоВ плане ЛОРа

Может вопрос глупо звучит но как собственно говоря расы плане лора которые при первой встрече они понимают друг друга?
Ну к примеру первая встреча тауренов и орков в калимдоре, а время на изучение языка у них тогда не было, или к примеру первая встреча ночых эльфов с дренееями тогда у них было куча времени.

С помощью лингвозелья, которое Хроми скинула им из будущего

Лайков: 1

Вообще это старая проблема вселенной Варкрафта.
Почему мы то понимаем, то не понимает персонажей других рас.

Подозреваю Таурены знали всеобщий, на котором хорошо говорил Тралл, и так начали общаться.
Откуда Таурены узнали всеобщий? Общались с гоблинами.

Ну тут вообще легко - первая встреча с НЭ С Дренеями состоялась ПОСЛЕ встречи Дренеев и экспедиций сначала Туралиона, а потом и Иллидана с компанией.

Это орочий?

Почему-то вспомнился мем “это птица?” =D

Всеобщий язык основной язык Азерота, на нём общаются все включая гоблинов-торгашей.
Думаю за века что Таурены жили на Калимдоре, они его выучили. Плюс они контактировали с НЭ, которые , вероятно, тоже знали всеобщий от гоблоло.

Не смешно. Я не знаю что за всеобщий. Если это всеобщий, то почему я не могу сказать орку “привет” вместо того что бы бить его по голове.

Игромех.

10 орков.

4 лайка

Тогда по идее игромеха орки должны знать язык людей. Выучили когда жили в резервации.

Да по идее все уже должны более-менее знать всеобщий. Уж герои-то точно.

Они и знают.
Только из-за игромеха игрокам отключили такую возможность.

2 лайка
  1. Магию никто не отменял.
  2. Всеобщий язык, в теории, похож на язык титанов может быть. Так что всё легко объяснимо.

Вообще вот Гриззек, к примеру, довольно быстро освоил всеобщий всего лишь наблюдая и слушая экспедицию.

“Где ты выучил наш язык? Я слушал”

https://www.youtube.com/watch?v=XibCnKE3ufQ

Универсальность всеобщего языка можно объяснить магической природой - если точнее, то связью с элементом Духа, который “связывает и соединяет всё сущее в едино” и, например, позволяет телепатически общаться смертным с Духами Стихий и наоборот.

Особое дренейское колдунство.

Теперь незнакомец обратил внимание и на Даната - пристально посмотрел на него, зажмурился, что-то пробормотал, и его посох вновь засиял. Потом он вновь открыл глаза и заговорил на прекрасном Общем.

Пиши хоть “имхо” - когда пишешь такое.

Всеобщий язык - язык людей. Распространён он по простой причине - люди единственные кто не самоизолировались.
Те же эльфы, всех сортов всегда были в изоляции.

Используй хотя бы магическое слово “пожалуйста” - когда пишешь такие свои пожелания.