Я в глубокой попе

Я так понимаю сейчас мастери+верса основные статы у мма с кириями? Симлюсь что-то он мне крита говорит максимум 20% держать, хасты 4-5%. Решил переобуться в эти статы и дпс заметно вырос особенно на паках. Стабильно раз в минуту офигенный заезд. И еще по поводу беглого огня. Почитал гайд Фрирана он там пишет, что лучше его по кд сдавать и не таймить под кирий. Но разве не лучше раз в минуту под баф крита его сдать + за 6 сек без траты гкд на запл зарядить в пак прицельный+рапида или прицельный+рапида+прицельный под быстрой стрельбой? Всегда так играл, а оказалось, что не правильно.

В первую очередь он экономит бинды, во вторую - как раз место на панелях.
Мб вкусовщина, но у меня дикий дискомфорт, когда панели наухнарь забиты абилками, без свободного пространства, да и пианино из 20 биндов устраивать себе не хочется.
Только, у меня на один макрос ледяная+связующая, на другой залп+смоляная, а лужа и дождик все же отдельно, чтобы было проще отслеживать кд (викауры на кд не переношу, загораживают обзор).

Как же это больно слышать( Но дело твое.
С другой стороны, это объясняет почему тебе не хочется играть с дождиком и разрывным.

Отличный макрос, но я столько уже играю с разными биндами на каждый, что привыкать заново будет не очень, хотя…
Кстати, по поводу Беглого и Диких духов - биндом нажимаю на клаве, а мышкой ставлю с кликом куда надо. Стараюсь это сдавать после прицельного или верного, потому что пока кастуется я навожу мышкой и по завершении каста кликаю. Время не теряется и всегда знаю и вижу куда ставлю. По маусоверу в запале боя или каких-то приключений тыкнешь не туда и приехали

а вот для этого аддон CursorTrail :slight_smile: он курсор подсвечивает, проще определиться.

Аналогично, поэтому я такие бинды пихаю в скрытые панели.

Первый раз встречаю человека, которому не хватает мачта на 8 панелях по 12 кнопок на каждой. Честно

Объясни, какая разница между 4 отдельными биндами и одним макросом с модификаторами? Кроме необходимости располагать на панелях 4 кнопки вместо одной?

Аналогично, дождик и лужу кирий юзаю без маусовера, в отличии от трап

А есть адон который бы показывал сколько целей в пачке? :see_no_evil: чтобы случайно не дать лишний залп при сражении с толпой

бррр погоди. залп давать не надо если:

1. целей всего 1-2 (ну это глазами опознается).
  2. активный дождик, который сам по себе коварные выстрелы дает.
  3. уже и так есть бафф на коварные выстрелы.

аддонов которые посчитают, сколько целей в бою… ой вряд ли :slight_smile:

ps. на всякий случай - может, у тебя полоски хп на бошками у мобов не показываются? нажми V тогда :slight_smile:

Разве залп не нужно давать на 2 целях? Урона ж больше чем от арканшота, разве нет?

хм. вопрос интересный.

https://www.icy-veins.com/wow/marksmanship-hunter-pve-dps-rotation-cooldowns-abilities

в разделе ротации для мультитаргета:
However, you still use Multi-Shot as a substitute for Arcane Shot on 3 targets and above, as you will still need to spend Precise Shots procs.

в гайде на вовхеде - там просто рекомендовано в ротации на мультитаргет использовать мультик.

хз :slight_smile:

выполз в арденвельд, популял по желтым мобам. мультик некритовый давал с попадания по мобью 60 уровня, не элиткам, 1129 некритами. при том, что в тултипе-то 1608 рисует. вот только - это физика. а ее режет броня.

арканшот, по такому же мобью давал с попадания некритом 2447 - как и в тултипе. ибо магия :slight_smile:

так что, по 2 таргетам, я все жеж лучше аркан сдам.

Твоя правда, вопрос можно закрывать

Чисто физически проще иметь абилки на одной-двух кнопках, хз.
В остальном видимо тут личные загоны. Выносить больше панелей на экран мне неуютно, поэтому все основные кнопки расположены на трех внизу экрана (офк скомпонованных аддоном), еще несколько используются для всякого типа планера, маунтов, проф кнопок итд. Пытался добавлять еще - сразу неудобно почему-то становилось. Хз. Может мне просто экран побольше надо)
По биндам - ну если пихаешь бинды на скрытые панели - вопросов нет, только кд на эти абилки отслеживать все таки надо, а как уже сказал, классовыми викаурами на отслеживание всего и вся я не пользуюсь, ровно по вышеописанным причинам - загораживание обзора.
Типа я вот вообще не понимаю, как люди обмазывают экран викаурами и панелями и еще что-то видят на поле боя с боссом/инсте, итд.

х3, по-моему развесить на две цели по серпенту и сдавать арканы профитнее, чем залп

нет, когда 2 цели, ротация такая же как и в соло, в ключах такое редко бывает, в рейде, на тех же девяти, стоит только под беглым огнём разрядиться и дальше прожимать обычную соло ротацию, залп слишком мало урона наносит

Уже разобрались, залп даёт больше урона судя по цифрам из тултипа, но за счёт брони получается наоборот и на двух целях стоит жать арканшот

кстати, а бм (ну ты в бм в армори) на девяти мультик для клива пета не жмут? ясное дело, не для дамага с мультика как такового. вы ж 2 цели ок кливать можете, топоты всякие и удары зверя.

жмут, так как пет кливает всегда, независимо сколько целей поразил залп, так что в ротации чередуется КК залп кобра залп КК

Вот этим и удивлял бм. Думаю близард это просто не заметил и оставили т.к. в игре нет классов/спеков у которых нет постоянного клива в 2 цели кроме мм (верно? Вроде ещё у армса кд на “размашистые” Дольше их длительности

Это особенность спека, не более. У бма сильный туннельный урон, у мм - бурстовый. Это же хорошо что механика нанесения урона отличается, это как минимум вносит разнообразие в геймплей. Например мне кажется аое на бм унылей некуда, тот же мм гораздо круче играется