Здрасьте, меня зовут Васяпупкин, я играю на сервере Пламеталак!
Обращаюсь к хейтерам и папкам-зазнайкам, с которыми я иногда встречаюсь в подземельях и в открытом мире!
Не надо меня хейтить! Все были новичками (и играли из рук вон плохо, были одеты не по спеку/в серый шмот/голые - прим. Обвиозо), а я молодец - я научусь(когда? - прим. Обвиозо)! Мне, кстати, не стыдно, что я нублю аж на 59 уровне! А кто против - тот явно ноулайфер-школьник на мамкиной шее, а у меня семья и работа с собакой - мне некогда играть своим персонажем хотя бы на 30% его возможностей!
Заметили как много генерится тем с примерно таким содержанием?
И каждая такая тема, вернее каждое сообщение, открывающее такую тему, набирает уйму лайков (и гораздо меньше лайков получают авторы полезных, информативных сообщений). Причём, избежать подобного излияния на форуме можно было бы просто прочитав описание абилок своего класса (время есть - уровни не летят по 10 в час, навыки обновляются редко) или хотя бы спросив совета у тех же “хейтеров-зазнаек”.
Собственно, вопросы, которые я бы хотел обсудить здесь:
Почему некоторые игроки считают своим долгом поддержать людей, которых я описал чуть выше? И почему таких игроков больше статистической погрешности?
Вы сами попадали в такие ситуации (вас упрекают за подготовку вашего персонажа и ваш уровень игры)? Как долго вы находились в них?
Иногда такие темы очень забавные и их интересно читать) Например удаленная тема дворфа про терки с хантом очень хорошая была.
А как раскидать таланты, что жать и надеть я быстрее найду в гугле.
Да постоянно xD) Всегда найдется тот кто тыкнет в рейтинг или пве прогресс. Я до сих с клешнями вместо рук хожу xD)
вы пытаетесь найти полезную инфу на самом бесполезном форуме по вов? на редите разработчики чаще бывают чем тут, он для галочки, помещают его пара процентов из всех игроков, и большинстово из них порофлить,
Привет, Обвиозо, я казуальный игрок, но уже не могу считаться новичком, ибо стаж обязывает (пришёл после фильма в кинотеатре в конце Дренора). Но стаж сей невелик, потому я ещё помню, как много непонятного свалилось на мою зелёную голову.
Обвиозо, друг, давай обусловимся, мы играем в WoW. Это игра. Здесь прежде всего нужно получать эмоции, желательно положительные.
Теперь подумай, с чем сталкивается новый игрок, когда делает первые шаги в игре. Куча жаргонизма, непонятные статы, странные заклинания, огромный мир и прочее-прочее. Новичок просто теряется в океане информации.
А теперь твои вопросы:
Я, как добросовестный и доброжелательный человек, чувствую своим долгом помочь нуждающемуся. Тем более, если это вежливый игрок, который признаёт свои ошибки и пробелы в знаниях. Я хочу, чтобы он увидел дружескую помощь, а не агрессивный посыл по всем известным направлениям.
Почему их прилличное количество? Потому что игра была прорекламирована, потому что вызвала ажиотаж и привекла новичков.
К тому же, некоторые неновички в WoW:BfA признаются, что являются новичками в WoW:Classic (я в том числе).
Упрёки? Нет, потому что я честен с сопартийцами и или они говорят “извини, у меня нет времени няньчится” или помогают и понимают моё положение.
В чём выражается помощь путём проставления лайка? В чём вообще может выражаться помощь, если в первом посте написано “я дамажил чуть хуже танка, а меня хейтят. Нипарядак!”?
Разве вежливый игрок не попытается сперва восполнить свои пробелы в знаниях, чтобы выражать вежливое отношение к группе, принося заметную пользу, раньше вылезания на форум с криком души? Я просто хочу разобраться.
Извини, пятница, ночь, я тебя не так понял, сразу проецировал твои слова на внутриигровую ситуацию.
Лайк в сообщении новичка? Ну не знаю, я вообще не скуп на сердечки, раздаю их налево и направо, я бы поставил с желанием поддержать человека, он вышел на люди, отписался на форуме (для некоторых это сложно), описал свои недостатки, поделился болью унижения (например). Я бы поставил лайк, просто для маааленько поддержки. А потом бы что-нибудь одобряющее написал.
В разъяснении ошибок, описании правильного поведения и перечислении неправильных поступков.
Ещё можно дать ссылок на грамотное описание.
Можно дать ссылок и прокомментировать некоторые сложные вещи.
А можно просто подбодрить, без какой-либо полезной информации. Оказать психологическую помощь.
Прежде всего, самый правильный поступок – предупредить группу, как табличка “водитель стажёр” или “кассир стажёр”.
Остальное не важно, очень индивидуально. Кто-то будет пол года вычитывать форум или гайды перед тем как создать первого персонажа.
Кто-то с головой ринется в бой и будет собирать знания на собственных шишках. Это нормально. В обоих случаях меньше всего им нужны наши оскорбления.
Не совсем понял.
Форум разве не для криков души? Ты же, вот,поделился с нами своим криком XD
Даже более положительно отношусь к тем кто сразу в бой с головой и через шишки, надо учится на опыте. А вот эти парни которые сперва кучу текста перечитают, а потом по тем же самым шишкам идут(потому что теория теорией, но на практике один фиг ошибки по началу у всех) напоминают мне учеников начальных классов, которые в нашу юность в игровом сидели и смотрели как мы играем, а если не дай бог кто то из них начинал сразу играть шипели на него…))
Лайки это мы (нубы) друг другу ставим, нас много и лайков много. Один выскажется, а те кто прочувствовал на себе его боль, лайкнули, для моральной поддержки. Это как анонимное общество жертв насилия.
И да, не надо меня хейтить! Все были новичками, а я молодец - я научусь.
А никому не кажется, что проблема “хороших” игроков, которые очень торопятся все быстрее пройти и требуют от окружающих идеальной игры в том, что они боятся, что классика закончится? Отсюда идет напряжение, что если не сейчас, то потом через месяц после накса сервера опустеют, а бк окончательно добьет классику. Мне лично самому так кажется, и это заставляет меня переживать, потому что надежды к shadowlands нет никакой уже.
Тут нет противоречия. Когда ты точно знаешь, что, например, умрешь/получишь по лицу/испытаешь боль у зубного - ты разве перестаешь бояться и начинаешь “знать”?
Нет. Страх “обычно” не перед неизвестностью. У страха большое множество причин. Но даже если устраивать софистику, то неизвестно во что играть, когда классика загнется, а вдруг ничего не останется?