Я новичок

Я новичок. Вчера установил WoW, сегодня докачался до 20го лвла. И думаю. Стоит ли покупать подписку ради этого бесконечного Скайрима? Я жрец 20го лвла без друзей, но который обожает хилить и сейвить тиммейтов. Но, в подземелья один не сходишь, а как начать сюжетку - понятия не имею. Тупо выполнять квесты как в Ведьмаке 3 или Скайриме? А можно ли пройти сюжет тупо в одиночку? Игра как бы заинтересовала, многое нравится, но тратить кучу времени тупо на квесты… Мне хватило Ведьмака со скайримом… Олды, подскажите, может вы поможете мне понять дзен этой игры?

Лайков: 1

Наверно это не твоя игра.
Попробуй в ЛоЛ или в ДоТу.

У меня куча времени и я обожаю эту вселенную, я могу за*ротить в игры по многу часов. Ну докачаюсь я до 60 лвла, или 120го…Дальше что?

У тебя есть на микропанели (где книжка скиллов открывается итп) зелёная свечка - там интерфейс захода в подземелья со случайными игроками. И квесты не нужны. Собственно, игра на макс. уровне про это (только куда более навороченная).

Что касается сюжетки - прям единой сюжетки в игре нет, но есть сюжетные ветки разных дополнений. С 80-го уровня дорастаешь до дополнений, где это именно сюжетки в духе того же скайрима / ведьмака.

Какой сюжет?
В каждом дополнении свой сюжет.
В каждой локации свой мини сюжет.

Всё это можно пройти в соло.

Тут не будет каких-то супер квестов. 90% квестов существуют только для того, чтобы дать тебе опыт за его выполнение, а не для рассказа тебе какой-то истории. Оставшиеся 10% - это да, превосходные сюжетные линии (они все известны и ты сможешь их выполнить в любое время потом). Можешь не делать квесты вообще и ходить только в подземелья. Ничего с этого не потеряешь (кроме погружения в мир), никаких подводных камней (типа профу лучше качать с 1го лвла и т.д.) - ничего этого нет. В игре главная задача получить максимальный уровень и только там начинается именно тот вов, который можно назвать игрой. Вов на 119 уровне и вов на 120 - это совершенно 2 разные игры. На 120 уровне успеешь везде полетать, поделать что захочешь и нагнать все пропущенное (если захочешь). Воспринимай прокачку как ознакомление с классом и правилами игры, не более.

Все это актуально при условии, что тебе все равно на погружение в мир и тебе интересен только геймплей. На максимальном уровне игра расцветает и готова вести тебя через множество сюжетных линий, механик, обучений, усилений и всего вот этого.

Понравилась игра - это тебе понравился графический стиль. Понять понравилась она тебе или нет ты сможешь только на максимальном уровне.

Ну, цена не такая и большая, а если тебе нравятся рпг и ты не имеешь ничего против ммо, то не попробовать вов в этой жизни - это преступление.

У каждого свой дзен.

Орк Подкастер уже на твои вопросы ответил, слушай и наслаждайся.
https://www.youtube.com/watch?v=YYBVXnr99sw&ab_channel=ОркадийП.

Квестов в вове очень много. Наверное уже больше десяти тысяч. И подавляющее большинство из разряда убей 20 кабанчиков. Хотя есть и интересные, один на сотню. Лично мне нравится их делать, но я странный, большинству они не нравятся по-моему.

История в вове не супер. Не самая плохая, наверное, но явно не то, ради чего стоит играть.

Почти весь групповой контент доступен для игрока-одиночки. Просто встаёшь в поиск группы и всё. Только самые высокие уровни сложности требуют слаженной работы в команде. Ну а друзей можно и найти через некоторое время, говорят, что у некоторых получается.

Кроме этого есть пвп, есть битвы петов, есть собирательство, есть игра на аукционе.

В общем стоит или не стоит покупать подписку, конечно, решать тебе. Я думаю, что один месяц проплатить можно, раз уж ты заинтересовался. За этот месяц ты наиграешь достаточно много, чтобы окончательно определиться, надо оно тебе или нет.

Как вариант - можешь продолжать делать квесты без оплаты подписки. На 20-м уровне доступно больше десятка зон. На неделю точно хватит. Кроме этого можешь сходить в некоторые подземелья, можешь сходить на поля боя (правда тебя там побьют).