Я новичок. Вчера установил WoW, сегодня докачался до 20го лвла. И думаю. Стоит ли покупать подписку ради этого бесконечного Скайрима? Я жрец 20го лвла без друзей, но который обожает хилить и сейвить тиммейтов. Но, в подземелья один не сходишь, а как начать сюжетку - понятия не имею. Тупо выполнять квесты как в Ведьмаке 3 или Скайриме? А можно ли пройти сюжет тупо в одиночку? Игра как бы заинтересовала, многое нравится, но тратить кучу времени тупо на квесты… Мне хватило Ведьмака со скайримом… Олды, подскажите, может вы поможете мне понять дзен этой игры?
Наверно это не твоя игра.
Попробуй в ЛоЛ или в ДоТу.
У меня куча времени и я обожаю эту вселенную, я могу за*ротить в игры по многу часов. Ну докачаюсь я до 60 лвла, или 120го…Дальше что?
У тебя есть на микропанели (где книжка скиллов открывается итп) зелёная свечка - там интерфейс захода в подземелья со случайными игроками. И квесты не нужны. Собственно, игра на макс. уровне про это (только куда более навороченная).
Что касается сюжетки - прям единой сюжетки в игре нет, но есть сюжетные ветки разных дополнений. С 80-го уровня дорастаешь до дополнений, где это именно сюжетки в духе того же скайрима / ведьмака.
Какой сюжет?
В каждом дополнении свой сюжет.
В каждой локации свой мини сюжет.
Всё это можно пройти в соло.
Тут не будет каких-то супер квестов. 90% квестов существуют только для того, чтобы дать тебе опыт за его выполнение, а не для рассказа тебе какой-то истории. Оставшиеся 10% - это да, превосходные сюжетные линии (они все известны и ты сможешь их выполнить в любое время потом). Можешь не делать квесты вообще и ходить только в подземелья. Ничего с этого не потеряешь (кроме погружения в мир), никаких подводных камней (типа профу лучше качать с 1го лвла и т.д.) - ничего этого нет. В игре главная задача получить максимальный уровень и только там начинается именно тот вов, который можно назвать игрой. Вов на 119 уровне и вов на 120 - это совершенно 2 разные игры. На 120 уровне успеешь везде полетать, поделать что захочешь и нагнать все пропущенное (если захочешь). Воспринимай прокачку как ознакомление с классом и правилами игры, не более.
Все это актуально при условии, что тебе все равно на погружение в мир и тебе интересен только геймплей. На максимальном уровне игра расцветает и готова вести тебя через множество сюжетных линий, механик, обучений, усилений и всего вот этого.
Понравилась игра - это тебе понравился графический стиль. Понять понравилась она тебе или нет ты сможешь только на максимальном уровне.
Ну, цена не такая и большая, а если тебе нравятся рпг и ты не имеешь ничего против ммо, то не попробовать вов в этой жизни - это преступление.
У каждого свой дзен.
Орк Подкастер уже на твои вопросы ответил, слушай и наслаждайся.
https://www.youtube.com/watch?v=YYBVXnr99sw&ab_channel=ОркадийП.
Квестов в вове очень много. Наверное уже больше десяти тысяч. И подавляющее большинство из разряда убей 20 кабанчиков. Хотя есть и интересные, один на сотню. Лично мне нравится их делать, но я странный, большинству они не нравятся по-моему.
История в вове не супер. Не самая плохая, наверное, но явно не то, ради чего стоит играть.
Почти весь групповой контент доступен для игрока-одиночки. Просто встаёшь в поиск группы и всё. Только самые высокие уровни сложности требуют слаженной работы в команде. Ну а друзей можно и найти через некоторое время, говорят, что у некоторых получается.
Кроме этого есть пвп, есть битвы петов, есть собирательство, есть игра на аукционе.
В общем стоит или не стоит покупать подписку, конечно, решать тебе. Я думаю, что один месяц проплатить можно, раз уж ты заинтересовался. За этот месяц ты наиграешь достаточно много, чтобы окончательно определиться, надо оно тебе или нет.
Как вариант - можешь продолжать делать квесты без оплаты подписки. На 20-м уровне доступно больше десятка зон. На неделю точно хватит. Кроме этого можешь сходить в некоторые подземелья, можешь сходить на поля боя (правда тебя там побьют).