Я один устал?

Такие любители играть только топ классами всегда имеют кучу твинков и не ноют - идеальный баланс невозможен и адекватные люди это понимают. Сколько натерпелись коты, вары, проты в особенности, Ршамы и элемы в какой то степени, да черт возьми даже у любимых всеми локов были проблемы когда почти год ниодин из спеков не играл ни в ПВП, ни в ПВЕ.
А ты играя за ретрика ноешь, который на самом дне то и не валялся никогда, но вот в топах он порой безвылазно сидел.

Истории ради, а когда было чтобы прям весь класс был на дне, а не отдельный спек?
Не понимаю вообще как додумались уйти от класса к спекам, прям вот чтобы целенаправленно класс порезать на составляющие и не давать их мешать.

У меня все еще горит с этой логики когда фаер школу у мага не знает никто кроме фаера, но фрост и аркан знают все. Потому что низя вырезать эти спелы, ты как бы аркан но вот тебе чуть чуть фроста, подсмотрел на занятиях за кем то.
p.s. маг чисто для примера чтобы поочевиднее

Нельзя быть идеальным во всем, вот персонаж и занимается профессионально чем то одним.
А если по делу, это для баланса и более очевидной вариативности выбора ибо древо талантов ничуть не отличалось от сегодняшних трейтов по 3 таланта за уровень - все поголовно бегали с одним билдом. Ситуацию изменить не получилось, но тыкать меньше стало и разрабам балансить проще. (Знаю точно найдутся любители порассуждать за свою индивидуальность и как они поменяв под себя таланты становились прямо царями - вам в палату к Наполеону.)

Так и не получается ведь :smiley: пример с магами прост и банален чтобы это показать.

Отличалось, они были доступны всем и сразу либо не доступны совсем. Нынешние трейты надо еще и выбить для начала. Насколько стало проще балансить я совсем не уверен, тк те же ветки переехали в спеки.
Мб это с точки зрения “разделяй и властвуй” стало логичнее, но отсюда и пошло “спек не играбельный”. Была игра классом с уклоном в ветку и роль. Стала игра со спеками, где класс перестал выглядеть чем то этаким.

Было N классов, K спек веток с M талантов в каждой.
Стало N*K классов с ~M талантов.

Так а что там про года все таки?

Уклон в какую то ветку и был спеком и мы получали все так же 3 спека и 99% игроков каждого спека носились идентичным билдом, а у некоторых класов это был по сути 1 билд для ПВЕ и 1 для ПВП - опять таки пример те же маги раз уж тебе они так понравились, более того частенько фрост маг был топ в ПВЕ и ПВП и уклон был всегда в фрост ветку и получали мы клас с одним спеком и пару костылей в другие для ПВП или ПВЕ.

Не подходит для всех классов.

Дерево талантов давало гибкость + усиливало уникальность класса.
Сегоднешние трейты - это старые абилки которые забрали из книжки и заставили выбирать - т.е. по факту талантов больше нет, мы лишь возвращаем себе абилки которые у нас были и без этого.

Всегда была вариативность на 3-4 или даже 5 подспеков в зависимости от контекста ситуации, сейчас этого нет и в помине.

Если им стало проще балансить - почему не видно улучшений в балансе? Близы отупели следом за удалением талантов?

Да найдутся - как я уже сказал талантов больше нет совсем, у нас есть вырезанные наши же навыки и нас заставляют выбирать - хотя еще несколько аддонов назад ты мог взять их все и еще таланты сверху.

И да из-за этого потерялась уникальность - если вы будете это отрицать вам и правда надо в палату к Наполеону.

2 лайка

Любой кто играл с класики и до самого конца этих древ талантов помнит, что вариативность заключалась в паре талантов под определенную ситуацию и у всех были одни и те же билды, никаких подспеков небыло у 99% пвпшников 1 билд и спек на БГ, и 1 на арену, у ПВЕшников ситуация та же, разве, что из за отстутствия ключей/испытаний билд был вообще 1 под рейд. Ну разве, что для прокачки были билды те же вары меняли фури/армс под кач на рызных уровнях.
Ненадо мне рассказывать сказки про подспеки и очень интересную и вариативную систему которой небыло никогда - Я сам тогда играл и помню.

Лайков: 1

Учитывая что выше 10 ключа играть смысла нет - то и делать под ключи билд тоже смысла нет, они и так легко проносятся.

Разница была не в один талант, а в 5-7 очков которые прыгали в зависимости от необходимости.

Сейчас вариотивности нет вообще - так что это их сейчас нет, а тогда они были, пусть и скромные.

5-7 очков это 1 талант, сейчас у некоторых спеков по 3 тира под ситуацию меняются, скажем под боса, а это уже больше твоих 5-7 очков. Но не суть.
Для меня вариативность это если бы у спека были несколько путей для решения идентичных или похожих ситуаций, хотя в пределах некоторых классов спеки настолько мало отличаются, что по факту смена спека и есть та самая вариативность.
Пожалуй ДА, я за ввод одного большого древа талантов на каждый класс, да некоторые даже объеденить можно :), НО печалит, то что скорее всего из 3х классов объедененных выйдет 3 нормальных спека. Вот так объеденят скажем вара, рогу и ханта, а на выходе получится 1-2 дамаг спека и не факт, что оба не будут мили и в лучшем случае 1 танк… И так всегда - мож ну его нахрен тогда это древо? Попробуй побалансить хотябы в голове столько классов у каждого из которых по 3 спека и каждый должен быть индивидуален. Тут находились любители фантазировать и чаще всего на это смотреть было больно.

Сейчас нет талантов - если мне вернуть все навыки которые забрали из книжки обратно - ничего не останется. А воровать у себя я разрешения не давал - значит все текущие навыки должны быть у меня в лапках.

5-7 очков это небольшая смена возможностей, таки ретрик с масс сакрой и без нее это вполне себе ощутимая разница.

А не слишком ли много ты хочешь в ДД спеке? У тебя и так 2 бафа, боп, фридум, возложение и даже гребаный диспел если не ошибаюсь есть.
Как сказал бы Иван Грозный - “Чавош тебе еще надо собака?”

Ошибаешься. Возложение отключено на арене и рбг, диспела нет уже с катаклизма как бы, даже диспел замедлений забрали, то ли в дреноре, то ли в легионе. Бафы такие, что толку от них кот наплакал.

А уважаемым разработчикам твоё разрешение и не требуется. Даже твой аккаунт фактически тебе не принадлежит, это имущество компании, которым нам дают пользоваться в обмен на 550 шекелей в месяц. Ребята вправе делать что угодно как с игрой, так и с её учетками, от-так вот. А то что забрали из спеллбука скиллы и сунули их в таланты - это в угоду казуальным игрокам сделано, с нацеленностью на прибыль. Раз это сделали, видимо казуалов и просто ребят которым проще значит лучше - больше в игре, и дохода от них идет больше.

Ирония в том что и лишние деньги им тоже не нужны.
Ибо аудитория пока что все еще падает.
И да может разрешение им и не надо - а вот одобрение вполне.
А творить все против мнение аудитории - дябла с мобилок передает привет.

Пилодины во всех спеках далеко не на дне, танки так вообще себя прекрастно чувствуют. А вы все ноете, армсы воют, что они неочень, а какой то тип сейчас в тройке чемп выиграл и думаете они там ныть перестали? Вароская стена плача вообще бесконечная. Медведей после Легиона унизили, так они меньше сопят.

Ретрик своим геймплеем вгоняет в депрессию и уныние. Когда ему вернут человеческую механику тогда и поговорим, а так пусть хоть всю планету ваншотит - его механика отбивает все желание играть.

На любителя кстати. Мне вот между ретриком и мутиком первый нравится больше по ощущениям. Вот не знаю почему. Но мути меня хватает на 1 инст пройти и я на половине уже хочу закрыть этот ужас.
В итоге 2й сезон даже лень одеть его до минимального приличия

Так не играй!!! Тебя никто не заставляет. Попробуй другие классы, другие специализации, брось игру, че ты себя мучаешь?

Спасибо маленький дворф - я уже не играю.

Другие классы? В игре ровно 2 классо-спека за которые я могу играть серьезно - ФДК и РПАЛ - и у обеих что-то забрали сделав их менее приятными для игры чем они могли бы быть + их показатели заметно скромнее чем у их коллег.
Другие спеки - анхолик, концептуально не нравится - не нурглит я.
Холик - не люблю хил в первостепенной задаче.
Прот\БДК - танковать скучно.

Ну дык бросил, лол - а мог бы играть.

Ретрик после каты слооооууууупочен, механика лк была идеальна, но близам надо было сделать рогу в латах.

Товарищу вару предлагаю для - понимания клацать свои абилки с задержкой секунд 5-10, и потом сказать как ему это увлекательно будет.

Какие-то кулстори просто от оратора выше. Какие задержки в 5-10 секунд, проснись ты обделался. Простои есть, секундные, да и только. Ретрик хорош для соло игры - рандом бг так вообще сказка. По поводу пве - в ключах хороший урон в паки и соло боссов, в рипинг так вообще криминал. Да это не сравнится с метовыми классами, но на оверолле забавно слышать “вас нерфить надо” от рогуев и дх. По пвп - двоечку на 2100 (ради шмотки в среду) можно играть, дико горит пятая точка от некоторых спеков, но возможность забить кого-нибудь ногами под крыльями за стан - нивелирует это. По поводу каты, что там было кроме диспела замедления с себя и сакры? Про “идеальную” механик в лк (лол блевать тянет) вообще ору.

Лайков: 1