Я устал, я мухожук. близарт, дайте фришку

Я не играл в БК в актуальное время, поэтому ничего не скажу за него, хотя на Западе его превозносят. Что касается классики, да, она слишком архаична, согласен, выглядит как масштабный эксперимент Близзард, который таки выстрелил и после чего начался настоящий ВоВ. Период с ЛК по Легион лучший как по мне, несмотря на то что Дренор я пропустил, да и в Легион играл не так много, все же эти аддоны считаю неким пиком ВоВа, после них лор забуксовал и ударился во что-то непонятное и порой бредовое, чисто игровых нововведений тоже нет. В том же Легионе легендарки, ключи и оплоты выглядели очень свежо, интересный сюжет и варкрафтовская атмосфера, еще и новый неплохой класс добавили впервые с ЛК. В БФА и ШЛ развития как такового не ощущается, все больше микроменеджемента всякого и много лишнего, атмосферы тоже не чувствуется, даже музыки нет, которую бы хотелось послушать вне игры. Даже в БФА пару мелодий нашлось, а здесь как-то грустно :weary:

2 лайка

по меркам вов, ты ещё очень даже зелёный=)

хорошо, открою свой возраст. мне скоро 35)

Если Бобби Котик окончательно не распуcтит Близзард и не отправит его программистов делать Каловдутие, будет и БК, и Лич и Ката и Панды и вообще всё. Потому что сейчас все делают ремейки, все хотят срубить баблеца на халяву. Так что не переживай, в 40 снова будешь играть в кату и панд :slight_smile:

Лайков: 1

я боюсь, что все усилия бобби будут направлены на диабло мобаил) вот там реально жесть :grimacing:

её китайцы делают.и учитывая что они сделали пубг мобайл лучше оптимизированным чем пк версию,почему бы и не посмотреть что у них там выйдет

Маловероятно. Если и будет что-то после БК, то это ВотЛК и на этом всё. Да и ВотЛК далеко не факт, что будет, всё же Ванилла и БК это было время хардкорного вова, а с ВотЛК уже попёрла казуальщина.

эммм. у вас неверные представления о казуальщине. для нынешнего геймера классик и бк-это казуальщина (кроме прокачки) полная. что-то реально сложное пошло с лк. ну это если не считать забагованных и математически неубиваемых боссов классики. миф про сложность классики уже развенчан.

Не знаю, у кого он там развенчан, я в классике даже до 60 не смог докачаться, а в актуале уже мифик боссов убиваю. Сложность вообще несопоставимая. В классике пока до 20 уровня докачаешься, умрёшь больше раз, чем за 2 года актуала.

2 лайка

от чего-_-просто не пуль лишнего ,как в инстах и катком по лвлам поедешь

так в том и все хард классики в том, что бы докачаться до хай лвла и не сдохнуть от скуки :rofl:. далее рейды закрываются под шутки рэла, анекдоты и чашкой чая или бокалом пива. ну кроме ласт рейда. там еще надо химию закупить :rofl:

2 лайка

Я думаю, что это слишком современный взгляд на игру - мерять всё рейдами. А как насчёт того, чтобы взять 14 ранг?

Ну и про БК миф неразвенчан. Да и про накс не развенчан. По моим примерным подсчётам больше половины гильдий не закрыли накс. Видимо РЛ плохо шутит.

эммм. 14 ранг… как это относится к скилу, фану и удовольствию от игры?

При чём тут скил или фан? Хардкор это про сложность.

2 лайка

ну если сложность в том, что бы жить на бг сутками , то да.
сложность накса в том, что просто чисто математически без вордбаффов и тонны химии не хватает дпс и хпс для кила ?

не ну в то время было модно кучу всяких баночек,эффектов и расходников в игры пихать.всё таки рассвет ммо как никак.да и то что он сложнее всего остального рейдового контента -это тоже факт,но по сравнению с актуальными рейдами,конечно он намного проще.всё таки возраст

Сложность классики не в механиках, а в терпение, потому что она очень медленная во всех смыслах, что по геймплею, что по скорости прокачки.

Самый сложный этап классики докачаться до 20-го уровня, потом покупаешь много способностей и собираешь синие шмотки из инстов и кач становится похож на актуальный в плане легкости, но не в плане скорости. Если только по квестам качаться и только в зеленке ходить, то немного сложнее.

2 лайка

неа. после 40 лвла там просто ну ооочень уныло… не даром там так развита движуха барыг по прокачке персов. да,это было и всегда на актуале в разных аддонах. но не в таком масштабе. до 20 лвла как раз качь довольно неплохой. а потом бегаешь по континентам, ибо на локациях вблизи тебя тупо не хватает квестов. да, неспешный качь это неплохо. но когда 50+% времени у тебя занимает бег по локациям,это уже не “хардкор” и “дух мморпг”, а унылое бесполезное убийство времени.

Я не говорю, что он плохой, просто сложность, когда сдох от мурлоков или битва хотя бы с двумя кабанами ощущается как сражение с мифик боссом в основном до 20-30-го уровня в зависимости от выбранного класса. Хант после 20-го в классике это полный чил (лучший класс для соло кача), маг, друид, паладин к 30-му раскачиваются и превращаются в машины смерти. Шаман, прист, рога и варлок тоже где-то между 30-40 превращаются в нагибаторов. Ну вар может и до самого 60-го страдает, но за них и играют только стойкие к боли люди, зато потом гордо щеголяют с почетом и уважением.

Поэтому в БК и добавили полеты. Правда что бы их открыть… Ладно, это уже отдельная тема. Но время убивать ВоВ как и любая мморпг всегда умели и умеют по сей день.

да просто нужно было у каждой фракции сделать 1 более менее нормальный маршрут квестинга. ну а если захочешь все изучить, доп квесты с наградами. а не так. что квесты кончились- беги -лети через пол мира азерота.