Привет. Мне очень понравилась концепция восстановления здоровья у ДЦ (по крайней мере, на словах, ибо у других хилов точно подобного нет — это уникально), и поэтому я хотел бы начать в этом спеке. Ощущение того, что «Послушание» действительно бросает вызов.
Какие подводные камни могут встретиться при закрывании ключей за ДЦ? Могут ли они посостязаться с другими хилоспеками на данный момент?
[ДЦПшник в мификах]
По данным райдер.ио даже 23 ключи закрывают в тайм, я хз…по мне так это ад отхиливать рандомных, у каждого свои тараканы.
Лайков: 1
Я поделюсь своим, никому не интересным мнением. Если тебе нравится- играй, и пофиг что твой спек сейчас не в мете. Если ты хочешь стать топом среди всех классов- на вряд ли, но ты можешь попытаться стать топом среди своего класса и спека- вот тебе челендж и можешь пробовать себя в этом.
5 лайков
примерно тоже самое, что сказал Электрошип и думалось, но влом было расписывать.
Так что +1 к сообщению выше))
Собственно, я таким же желанием горел, нравится играть и сейчас, со своей компашкой закрыл все (кроме АД) 15+, сейчас пересел на друида. В некоторых местах прям очень туго, в зависимости от модификаторов конечно, но, например, пак перед Волкаалом прохилить вообще почти не реально без потерь (либо без подхила от паладина в моем случае). На друиде же хилится совсем не напрягаясь. Надо ждать и смотреть что будет интересного в шее в 8.2, может получше чувствовать будет себя. Но вообще, если кого-то кроме друида и можно встретить в ключах (по моим ощущениям), то это приста.
p.s. из любопытных стримеров, которые бегают пристами в ключи могу посоветовать https://www.twitch.tv/automaticjak, может еще кто есть, я на самом деле без понятия
Люблю этот спек. Но честно, в ключах хпристом, лично мне, в разы легче хилить.
ДЦ держит пати и цель, норм вполне, но они всегда не на фул хп, а плавают в районе 70-80%, хилишь от урона, вроде все ок. Но вот с модификатором, который начинает долбить, если здоровье падает ниже 90% игра за ДЦ лично у меня превращается в лютейший пот и превозмогание…
какие подводные камни… их много, к примеру:
- основная концепция, отхила через урон, не поднимает пати, так что придется постоянно спамить темное восстановление
- пати лучше иметь свое, с рандомами можно испытать культурный шок, и они испытают такие же ощущения, так как дц присту нужно постоянно знать что сейчас произойдет, что бы пати не полегло
- нужно быть гением, знать все особенности мобов и боссах, так как твоя основная задача предотвратить входящий урон, а не прохилить его как у остальных хилов
в общем если есть желание то играй, иначе какой смысл играть в то что тебе не нравится, но будет труднее чем другим хилам, я так и не смог до конца освоить дц, пересел на монаха
Как там в дреноре и ранее?
если четно, не знаю как было ранее, за дц только в бфа играл, но помню что за весь легион ни одного дц толком не видел
Если имелся в виду абсорб под предотвращением урона, то дц не про абсорб стал с легиона, разве что один кулдаун сильный на это.
А если подготовка, то все хилы подготавливаются к урону заранее, хотки развешивают.
рапча имеет всего минуту кд, так что ее можно использовать частенько, а так дц странный класс, вроде должен абсорбить и лечить за счет своего урона, но обе эти задачи не дают ощутимого выхлопа
Да, в Дреноре на этом и играли, щит жирней был, да и второй щит талантовский, “ясность воли” вроде. Я за дц начал, когда у него еще “обновление” было:) очень не доволен был, что его отняли:)
Дц топ 2 хил после рдру,я своим взял 2.2к.Тут только проблема есть.В пуго пати тебя врятле возьмут выше 17-18 сложности кея и в принципе тебя мало куда будут брать .
Я собираю всегда свой ключ и добавляю во френды игроков которые нормально отыграли и уже после от френд листа отталкиваюсь.
Если есть желание то все получится.Но готовся к тому,что ты не будешь желанным гостем в пати при реге . И это не потомучто ты дц,а потомучто ты не рдру .
Я вот рдру пробую ,хилить можно пяткой им после дц ,очень скучно . Если не зайдет дальше то обратно на дц вернусь)
До первого аое по группе ты поиграеш за дц потом просто психанеш
Проблема не в дц, проблема в раках которые не соблюдают осторожность, им проще рдру взять который прощает ошибки. Если бы все были обязаны исполнять свою роль в инстах, как сейчас это должен делать дц(на максимум), а имено;
1.выдавать максимальный дпс для дд
2. танки распределяли бы сейф кд правильно
3. не стояли бы в лужах и не ловили бы щами все что не должны.
4. соблюдали механики боссов
и все в этом духе.
То тогда дисциплин прист был бы топ хилом ДАЖЕ в данных реалиях.
А по факту дц изгой, а wow толлератная игра к инвалидам )
Так что либо как друид выше написал ищи свое пати, либо жди когда прист будет имбой как это было на старте бфа 
Дц прохиливают тос на тиранике 20+,а там аое достаточно,так что не надо говорить ,что дц не может аое прохилить . Просто вот из-за таких игроков у которых руки из одного места и они не могут что-то прохилить - хейтят на форумах и вводят в заблуждение новичков.
Ник моего дц Касгвим. Я далеко не топ ,2.2к это смешное рио ,но какой-то опыт на дц имею и представляю ,что может прохить он,а что нет.
Лайков: 1