❓Расскажите "УТЮГУ" как работают второстепенные характеристики?

У меня есть ВАР. Хочу сообразить вариант сборки с максимальным АОЕ уроном в спеке НЕИСТОВСТВО. Билды тестил на маникенах, (через оптимизатор тоже делал, но у меня нет ТВВ, а без него результаты могут быть некорректными, что доказали маникены, но не суть) и с их помощью смог поднять урон. С ротацией (если правильно понял значение термина, это последовательность использования способностей) вроде бы тоже разобрался.

НО ВОТ до сих пор не понимаю, на каких именно второстепенных характеристиках нужно сделать акцент? Читал, что для НЕИСТОВСТВА наиболее важны (в указанном порядке):

1. Скорость
  2. Искусность
  3. Критический удар
  4. Универсальность

У моего ВАРА (ссылка на персонажа) немного другой порядок, но в целом тут понятно, есть смысл больше сделать акцент на скорости в ущерб универсальности.

Но также есть какой то предел, после которого нет смысла повышать характеристики. Последняя инфа, что нашел про это, была про ШЛ, более новой информации мне не попалось, впрочем есть версия, что я просто не знаю, как и где искать, потому что УТЮГ))). Быть может кто знает что то про это в актуале? ЭТО НАВЕРНО И ЕСТЬ МОЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС)

Буду благодарен, если кто то сможет просветить.
p/s: Аналогичных тем на форуме не нашел. Похожие да, но там не про то.

искусность > cкорость=универсальность > крит
а вобще по барабану

самые актуальные ресурсы обычно вовхед мурлокио и класс дискорды + утилиты типа raidbots чтоб проверить какие шмотки тебе в данный момент больше подходят

2 лайка

а какая разница, если ты на 70-м застыл? о какой-либо эффективности для серьёзного контента речи же нет
бери что больше итем левелом, ибо

ШЛ статья до сих пор и актуальна.

Димишинг статов заключается в следующем:
От 0 до 30% штрафов не предусмотрено.
От 30% до 39% взимается штраф в размере 10%.
От 39% до 47% есть штраф в 20%.
От 47% до 54% — штраф 30%.
От 54% до 66% штраф составляет 40%.
От 66% до 126% действует штраф в 50%.
Вы не можете получить более 126% от рейтинга снаряжения.

Не касается мастери, там своя формула.

Лайков: 1

Неактуальна. Смотреть надо не по % а по абсолютным значениям + на диминишинг в большинстве случаев чхать

Если в двух словах, то просто читай в гайде приоритет статов и не вникай. И будет норм. Если впадлу вникать, офк.

А где бы посмотреть эти абсолютные значения? Вопрос наверняка глупый, но я реально не знаю) я вот ищу это как раз несколько дней, но походу не знаю, как именно это гуглить, потому что не так давно играю и не особо разбираюсь во всех этих нъюансах.

Тебе это не грозит от слова совсем тк ты на 70 остаешься…
Вобще там около 21к для всех статов кроме версы там чет около 24к

Два слова: Icy Veins. Погугли, не пожалеешь

Получается, я со своим 70м мог бы, ГИПОТЕТИЧЕСКИ, прокачать ту же искусность, скажем до 80% (не знаю, сколько бы это было не в процентах, наверно в районе 10 000) и это было бы в плюс, а не бесполезно, т.к. и на 70е действуют те же законы развития персонажа, что и на тех, у кого есть ТВВ.

Если все так, то я уловил суть, большое человеческое спасибо!

Да любую стату качать в плюс просто в определенный момент другие статы профитнее вкидывать это показывает сайт raidbots

Но это не совсем так – абсолютные значения разнятся от аддона к аддону и они равны процентному, просто смотреть надо не общий процент в окне персонажа, а именно прибавку от конкретно шмота (при наведении в скобках можно увидеть).
Ну и на сам диминишинг не пофиг, потому что почти всегда по его достижению очень сильно меняется стат вейт. Особенно критично это для спеков, которые не убиваются до посинения в два стата.

Мой тейк в том что об этом запариваться не надо совсем какие-то капы и брейкпоинты выискивать если 95% твоего импакта это вротация и понимание энкаунтера по поводу стат вейта он не только от цифорок меняется но ещё от ситуации например у армса в аое мастери получает больше велью как и у шамана крит но оверол в них упарываться не стоит если хочешь жоско аоешить

Хорошо написано. Жаль я ничего не понял, потому что не шарю в терминах: импакты, брейкпоинты, вейты, все не понимаю…АОЕ только знаю)))

самая топ стата это скорость передвижения. всё остальное это понты. Я на 10 уровне несусь дворфом чёрного железа как ракета по инсту, ломая всё на своём пути :sunglasses:

3 лайка

Импакт = то что ты вносишь в контенте (ДПС контроль и прочее) грубо говоря польза от тебя
Брейкпоинт = момент на котором нужно остановиться; в контексте вторичных статов на каком показателе остановиться чтоб начать перекидывать в другие статы
Вейт = уровень “полезности” статы для твоего депеса

Вчера, как раз идя этой дорожкой (изменил пару билдов в ветке и видимо нажимал на нужные кнопки в нужное время), увеличил АОЕ урон по манекенам на 20% (тут следует отметить, что речь о максимальном, который получилось нанести).
При этом, рассчитывал на 6-8% .

Мне кажется, что не имея доступа к топовым чаркам и топовому шмоту, нужно просто соблюдать приоритет характеристик без всякого капа и процентов.

К чарам, камням для инкрустации и аксессуарам у нас доступ есть. Тестил вчера разные варианты с второстепенными хар-ми. Raidbot например советовал все на критический удар поставить (чары и камни). В итоге пришел к: Критический удар 31% / Скорость 31% / Искусность 50% / Универсальность 23%. Но, как выше написал, поменял пару талантов, убрал любимый мне ВИХРЬ КЛИНКОВ / ОПУСТОШИТЕЛЬ и сделал акцент на таланты, дающие ИСТУПЛЕНИЕ. Тогда то и нанес пока максимальные АОЕ. Но уже с учетом этого понимаю, что сейчас можно еще с характеристиками поколдовать, Т.К, в ИСТУПЛЕНИИ урон сильно увеличивается (А за это отвечает ИСКУСНОСТЬ, которую я вчера до 58% доводил). Значит в теории можно еще поднять АОЕ. Но это только буду тестить.