10.1.5 / Игра на 20 уровне в WoW: Dragonflight. Часть 51

Профы сильно зависят от наличия хотя бы месяца игрового времени при подготовке ветерана. В этом случае без проблем выкачивается инжа с помощью своего высокоуровневого чара и аукциона (хайлевел на случай, если чего-то нет на ауке, т.е. быстро куда-нить слетать собрать-накопать).

На чистом 20 лвл прокачка инжи станет очень нетривиальной задачей. Плюшек там немного, но все ценные, а самое грустное, что часть регов потребуется фармить в локациях Катаклизма, где мобы довольно злые, особенно если персонаж еще не одет.

Инжу берут для гномского гравитационного колодца (линк на него в первом посте), чанта-планера на плащ с тем же кд, что у гоблинских планеров - расходников, но он не замещает основной чант на плаще. На пояс вешают хилку или гранаты (последние чаще). И ситуативно всякие полезные плюшки.

В алхимии есть неплохие зелья и фласки, но в основном от нее всегда требовалась только бесконечная фласка (учится и создается на 300 уровне классической алхимии) и удвоенная длительность действия расходников. Фласка сейчас дает в открытом мире только +4 к мейнстату, а в фулл 87 илвл его будет более 200. В общем, спорный вариант, особенно если не нужны зелья скорости, невидимости, свободы действий и прочие подобные.

На чистом триале сегодня предпочту связку инжа + горное дело и больше ни о чем париться не стану, а с возможностью прокачать профы с аука - инжу + алхимию (со складом травы в банке материалов под нужные зелья). второй вариант - инжа + наложение чар.

upd - Если кто не в курсе, с выходом 10.2.5 можно добыть косметические “Старые очки лорда Годфри” -

https://www.wowhead.com/ru/item=67108/старые-очки-лорда-годфри

Ловятся они в Гилнеасе (у меня название локации было Руины Гилнеаса). Этот друид выловил их на 65-м уровне рыбалки, собственно там же ее и выкачав с нуля.

4 лайка

Рукалицо.

по состоянию души вы энтомолог.
В качестве бонуса можете добавить археологию.

Созданные тобою 50 и 51 части- ничего общего с предыдущими 49 частями не имеют.

49 предыдущих частей были о ПВП - 20 Твинки и триалы на БГ
Переименуй созданные тобою темы о ПВЕ в часть 1 и 2, так будет правильно.

камень называется слеза кошмаров.

Приятно удивлен наличием целого клуба любителей триала.
Поняв, что хайенд контент мне не особо интересен и я обычно одиночка (играю с 2006-го), решил попробовать, какой максимум ачивок/трансмога/маунтов/петов/игрушек/редкостей можно выжать с принципом: чистый триал + один перс на аккаунте (все ачивы - его).
Тут и на триале контента на годы игры. Нафига ещё и покупать полную версию?
Нравятся ограничения в виде отсутствия аукциона, например. Как в хардкоре, приходится расчитывать только на себя.

Лайков: 1

Номер темы как бы намекает, что этому клубу очень много лет )). Он существовал даже тогда, когда триал был ограничен 14 днями. С появлением бесконечного триала явление стало более массовым, хотя всегда оставалось в своей нише. В лучшие времена, когда сайты со статистикой персонажей были относительно достоверными, число играющих на 20 уровне превосходило прочие уровни на 1-2%.

Есть много гайдов по этой теме, но, возможно, будет интереснее узнавать все самостоятельно. Вот значительно более подробный гайд, чем в первом посте, по игре на 20 лвл в DF. Там немного есть по фарму того-сего, и вроде там же на форуме был отдельный гайд по этому делу -

https://xpoff.com/threads/dragonflight-f2p-baseline-guide.99104/

Он на английском, но даже если язык, что называется, не родной, там и так все понятно (на крайний случай справится любой переводчик страниц в браузере)).

Офигеть. Я думал мало кто такой игрой развлекается, а тут целое мировое сообщество.

Гайд пока читать не буду, сам хочу многое пооткрывать. Стартовая цель у меня - “Хранитель мудрости” в базовом Азероте. Там уже буду ориентироваться.

Пока созрело вопросов только два:

1. Где то можно без аука и профы купить сумку для реагентов? (Для отдельного слота)
  2. Предметами между триальными акками обмениваться можно?

В препатче DF можно было купить в столице во время ивента, а сейчас, если не ошибаюсь, без актуального контента никак.

Если оплачена подписка, да.

Не, так неинтересно )
Полноценный акк у меня отдельный. Хотя заброшен уже.
Этот хочу чистый триал. Ни копейки буржуинам.

Ну тогда все самому, в пределах одного персонажа.

У соообщества ноги растут из игры на бг в лоулвл брекетах, она очень атмосферная, но при этом бывает довольно жёсткой. Одевание твинков, когда ради +1 к вторичному стату катаются по серверам за боешками и трансферятся в другую фракцию и обратно - отдельная игра в игре. Бисовые твинки всегда стоили намного дороже любых персонажей на капе, даже купивших мифик рейды. В общем, там было во что залипать годами.

Сегодня 20-е ну очень сильно уступают 29-м, которые могут регаться на эти же бг со стопнутым опытом, и бг для нас стали неиграбельны. Время от времени среди 20-х проводятся варгеймы, т.е. заранее собирают и вместе регают, чтобы хоть как-то пофаниться. Но это время от времени.

Если бы не огромное количество PvE / PvA контента в аутдоре, добавленное с недавних пор, то на 20 лвл было бы просто нечего делать. Разве что стоять в очереди на бг [часами], тусуясь в Элвиннском лесу / Дуротаре, чтобы попасть туда в качестве груши для битья )

Наверно поэтому я только теперь созрел :slight_smile:
ПвПшник я никакой. За 18 лет игры ни разу не был на арене и дуэлился раза два от силы.
А вот пройти мир на каплевел 20 без всяких мудрых хайлевел абилок - это по нашему.

А PvP сейчас на чистом триале, возможно, недоступно. У меня 20-й друль, созданный при оплаченном времени, может регаться на бг и арены, а ханта 20, соответственно созданного в период без гт, туда не пускает. Но чисто триального аккаунта у меня нет и проверить, может ли регнуться в PvP-активности триал, сейчас не могу.

upd - хант был с остановленным опытом, как выяснилось впоследствии. Неактуальная информация.

С чисто триального акка я зашел на БГ. Но, правда, на англоязычной евроучетке, и ждал больше 2 часов.

Регион общий, ру-вкладка тоже относится к EU.

у ханта опыт стопнутый? на не оплаченной учетке, при стопнутом опыте на бг не пускало, по крайней мере на 19лвл и пару обнов ранее

Опыт не стопнут, но хант был создан в период без оплаты и еще никогда в этот период не попадал. Ветеран-друид (<= этот) на той же учетке регается на бг без проблем.

С другой стороны, сейчас же и со стопнутым опытом должно пускать, 29-х же пускает.

upd - исправлено, опыт был стопнут.

я хотел ходить триалом на бг 10-19. чтобы исключить оплаченных 29х :smiley: (это было сделано когда уже обратно объединили очереди для стопнутого опыта, триталов и качков) но игра сказала- нет. со стопнутым опытом без игрового времени - ты играть не будешь на бг :smiley:

А кто-нибудь еще фармит Островные экспедиции БфА? На своем ордынском пале полутал двух маунтов, кучку петов и трансмога. Правда редко призывает, мало кто регает.
Кстати, в последнее время, у меня игровой экспириенс следующий:

• подойти к столу и регнуть экспедицию
  • регнуть БГ
  • ждать 1-2 часа в свернутом режиме
  • если повезет, то во что-то сыграть.

экспедиции разве не достыпны для соло прохождения? (я если не поутаю, соло хантом ходил туда, и там была галочка, проходить соло)

2 лайка

О! А ведь и вправду, зарегался через НПС в соло. Спасибо!
Будет хоть что подфармить в ближайшее время)

Вот сейчас больше 3 часов простоял в очереди на БГ. Пусто.