Всем салют, решил себе купить 2к(1440p) моник, но понял, что моя 750 ti кричит о помощи, подскажите минимальную видеокарту для комфортной игры в 2к.И если вы играте в 2к, напишите свою сборку и сколько у вас фпс.
Конфигурация на данный момент:
i7 4770
gtx 750ti
12gb 1600 МГц
Жду Ваши комментарии
Думаю 1060 это абсолютный минимум для средне-высоких настроек.
А каков бюджет под обновку?
Под ВоВ или не только?
Какой БП в ПК сейчас установлен?
На средне-высоких настройках думаю 1060 вытянет 2к в 60 к/сек.
2060S вполне отлично тянет на 8-ке с максимальным RTX на 80+ к/сек.
Если говорить не только про ВоВ то нужно знать какой бюджет.
Нет, не бюджет, а системные требования.
Разработчикам абсолютно по барабану, что у тебя на видеокарту, допустим, 20.000р, а ты хочешь играть 2К@60 на высоких-максимальных в новинки.
До 20к рублей.
Я играю только в wow, на досуге, так как очень много работаю.
DeepCool 600W v2
Вот такой
до 20к можешь поискать GTX 1660 или побюджетней GTX 1650
С текущими ценами в российской рознице до 20к можно взять только 1650 super (именно супер). Но её должно хватить для 60 фпс на ультрах. Конечно же там, где упор будет в видеокарту, а не в 4770 и 1600 память.
Выбора в общем то и нет, только эта карта. Либо добавлять и брать 1660 супер, а они сейчас далеко за 20+.
Настоятельно советую всё же посмотреть б\у рынок, если это возможно - только там можно найти что-то, что будет производительнее начальной видеокарты, которую можно купить новую в магазине либо ждать до весны / лета новых карт и их доступности по приемлемым ценам.
На руках, к сожалению, нет лишней 1650с. Попробовал убрать по минимуму частоты у своей 1660ти. Так себе сравнение, но хоть что-то. 120 vs 90.
http://immage.biz/images/2020/12/06/SxCe.png
http://immage.biz/images/2020/12/06/SxCa.png
Спасибо огромное, а какой у тебя проц?
Ryzen 5 2600X скорее всего
Еще бы ядер отключить и других блоков. Так конечно карты не сравнить, с процессорами то не всегда выходит хорошо. А тут хз
Итог:
Заказал себе 1660 и блок питания на 650w. Как будет по фпс-у, скажу завтра, всем спасибо!
2600х в стоке и 3400 память.
Да эт понятно, но хотя бы примерный уровень можно понять. Хотя для этого было бы проще просто посмотреть сравнения на ютубе
Ну и опять же, 1650с ещё можно раскочегарить по частотам.
А зачем бп-то? Для 1660S хватает и гораздо меньшего, что у тебя есть. Там в рекомендуемых, где пишут на всякий случай больше ватт чем нужно, для этой карты пишется 450W. По калькулятору с 1660S будет не больше 300 ватт, кажется, смотрел как-то.
У меня вот rtx 2070 и бп на 550W - и это у меня с большим запасом, мог бы смело брать меньше.
Карту, кстати, какую именно взял? Я бы на твоем месте вернул бп и добавил в бюджет на карту/сэкономил.