Всем доброго времени суток.
Хотел вот у вас поинтересоваться, насколько сложно играть классами, у кого есть только ДД спеки. Сам не играл почти с начала БФА, вот только вернулся. И думаю качнуть мага, посмотреть контент БФА и уже им же вкатываться в ШЛ. Если что это тема не про сложность выбора класса. Просто почти всегда играл гибридами, и как-то имея хил/танк спек, можно быстро найти себе пати в ЛФР. А вот ДД сегодня 2 с лишним часа стоял в очереди в рейд.
Так вот…собственно вопрос, тем кто мейнит например мага, лока, рогу или ханта. Насколько сложно вам найти себе пати в рейд, или данжи? Смотрел список групп заранее созданных, там очень много было пачек с 3 ДД, видимо ожидающих танка/хила.
Ну, если ты планируешь играть только ДД, то какая тебе разница?
БМ, Фаер и рога ща мета в ключах вроде, ими как нефиг делать найти пати. А так да, хилы и танки всегда в почете в поиске. Жаль только что от этого многие “звездиться” начинают.
На хорошего ДД всегда будет спрос.
Но танко-спека бывает не хватает в каких-нибудь фейсролл активностях, где роль танка нужна тупа для галочки.
ну, неудобство того что пати искать долго
Просто если действительно нравится класс, то тебя не остановят даже долгие поиски. А если тебя это напрягает, то играй теми, кто в мете и не парься.
Ладно, до ШЛ всё равно долго)
если что успею вернуться к шаману)
Да яб вообще, сказал, что роль танка в варкрафте, так, чисто чтоб не придирались к плохому дпсу
Ошибочное мнение.
А вообще с танкоспеком удобнее, конечно же. Но в таком случае нужно уметь за две роли кнопки жать.
Ну смотри. Я в разное время мейнил мага и ханта, а рогу держал в качестве нерегулярного «запасного» чара с пандарии по самый конец легиона, и это было вполне комфортно.
Хорошая сторона: у тебя всегда есть один рабочий спек, который прям хорош и востребован. Без исключений. Не бывает такого, чтобы все три твоих спека были сплошной помойкой – что-то рабочее да найдётся.
Плохая сторона: если в мете не твой любимый спек, то тебе придётся либо постоянно доказывать всем, что твой-то спек что-то да в прямых руках может, либо переобуваться в спек, который сейчас в мете. Вот например ханты все поголовно в БМе – ты думаешь они настолько искренне любят БМа? Нет конечно, просто так тупо проще жить.
Для примера можешь посмотреть, как за свой спек на форуме усираются идейные сабы…
Кхм. Ну ты понял.
Ну и да, как ни крути, а отсутствие офспека значительно усложняет поиск группы. В танке/хиле искать движ в базовый контент типа всяких таймволков, лфров, лоу мификов и прочего барахла на отбивку капа тупо быстрее.
Как-то так.
Все правильно, дд слишком много, танков мало.
На хорошего, может, и будет. Но хорошесть - дело относительное. Скажем, ты же не пойдешь в 500-м илвле в 5-й ключ. А в 28-й пойдешь. Но там есть и другие дд - в 505 илвле, и с опытом побольше. И все равно в итоге ты оказываешься перед стеной. (Циферки, понятное дело, условные)
Спасибо, за развернутый совет)
Ну, в рейд всегда нужны дд, в мифик+ всегда нужны танки и хилы). С другой стороны, для тех же мифик+, если уж так хочется ими заниматься, тоже всегда можно найти статик. Так что с этим проблем нет. А вот с «гениальными» реворками классов от близзов, конечно есть, но это проблема не только чистых дд классов)
Если любишь играть только за ДД то почему бы и не играть за чистых ДД?
Однако советую присмотреться к Роге и Магу,так как они еще с классики по сей день всегда полезны и хороши,у них как бы как минимум 1-2 спека играбельны.
А вот у Лока и Ханта как повезет,порой бывает что 3 спека на дне донном.
Ну типа там в ключи не берут,либо просто дпс хуже не куда и т.д.
Так что Рога и Маг на коне из чистых дд.
Если игра за танка/хила не нравится - лучше потерпеть побольше в очереди. Лично я в бдк спекался от силы 3-4 раза, уже даже не вспомню куда, зачем, как, настолько мне нравится мой фрост.
Топ дд в хай ключах сейчас - БМ Охотник, ВВ Монах и Фури Воин
Я в рейдах всегда инициирую кик пацанов ниже меня по депсу, а потом слушаю от 470+ крылатых дьяволов в стиле: «ты чо лox тут тридцатка максы ты чо а»
ну крч. Сейчас у любого спека есть хил и жир. Но! У чистых дд мета. Не в том спеке(привет котята) - никуда не идешь.
По факту кто нравится тем и играй, играют все классы, но не во всех спеках
Всё долго и плохо. За ДД приятно играть только если есть знакомые танки/хилы. Одна из причин, по которым я ушёл с мага.
PS и про то, что всегда из трёх спеков один крут не верь, не всегда. Бывает, что и все три спека отстой. Бывает, что спек нормальный, но играть им так не хочется, что проще на другой класс пересесть.
Самый востребованный-это танк, на втором месте-хил, а дд, уж извините, как грязи.
Поэтому любым дд сложно попасть в м+ и рейды, конкуренция слишком высокая