Всю жизнь играл только ДД, но решил прокачать приста. Непонятное:
Я использую SUF, bartender, kui nameplates для ДД.
Я немного поиграл так пристом в данжах. Нажимаю на способность и мышкой веду к боковому фрейму пати, и хилю, у кого мало хп.
Слышал, что так сейчас не играют и не очень удобно/быстро. Я так понимаю, на хиле нужно отключить SUF и использовать более специализированный аддон, чтобы фреймы пати были прям перед глазами посреди экрана, чтобы быстрее нажимать или можно и SUF для хила настроить? Какой аддон самый простой? Я смотрел VuhDo, но там ппц много настроек, есть что из коробки норм?
Если с пати на 5 человек более-менее понятно, то непонятно как хилить в рейде. Надо только свою группу? Я же не могу за всеми 25 проследить. Какой приоритет?
Тоже непонятно как хилить на БГ. Просто ходить за всеми и хилить кто в зоне досягаемости?
Попробуй аддон healium.
Ты настраиваешь, какие иконки с заклинаниями - щит, большая хилка, маленькая хилка, диспелл, хотка и чего-там-ещё - показывать рядом с фреймом каждого игрока, и кликаешь по ним вместо того, чтобы запоминать, что щит - это ctrl-shift-колесико, а диспелл - это ctrl-alt-правая кнопка, как в voohdoo.
На БГ просто ходишь за всеми и хилишь, кто в зоне досягаемости, а команда противника пытается тебя убить :–)
Про вухду не скажу, я пользуюсь clique как-то так. Настраиваешь любой скилл на кнопку и просто нажимаешь ее на фрейме и юзается поставленный скилл. Только надо настроить в каких моментах она работает, мол только в групп фреймах, рейд фреймах или в таргете и тп.
Я не занимаюсь рейдингом но раньше старались конечно разбивать хилов на группы за которые они формально отвечают, кроме конечно каких-то масс сейвов.
На бг я обычно да, выбирал одного двух в замесе и хилил его. Бегать за всеми тяжело уследить сразу.
Подавляющее большинство нормальных хилов играют через маусовер. Т.е. применяют способности лечения к цели, находящейся в данный момент под курсором мыши, без взятия её в таргет. Во-первых, потому что это на одно нажатие кнопки быстрее. Во вторых, потому что половине хилов для эффективного лечения необходимо использовать атакующие способности. И делать это намного удобнее, постоянно удерживая в цели противника (экономия времени на переключение между целями и поиск цели). Ну и да, сейчас от всех хилов ожидают саппорт-дамаг (потому что могут в свободное время) и контроль (кикнуть/застанить противника всегда эффективнее, чем прохиливать полученный от него урон).
Через что реализовать маусовер - да кому что больше нравится:
близы наконец-то прикрутили такую возможность к стандартному интерфейсу (всего-то десять аддонов понадобилось).
маусовер макросы (да, на каждую абилку прописывать вручную то, что наконец-то реализовано в первом пункте одной галкой в интерфейсе).
Аддоны. Кликуэ реализует те-же маусовер макросы с возможностью их применения к любой цели. Вуду/хилбот имеют встроенный маусовер, работающий только на их фреймах.
Прямоугольнички закрашивать, которые рейд-фреймы, разумеется. Стандартные близардовские или любые кастомные (вуду/хб, элви, грид и т.п. кому что больше нравится).
Весь рейд, если тактикой не предусмотрено иного.
Должен/обязан. Это твоя основная задача.
Не сдохнуть самому > сделать так, чтобы не сдохли другие. А дальше по обстоятельствам, в соответствии с тактикой боя. Иногда и самоубиться нужно, чтобы выиграть рейду время.
Точно так же как и рейд. Цепляешься к толпе побольше и хилишь всех кого достанешь, желательно, по пути исполняя тактику БГ.
Я еще могу понять, как через это убожество пати хилить, но 20ппл рейд… по 10+ одинаковых скилов возле каждого рейдфрейма. Хороший способ загадить экран лишней информацией.
Очень легко запомнить на самом деле. Даже если у тебя несколько хилов, то просто назначаешь сходные по смыслу заклинания на одни и те же кнопки/комбинации. А дальше начинает работать механическая память. А еще берем мышку с количеством (удобно расположенных) кнопок побольше. И не надо городить альт-ктрл-шифты. Хватает одного шифта/ктрл/альта (кому что удобнее).
В ваниле разве что. В бк еще мб было какое-то разделение. С ЛК любой хил обязан работать по всему рейду.