30 фпс

Примерно полтора года не имел возможности пользоваться ПК.
Относительно недавно настал мой день, и Я решил собрать что-то скромное и бюджетное.
После установки софта Я сразу же ринулся покупать дополнение и оплачивать подписку. Я был в предвкушении скорого удовольствия, прямо-таки как ребенок, который разворачивает подарок под ёлкой в новогоднюю ночь.
Но чуть позднее Я был сильно огорчён и разочарован - старая добрая любимая игра даже и не собиралась переходить черту в 30 фпс, местами проседая до всех 10!
Решаема ли моя проблема без внесения в мою конфигурацию лишних симолеонов? И если ответ на мой вопрос отрицательный, то могу ли Я вернуть деньги за дополнение и подписку?
Возврат Я бы хотел потратить на алкоголь и продажных женщин, так как даже они никогда не разбивали мне так сердце.
Заранее спасибо за ответ и благодарю вас за внимание!

Моя конфигурация:
AMD Radeon R7 240 2048 Mb
AMD FX™-6300 Six-Core Processor 600 Mhz
DDR 3 8 Gb

Более трогательной истории я уже давно не слышал, прям до слез.
Я думаю проблема не в железе, я на своем i3, gtx 750 ti 2gb, 8 озу играю на средних-высоких, ниже 60 не опускается, я не спец по железу, но у тебя на минималках уж точно должно тянуть без каких либо проблем, думаю проблемма программная, дрова обнови, а лучше поставь чистую 10ку со всеми дровами (на случай если ты сидишь на какой то 7ке)

Нашел с чем сравнить, R7 240 где-то на уровне GT 730, а она, в свою очередь, раза в 2 слабее GTX 750Ti… Ещё не помешает написать модель процессора полностью, т.к. i3 бывают разые, например, i3 6100 в однопотоке обходит FX6300 в ~ 1.5 раза.

Под Windows 10 на его материнскую плату, скорее всего, драйверов нет, так что это не вариант.

В случае автора поможет только снижение настроек, но поможет только в открытом мире, т.к. в рейдах от уменьшения настроек ФПС практически не прибавляется.

6300 у меня, а в рейдах на фпс очень сильно влияет плотность частиц, когда весь экран изобилует различными партиклами спелов боссов/игроков, фпс может добротно так проседать.

Значит в однопотоке твой процессор в ~1.7 раза производительнее FX 6300 и ОЗУ, скорее всего, у тебя DDR4, а у FX 6300 DDR3 и FX сильно зависят от частоты ОЗУ, в идеале им нужно 1866-2133.

В рейде ФПС и при минимальных настройках может сильно просесть, если процессор выдаёт меньше 100 cb в однопотоке. Понижая настройки в рейде ты снижаешь нагрузку на видеокарту, которая в рейде итак простаивает, если она производительнее затычки.

Понаблюдай за нагрузкой на видеокарту в рейде.

Зачем покупать такое г…но ?

Вторичка скорее всего за 10 тыр

Если был уже АП потрачен и все такое : деньги не вернуть. За подписку тоже.

Там они и не нужны. w10 знает все чипсеты на платформу fx и сама ставит драйвера .

В твоем случаи, разгонять процессор до частот 3,8-4 ггц , оперативку 1866 в 2 канальном режиме.
Почему-то мне кажется, что там 1 модуль на 8 гигабайт на частоте 1333.

Увы, но в данном случае производительность игры соответствует конфигурации системы. Возврат денег обычно возможен лишь сразу после покупки и если услуги не были использованы (например услуга повышения уровня персонажа):
https://eu.battle.net/support/ru/help/

Оставьте комментарий относительно предоставленного ответа на форуме.

Лайков: 1

Весь софт установлен и свеж.
Как не ковыряй настройки, что не ставь - всегда система выдаёт 30 фпс.
Для меня лично стало открытием то, что для старого доброго вовчанского необходимо железо посильнее.
А ведь когда-то запускали эту старушку даже на паршивеньких нетбуках.

Проверь остутствие ограничения на ФПС, похоже что у тебя ФПС лочится на 30-ти.

Windows какая у тебя?

Ну слава богу, хоть признали что проседает со 156 очками то в r15. Ток в соло мире, 750 и этот i5 возможно не будет дропать фпс, на ворлд боссе, рейде и даже подземках 950 иногда дропает фпс меньше 60, с разогнанным процем и 215 очками. Про фх тут и говорить нечего и скорее всего бяка прав, видимо фпс залочен или стоит адаптивная синхронизация в 30 кадров.
P.S За 10к с али можно собрать мать+i5 2500k+память, разогнать и в принципе жить с 1.5х кратной производительностью по сравнению с фх на 4.5к ггц, пока все это не сгорит, а это может случиться очень не скоро, особенно если мать подороже еще взять)