4-й сезон удался?

А при чем тут кд? :thinking:

Ну в кеях на шмот кд нет, или же ты хочешь за ключную активность иметь аналог динара, чтобы прикупить именно рейдовый обвес? :thinking:

Я про шмот из ключей. Покупку можно привязать например к монеткам, которые берутся из недельного сундука, если ни одна награда не нравится. Типа накопил 18 монеток, идешь к вендору и у него можешь купить конкретную шмотку из ключей. :relieved:

Новые (старые) рейды? Ужасно, спасибо, но я в них уже находился во времена их непосредственной актуальности, ходить снова в эти рейды желания нет, я уже молчу про возникший дизбаланс вещей, за счёт апнутых тринькетов и уникального оружия(гавел, джастис, клинок ночи и тд) со всех рейдов сразу, а так же с более высокого илвла вещей с ластов, которых теперь 6, вместо двух… Покупка за динары конечно тема другая, это хорошая идея, но реализация как обычно….
Что касательно ключей, это просто П*%$ец. Мало того, что они просто взяли старые инсты, большинство которых надоело игрокам уже давно, так они теперь эту практику берут на постоянку, и в дф эти кривы отскалированые инсты будут ждать нас каждый сезон. Данные инсты не делались под аффиксы, которые существуют сейчас, это и очевидно конечно, но почему-то разработчики абсолютно ничего с этим даже не попытались сделать (да сейчас идут вялые нерфы непосредственно после прошедшей недели, но это совсем не то, яркий пример опера с разбойником и мурлоками на взрывающихся сферах).
Итог? Никто этот сезон не просил и делать его не нужно было (лично мое мнение).
Также , разрабочики даже не поменяли баланс классов, ни в пвп, ни в пве, и мы наслаждаемся все той же устоявшейся метой бдк, хантов и локов.

Лайков: 1

Это под какие же?

Взрывающиеся сферы, как и м+ каражан, существуют с легиона. Просто полтора индуса умудрились сломать даже то что и так работало.

О да… нижняя кара вот совсем под ключи не сбалансирована… Подумаешь, была ключом половину легиона и вполне сносно игралась. То что её отскалировали через задницу, а новые механики классов требуют соответствующего тюнинга - совсем другой разговор.

Надо было близам собор выкатить с престолом) Думаю форум было бы читать еще интереснее)

Я, кстати, понял почему близы подкрутили выбор дренор инстов (не верю в честные голосования). Чтобы поставить ОДИН портал) Ведь мехагон и кара и так по два инста. А тут пришлось бы исхитрятся. Вот скорее всего для депо и подкрутили выбор) Это в рамках шутки, конечно. Но в каждой шутке)

2 лайка

Не особо помню чтобы в легионе и уж тем более в Дреноре были:

1. Аффикс с неконтролящимся мобом
  2. Ветерки (на Медиве просто песня, а когда в доках на ласте под откидывание босса тебя кидает на ветерке и ты остаёшься под боссом тоже классно)
  3. Тени (ну это просто идеально для узких коридоров депо, каражана , а особенно с учётом абсолютных «мили-френдли механик» с миллионом кливов и аоешек)

Ну под некоторые аффиксы да. Инсты тупо не расчитаны под них. Что поделать)

Но все равно это хорошо. Ходить в одни и те же инсты два года - развлечение для “избранных”. Так что считаю ротацию инстов телодвижением в правильном направлении. В идеале конечно добавлять новые. Но хотя бы такой ленивый вариант. Все лучше чем миллиард лет ходить в одно и то же.

Вот с рейдами конечно кекв. Определенно надо “новый сезон - новый рейд”. Идея афиксов там - такое себе. Как разовый ивент - прикольно. Но если на постоянку захотят так волынить последний сезон - это не очень.

Месье знает толк…

На то они и аффиксы, чтобы придумать как их отыгрывать.

Ну да и пентакваки никогда раньше не было… Это же так сложно предвидеть, что прок кваки в стяжку пати - вайп без какой либо возможности это задоджить… Полтора индуса программиста давно пашут по принципу “и так сойдет”.

А ведь и правда, депо с тенями за милишника будет топ контент, а то я чет забыл про них :crazy_face:

Кровавые лужи туда же.

Так собор же под конец Легиона норм отбалансили.
Вот престол да, мое почтение

Ветерки и Медив это не очень, хотя может и пронести…

Так и с каражаном под конец легиона вполне нормально все было.

Верхний норм, точно помню, а вот после третьего сезона я в нижний ни разу уже не ходил :slightly_smiling_face:

До медива норм, после медива норм. На медиве хилы ежика рожали…

Так инсты Легиона и не походят под М+, практически все они ужасно играются сегодня (я уже не говорю про инсты Дренора).
То, что они были, когда режим только появился, не означает, что они играбельны сейчас, на 5 год развития режима. Это тоже самое, что сказать про рейды Лича, будто они нормально подходят и под реалии Легиона, ну тоже рейды же. Или рейды Классики в реалиях Лича, как там Накс, нормально игрался ведь и всем нравился, да?
Сегодня мы имеем актуальными только данджи БФА и ШЛ, 90% того, что ниже, устарело игромеханически и даже близко не стоит с уровнем проработки подземелий последних лет и их заточки под формат м+.

Казуалам как раз нравился, ибо переезжался ими без особых проблем.

М+ легиона серьезно отличаются от более поздних лишь большим количеством неизбегаемых или трудно избегаемых ашот-ваншот механик, которые в хайкеях попросту убивают практически без вариантов или требуют от хила запредельных цифр хпса. Та же гаррота мороуза игралась в легионе как есть, и развешивалась на всей пати, и настакивалась больше одного раза. Это было больно и проблемматично для хила, но как-то ведь справлялись. Причем в викли-пятнашках без особых проблем. А сейчас вдруг внезапно стала труднопроходимой. Аж до реворка механики дело дошло, вместо банального нерфа циферок (ну да в верихай кеях от неё никакие подкрутки циферок не спасут, как и от доты ксавия, или дот валькиры в чертогах, или дележки ока азшары и т.п.).

Не фатально, просто нужно быть чуть более внимательным и там всего 2 опасные механики для мили, которые можно законтрить контролем и сейвами.

Из примеров опасны разве что ветерки.

Да ладно, механика ещё с Лича не особо изменились. Всё те же: не стой в огне, отойди от клива, кикни важный каст, отбеги от сопартийцев, подели урон. А какие-то уникальные интересные механики, по типу дуэли в театре или ласта тризны, увы, но встречаются очень редко.