5 масок в ведениях

Добрый день, форумчане, немного предыстории: вернулся после долгого отсутствия, чтобы пройти ведение Штормграда с 5 масками и получить чарку на оружие, кто не знает, она вроде бы падает с сундука Валиры и имеет синее свечение.
Теперь к вопросам. Я немного оплошал с масками… На позапрошлой недели я прошел ведение Штромграда с 2 действующими, открыл 3 маску. Кончились попытки и чтобы просто так их не тратить на Огри, поскольку мне нужна только чарка, я решил копить до этой недели. В итоге, иду, прохожу под 3, открываю сундуки с уверенностью, что сейчас выпадет 4 маска и я пойду траить с ней - глубоко разочаровываюсь… Я поспрашивал в чате и, вроде как, следующие маски я могу открыть только пройдя ведения Огри… Это действительно так? Теперь, чтобы опять побегать по Шторму, но уже под 5, мне нужно ждать 2 недели? Почему тогда со Шторма падают 3, а с Огри 2, почему тогда награда за прохождение Штормграда лучше ( а именно чарка, которая есть только у Альянса ).
Второй вопрос, не было ли каких-то анонсов или сведений о будущих патчах. Есть ли у меня еще эти 2 недели ? А то где-то видел, что чарку якобы уберут, как и звания в следующих патчах из ведений.
Третий вопрос, возможно ли дропнуть чарку под 3 масками, есть ли смысл тратить все проходки, и действительно ли после первого прохождения с 5 масками 100% падает чарка ( такое прочитал на еу вовхеде ). А с 5 масками в Огри она не падает ?
Большое спасибо тем, кто прочитал и даст ответы на вопросы. Возможно, кто-то тоже не в курсе данной системы и кому-то я спасу парочку лишних бутылок.

Первая маска дается за прохождение всех 5 кварталов любого видения, и потом по две маски за прохождение уже с маской двух сложных кварталов в каждом видении. То есть, да, тебе надо пройти сейчас сложные кварталы Оргри с маской, получить 2 оставшиеся маски и только потом идти в Шторм с 5 масками.

5 лайков

Там по моему маски для чарки не нужны. Она и без них с сундука прокнуть может

Может, но с 5 масками, вроде как, это не точно, дается с 100% вероятностью. Большинство получили ее именно после прохождения ведения Шторма под 5 масками.

Сегодня чуть-чуть не хватило здравомыслия на ласте. И самое главное, что даже апнув ил и плащ, особо не поможет.
Блин, я все-таки, криворук. :disappointed:

Блин, а я впервые прошёл видение с 5 масками пару дней назад, и чарка не упала :frowning: А, я же хант, какая чарка

Лайков: 1

Не точно
Всё ещё не выпала чарка

По моим ощущениям, чарка не только с пяти масок выпадала. А по поводу выбивания масок, длинная ночь дается за прохождение любого видения со всеми зачищенными кварталами, потом с этой маской, ты две другие выбиваешь с ластов в Шторме, и две другие аналогично- в Огри.

Мне сегодня упала чарка с запоротым ластом. Продал вендору за 25 голды, тк уже есть. Такие дела.

Нет, фармлю вижены с 5 масками, по 3 захода в неделю, чарки всё ещё нет

Для чарки не нужны маски это точно. А вот с какого сундука она падает хз, хоть убей вспомнить не могу.

:disappointed_relieved: жестко… А петы вам выпадали ? Я уже 2 выбил, кота, каплю.

Мне упала с неглавного. Ну те который за квартал.

Пройдено паладином на 5 масок, и оргри и шторм. Чарки нет, но я держусь

Если речь об этой иллюзии, то она падает с сундука за закрытие старого города(квартал с Валирой), шанс далек от 100%.

Нету никакой инфы про дроп под 5 масками?

Не знаю, я выбил с двумя, трая с 30 наверно(если считать все походы в шторм специально я ее не фармил).

Если оставишь бессмертие и барабаны на ласта, то должен закрыть)

Да я без опыта 5 масок бессмертие слил на первого мини-босса квартала, где матиас шоу. Тетка. Меня запер аффикс и она своим конусным приемом все здравомыслие шотнула. Теперь буду умнее, но надо перерыв сделать. Бееееесит! Я ненавижу контроль, а там его куча!((

Давай бурсты в нее смело. У нее конус в принципе довольно узкий. Сам Матиас очень простой, но вот квартал неприятный. У мобов куча контроля. Там лучше потихоньку идти