5 причин играть на PvE серверах

Коргат и Каззак как видим более-менее сбалансированны.
Так-же обещают трансфер.

И это дико скучно. Большинство моих воспоминаний о замесах были результатом неконтролируемого ПВП. А контролируемое(всякие БГ и прочее) - вызывает лишь зевоту.

Ну раз ты в крайности про 10000 очереди - на ПВЕ высок шанс оказаться на полупустом сервере. И запаришся искать гильдию. Вдобавок вы можете играть непопулярным в рейде классом, хантом например(максимум 2-3 в рейде из 40). Или жить в сибири / дальнем востоке.
На тех пвп мирах, где дикие очереди, близы всегда устраивали “разгрузку” - делали бесплатный трансфер на другой серв.

А по мне, так львиная часть атмосферы - ворлд пвп. На ПВЕ сервере вы лишаете себя огромной кучи контента.

Ганкеры неравно неадекваты. Неадекваты есть везде, хоть на ПВП, хоть на ПВЕ в равных кол-вах. А ганкеры - это интересно. Интересно как ганкать самому, так и побороться против ганкера, собрать на него людей, и даже порескилить его.

Итог: на ПВЕ сервере вы лишаете себя кучи эмоций и контента.

Играя в русскую рулетку, можно получить еще больше эмоций, впридачу к адреналину (если выживешь, конечно).
Раньше я мог позволить себе забить на универ и по 14-16 часов зависать в ВоВ, периодически сталкиваясь с ганкерами (и это было неплохо). Однако теперь я, приходя с работы, хочу пробежать инст или зарубиться на БГ, а не обеспечивать за свой счет контент так называемым ворлдпвпешерам.

5 лайков

И быстрее очереди на БГ. :+1:

Но с другой стороны чем быстрее очереди, тем будет сложнее взять 14 ранг, так как при качественной игре в приме, можно было держаться на уровне тех кто врывается 24/7 соло.

ПвЕ сервера будут развиваться быстрее за счёт того, что никто не помешает качу и фарму.

Зачем? Чтобы новые пошли на наши пве сервера?

ПвП на ПвЕ серверах присутствует в виде БГ. То, что ты называешь “отсутствующим ПвП” для многих (и для меня в том числе) ПвП вообще не является.

Атмосфера военного ремесла - это социализация, а не мелкие стычки после которых ты благополучно забудешь и ник врага и ник того, кто тебе помог(или не помог). Того, что ты описал, в актуале на пвп серверах нету что ли? Есть конечно. Вот поэтому это и не является той атмосферой, которая выделяет её на фоне других дополнений.

На моём ПвЕ сервере (Сильвермун) примерно 50/50 было (48% с копейками орды, против 51% с копейками альянса).

Не показатель. Единственный сервер с невозможностью выбора ПвЕ типа ни о чём не говорит.

БГ, внезапно, есть и на ПвЕ серверах. А ганк - это скучно.

ВоВ - это игра про рейды. Для хождения по рейдам нужна социализация. Убийство мобов - вторично.

и ты являешься таким же. Видимо желание причислить себя к “элите” и делает из тебя кулацкого подпевалу.

Все всё уже узнали.

Не может, а будет. ПвП в Ваниле возможно только через рейды. Но для многих местных тру пвпешников это окажется сюрпризом.

На Тортугах конечно. Где ж ещё.

Игра сделана для того, чтобы получать удовольствие. Если автор не получает удовольствия от ганка с любой стороны, то почему это показатель того, что он боится играть на пвп?

Точно также у вас на пвп сервере траву, руду и сундуки будет таскать рога из вашей фракции, а вы и сделать ничего не сможете.

Они не играли. Они исходят из непонятной логики, что если нравится пвп, то нужно обязательно идти на ПвП сервер. Я им уже говорил про впвп на пве серверах - не верят.

4 лайка

Сколько ж людей тебя ганкали, что ты не можешь даже их запомнить? Обычно именно контакты с людьми и понимают под социализацией.

Неа.

Меня никто не ганкал, т.к. я на ПвЕ сервере играл.

Как это неа? В любом дополнении это было и поэтому не является отличительной особенностью Ванилы.

2 лайка

Но так уверенно рассуждаешь о ПвП серверах.

Правильно я понял, что на пве серверах не отличалось ворлд пвп во всех дополнениях?

Обычное моделирование на основе существующих данных.

В цитате ганк был присвоен ПвП серверу исключительно Ваниле. Я же указал, что это не является особенностью именно Ванилы, т.к. в БК и дальше присутствовала точно такая же ситуация, которую он описал.

2 лайка

Данных о том, что все игроки пвп серверов страдают от расстройств памяти, судя по всему.

В бк действительно присутствовала, и еще в паре аддонов тоже. Но в актуале - нет, а ты говорил именно о нем.

Ну, на счёт всех это конечно явное преувеличение.

Для меня актуал закончился началом Легиона. В актуале разве больше нельзя ганкать на ПвП сервере? Если нет, то это лишний раз подтверждает то, что ПвП сервера нужны лишь ганкерам.

3 лайка

Ганкать можно. А получить то, о чем говорил Тралмор - нельзя.

Он говорил о получении помощи от союзника или предоставлении её союзнику. Эту помощь что, отключили?

2 лайка

Он там немного больше говорил.

А в актуальной версии скорее будет как ты написал, по типу “подрался и забыл”.

Немного больше, но смысл сводился именно к этому.

2 лайка

Я смотрю этот эксперт во всех аспектах ничего не знает, но обо всём имеет своё экспертное мнение, что касательно пвп серверов, что рейдовых боссов, на которых он ни разу не был. :smiley: Уникум прям.

3 лайка

Я тоже работаю, и приходя с работы мне интереснее ворлд пвп. Может не будем свои вкусы на всех экстраполировать?
Для вас сделают ПВЕ загоны, не переживай.

Лайков: 1

Нету. Недавно я снова оплатил подписку. Ни одного ордынца в кул-тирасе не встретил до сих пор. Квест на 10 ордынцев в Тирагарском поморье я так и не смог сделать. Только в Зулдазаре еще изредка встречаю орду.
Можешь представить себе в классике ситуацию, что ты в принципе не можешь встретить 10 представителей противоположной фракции? Не то что убить, просто встретить?

Неожиданно - world of roguecraft снят неодетым рожкой…

Смысл в том, что такого впвп как в ваниле, нет ни в одном из аддонов, в ваниле нет маунтов до 40 лвла, и нет Флай маунтов на хай лвле, а о 100% маунте многие будут только мечтать, поэтому избежать впвп очень сложно, и зачастую обычные стычки двух игроков могут перерасти в целые замесы, да и люди чаще объединяются в группы, потому что так бывает проще

Лайков: 1

Проблемы населения не есть проблемы геймплея. Техническая возможность есть? Есть. Значит это не является фишкой Ванилы.

Легко. При дисбалансе фракций, который будет на большинстве ПвП серверов нью Классика, именно так и будет как ты описал.

А сколько он ещё вырезал, как его играючи убивали…

В Легионе были маунты, но избежать впвп тоже было очень сложно. Поэтому описанное не относится к фиче Ванилы.
Объединение в группы потому что проще - это действительно фишка Ванилы. Но называется это социализация и к ПвП серверу не имеет никакого отношения, т.к. присутствует и на ПвЕ серверах в равной мере.