Коргат и Каззак как видим более-менее сбалансированны.
Так-же обещают трансфер.
И это дико скучно. Большинство моих воспоминаний о замесах были результатом неконтролируемого ПВП. А контролируемое(всякие БГ и прочее) - вызывает лишь зевоту.
Ну раз ты в крайности про 10000 очереди - на ПВЕ высок шанс оказаться на полупустом сервере. И запаришся искать гильдию. Вдобавок вы можете играть непопулярным в рейде классом, хантом например(максимум 2-3 в рейде из 40). Или жить в сибири / дальнем востоке.
На тех пвп мирах, где дикие очереди, близы всегда устраивали “разгрузку” - делали бесплатный трансфер на другой серв.
А по мне, так львиная часть атмосферы - ворлд пвп. На ПВЕ сервере вы лишаете себя огромной кучи контента.
Ганкеры неравно неадекваты. Неадекваты есть везде, хоть на ПВП, хоть на ПВЕ в равных кол-вах. А ганкеры - это интересно. Интересно как ганкать самому, так и побороться против ганкера, собрать на него людей, и даже порескилить его.
Итог: на ПВЕ сервере вы лишаете себя кучи эмоций и контента.
Играя в русскую рулетку, можно получить еще больше эмоций, впридачу к адреналину (если выживешь, конечно).
Раньше я мог позволить себе забить на универ и по 14-16 часов зависать в ВоВ, периодически сталкиваясь с ганкерами (и это было неплохо). Однако теперь я, приходя с работы, хочу пробежать инст или зарубиться на БГ, а не обеспечивать за свой счет контент так называемым ворлдпвпешерам.
Но с другой стороны чем быстрее очереди, тем будет сложнее взять 14 ранг, так как при качественной игре в приме, можно было держаться на уровне тех кто врывается 24/7 соло.
ПвЕ сервера будут развиваться быстрее за счёт того, что никто не помешает качу и фарму.
Зачем? Чтобы новые пошли на наши пве сервера?
ПвП на ПвЕ серверах присутствует в виде БГ. То, что ты называешь “отсутствующим ПвП” для многих (и для меня в том числе) ПвП вообще не является.
Атмосфера военного ремесла - это социализация, а не мелкие стычки после которых ты благополучно забудешь и ник врага и ник того, кто тебе помог(или не помог). Того, что ты описал, в актуале на пвп серверах нету что ли? Есть конечно. Вот поэтому это и не является той атмосферой, которая выделяет её на фоне других дополнений.
На моём ПвЕ сервере (Сильвермун) примерно 50/50 было (48% с копейками орды, против 51% с копейками альянса).
Не показатель. Единственный сервер с невозможностью выбора ПвЕ типа ни о чём не говорит.
БГ, внезапно, есть и на ПвЕ серверах. А ганк - это скучно.
ВоВ - это игра про рейды. Для хождения по рейдам нужна социализация. Убийство мобов - вторично.
и ты являешься таким же. Видимо желание причислить себя к “элите” и делает из тебя кулацкого подпевалу.
Все всё уже узнали.
Не может, а будет. ПвП в Ваниле возможно только через рейды. Но для многих местных тру пвпешников это окажется сюрпризом.
На Тортугах конечно. Где ж ещё.
Игра сделана для того, чтобы получать удовольствие. Если автор не получает удовольствия от ганка с любой стороны, то почему это показатель того, что он боится играть на пвп?
Точно также у вас на пвп сервере траву, руду и сундуки будет таскать рога из вашей фракции, а вы и сделать ничего не сможете.
Они не играли. Они исходят из непонятной логики, что если нравится пвп, то нужно обязательно идти на ПвП сервер. Я им уже говорил про впвп на пве серверах - не верят.
Обычное моделирование на основе существующих данных.
В цитате ганк был присвоен ПвП серверу исключительно Ваниле. Я же указал, что это не является особенностью именно Ванилы, т.к. в БК и дальше присутствовала точно такая же ситуация, которую он описал.
Для меня актуал закончился началом Легиона. В актуале разве больше нельзя ганкать на ПвП сервере? Если нет, то это лишний раз подтверждает то, что ПвП сервера нужны лишь ганкерам.
Я смотрю этот эксперт во всех аспектах ничего не знает, но обо всём имеет своё экспертное мнение, что касательно пвп серверов, что рейдовых боссов, на которых он ни разу не был. Уникум прям.
Я тоже работаю, и приходя с работы мне интереснее ворлд пвп. Может не будем свои вкусы на всех экстраполировать?
Для вас сделают ПВЕ загоны, не переживай.
Нету. Недавно я снова оплатил подписку. Ни одного ордынца в кул-тирасе не встретил до сих пор. Квест на 10 ордынцев в Тирагарском поморье я так и не смог сделать. Только в Зулдазаре еще изредка встречаю орду.
Можешь представить себе в классике ситуацию, что ты в принципе не можешь встретить 10 представителей противоположной фракции? Не то что убить, просто встретить?
Смысл в том, что такого впвп как в ваниле, нет ни в одном из аддонов, в ваниле нет маунтов до 40 лвла, и нет Флай маунтов на хай лвле, а о 100% маунте многие будут только мечтать, поэтому избежать впвп очень сложно, и зачастую обычные стычки двух игроков могут перерасти в целые замесы, да и люди чаще объединяются в группы, потому что так бывает проще
Проблемы населения не есть проблемы геймплея. Техническая возможность есть? Есть. Значит это не является фишкой Ванилы.
Легко. При дисбалансе фракций, который будет на большинстве ПвП серверов нью Классика, именно так и будет как ты описал.
А сколько он ещё вырезал, как его играючи убивали…
В Легионе были маунты, но избежать впвп тоже было очень сложно. Поэтому описанное не относится к фиче Ванилы.
Объединение в группы потому что проще - это действительно фишка Ванилы. Но называется это социализация и к ПвП серверу не имеет никакого отношения, т.к. присутствует и на ПвЕ серверах в равной мере.