500-й уровень чести - еще одно "невыполнимое" достижение?

Уже много раз нереально сложные и требующие кучу времени достижения WoW со временем нерфились так, чтобы выполнить их мог любой, и не за десятки-сотни часов, а за пару дней. В итоге они совершенно обесцениваются, а те, кто стремились выполнить их первыми и "пройти" WoW, оставались в дураках, зря потратив дни, недели и даже месяцы.

Неужели сложно заранее адекватно рассчитать усилия игроков на получение ачивок и сделать их более достижимыми? Или если это ачив "не для всех" и изначально задуман хардкорным или требующим огромное количество времени - то оставлять его таким навсегда, а не нерфить в хлам после того, как его осилили выполнить лишь единицы?

Собственно, речь идет и о достижении из названия темы. Чтобы выполнить его с нуля, ежедневно играя рандом бг по 4 часа, понадобится года 3. Хотелось бы услышать комментарий от блюпостеров, оно действительно таким и задумано, или со временем нас ждет очередной нерф и понимание того, что очередные тысячи часов чьей-то жизни потрачены впустую?
Лайков: 1
26/10/2018 16:10Размещено Жаргуб
Хотелось бы услышать комментарий от блюпостеров

тут тебе никто не ответит. Те блюпостеры, что тут есть, на такие вопросы отвечать не должны.

Ачив на 250к почетных побед вроде не оказуалили. Лично я думаю, что общий уровень чести на всех персонажах это потолок, проще делать уже не надо.
Ачив на 250к почетных побед вроде не оказуалили. Лично я думаю, что общий уровень чести на всех персонажах это потолок, проще делать уже не надо.

Ну как сказать... я в свое время для выполнения данного достижения собирал ежедневно на Альтерак столько рейдов, что с ума сойдешь. А после этого через год или два появилась возможность фарма этого достижения за день с лоу-левел чарами. И вот как-то обидно было, что я убил на это полгода нудного фарма БГ, а кто-то просто апнул за день. Так что в этом плане ТС прав.
26/10/2018 16:10Размещено Жаргуб
Собственно, речь идет и о достижении из названия темы. Чтобы выполнить его с нуля, ежедневно играя рандом бг по 4 часа, понадобится года 3.
Достижение расчитано на ребят, которые играют не только рандом БГ. Среди моих знакомых есть те, у кого 250-300 уровень на текущий момент. Они РБГшат, аренят и довольно активно ПВПшат. На БГшках мне попадаются ребят с уровнем 400+.
В препатче пропустили вспышку, когда на берегу фармили двумя рейдами, в рейде ещё не было штрафа и за убийство давали полноценное количество хонора. Тогда многие апнули по 100-300 уровней. 39 человек умирают и один ресает всех, изи.
28/10/2018 07:11Размещено Стигилол
В препатче пропустили вспышку, когда на берегу фармили двумя рейдами, в рейде ещё не было штрафа и за убийство давали полноценное количество хонора. Тогда многие апнули по 100-300 уровней

По секрету - у всех знакомых кто так фармил - откатили всё нафармленное, в т.ч. забрали маунтов за 25 престиж легиона, хотя он был сделан честно.
В препатче пропустили вспышку, когда на берегу фармили двумя рейдами, в рейде ещё не было штрафа и за убийство давали полноценное количество хонора. Тогда многие апнули по 100-300 уровней. 39 человек умирают и один ресает всех, изи.

Вот даже не знаю, что обиднее. Что пропустил вспышку и не апнул сам, или то, что тех, кто апал таким образом, не получил бан и откат...

По секрету - у всех знакомых кто так фармил - откатили всё нафармленное, в т.ч. забрали маунтов за 25 престиж легиона, хотя он был сделан честно.

У меня 2 знакомых, кто таким образом поднял себе уровни чести. Оба не получили ни бан, ни откат хонора.

Ну и вот яркий представитель того абуза:

https://worldofwarcraft.com/ru-ru/character/outland/Bear

Не очень похоже, что у него что-то отобрали или забанили.

Вот даже не знаю, что обиднее. Что пропустил вспышку и не апнул сам, или то, что тех, кто апал таким образом, не получил бан и откат...

У меня 2 знакомых, кто таким образом поднял себе уровни чести. Оба не получили ни бан, ни откат хонора.

Ну и вот яркий представитель того абуза:

https://worldofwarcraft.com/ru-ru/character/outland/Bear

Не очень похоже, что у него что-то отобрали или забанили.

А теперь заходим в его достижения и смотрим дату получения достижения "500-ый уровень чести". Увидев дату, делаем выводы, что большую часть хонора он получил до препатча (т.е до хонор фарма на дарк шоре).
28/10/2018 11:23Размещено Тейемор
Увидев дату, делаем выводы, что большую часть хонора он получил до препатча
Такие ситуации возникали с теми, кто РБГшил или Аренил разными персонажами и успевал апнуть весь доступный престиж в сезоне. При объединении хонора на учетку уровни складывались. У меня у самого тогда почти 120 прокнул с 2х персонажей.
А теперь заходим в его достижения и смотрим дату получения достижения "500-ый уровень чести". Увидев дату, делаем выводы, что большую часть хонора он получил до препатча (т.е до хонор фарма на дарк шоре).

Тех, кто получил 500 уровень чести с выходом препатча, достаточно. Это по сути 4 чара с 25 уровнем престижа. Тут я не исключаю, что это у него было. Но вот свыше 500 он точно налил на берегу себе.
Хоть 1 пример человека, набившего честь на берегу и оставшегося без отката будет или нет?
Принятые меры: Предупреждение
Нарушение: Эксплуатация игровой механики

Недавняя деятельность персонажей на этой учетной записи нарушает целостность игрового процесса игры.

и без такого письма.
Хоть 1 пример человека, набившего честь на берегу и оставшегося без отката будет или нет?

Один знакомый оффлайн. Второй тоже, но судя по его армори, то у него и впрямь списали почти 300 уровней чести. Хотя я с ним, если ничего не путаю, про это в начале сентября говорил. Что ж, если действительно Близзард смогли откатить данный багоюз, то могу им только отдать свое почтение.
28/10/2018 15:19Размещено Санаске

Один знакомый оффлайн. Второй тоже, но судя по его армори, то у него и впрямь списали почти 300 уровней чести. Хотя я с ним, если ничего не путаю, про это в начале сентября говорил. Что ж, если действительно Близзард смогли откатить данный багоюз, то могу им только отдать свое почтение.

Они откатили честь даже тем, кто заработал с этого фарма один уровень престижа.
25 уровень престижа для меня уже был проверкой на "все в порядке с головой?" и после этого пусть идут куда подальше с 500 уровнем чести. После выхода бфа ни разу не был ни на одном бг. просто блевать хочется.
Отличный обоюдовыгодный для разработчиков и игроков способ решить проблему с данным достижением - это ввести новую платную услугу: платный временный баф на количество получаемых очков чести (возможно несколько вариаций).
Например, за 2000 рублей можно приобрести баф на +100% очков чести сроком действия в неделю, а за 5000 рублей: +200% очков чести на неделю и т.п.

Данная услуга никак негативно не повлияет на качество игрового процесса, не нарушит принцип справедливости игры и не может быть расценена как «pay to win», поскольку скорость получения очков чести влияет лишь на косметические награды и собственно пвп ачивы, не имеющие никакой ценности кроме начисленных за них очков.

При этом, услуга будет очень востребована, поскольку в настоящее время единственным эффективным способом фарма очков чести является посещение случайных полей боя, что фактически никак не связано с контентом текущего дополнения и крайне монотонно и утомительно.
Установленный ачивом «норматив» в 500-й уровень чести очень высок и негативно сказывается на общем восприятии контента BfA (очень качественного кстати).

Так что платное ускорение скорости получения очков чести не только обеспечит получение дополнительного дохода, но и сделает монотонное занятие значительно более комфортным и увлекательным, устранив ощущение «обреченности».

Пару недель назад внес через форму такое предложение разработчикам, вдруг обратят внимание.
09/11/2018 21:54Размещено Метатроша
Например, за 2000 рублей можно приобрести баф на +100% очков чести сроком действия в неделю, а за 5000 рублей: +200% очков чести на неделю и т.п.
С получением достижений не надо вводить ничего платного. Это как раз и есть вмешательство в игровой процесс.
Лучше бы убрали бесплатный баф аленям на БГшках. А то порой победившие ордынцы получают с бонусом за первое БГ меньше чести, чем половина группы проигравших аленей.
В игре огромное количество официально платных по желанию достижений. И каждый сам для себя решает, платить или нет. Я же предложил добавить платности там, где это особенно нужно и принесет солидный доход.

А примеров платных достижений тьма:
- от самого откровенного: платный ап персонажа до 110 уровня, что естественно в разы упрощает получение целого ряда достижений, пропуская значительную часть контента;
- до более вариативного: из актуального самое очевидное "Буря в зверинце", которое можно сделать как полностью платно (в 8.1. ограничение на передачу островных петов будет полностью снято и всех можно купить на ауке, ни разу не сходив в экспедиции), так и полностью бесплатно (упороться настолько, что выбить всех самому) как две крайности.
09/11/2018 21:54Размещено Метатроша
Данная услуга никак негативно не повлияет на качество игрового процесса

Скажу прямо - геймдизайнер из вас как из Кадгара варлок.
09/11/2018 23:51Размещено Метатроша
из актуального самое очевидное "Буря в зверинце", которое можно сделать как полностью платно (в 8.1. ограничение на передачу островных петов будет полностью снято и всех можно купить на ауке, ни разу не сходив в экспедиции), так и полностью бесплатно (упороться настолько, что выбить всех самому) как две крайности.
Давайте не путать теплое с мокрым. Внутриигровая валюта и реальный донат - хотя бы внешне вещи разные.

Если добавят покупку "бонуса" за голду - это одно. А если в магазин с извращениями через перекидывание с жетонами, то это совсем другое. И, кстати, ничто вам, уважаемый, не помешает покупать жетоны и ставить их на аук для покупки голды. Хотя бы мозг напрячь немного придется и школьникам в игре помочь.
09/11/2018 23:51Размещено Метатроша
- от самого откровенного: платный ап персонажа до 110 уровня, что естественно в разы упрощает получение целого ряда достижений, пропуская значительную часть контента;
Тут не прямой донат. И данная услуга никак не влияет на тех, кто играет лет по 10+. Тем более, что при наличии друзей хай-левел и без этой услуги все делается низкоуровневыми.

Лучше бы в магазин завезли баф, когда попадая на БГшку такой перс отменяет бонус к чести у аленей. Вот это было бы хорошо.
С момента введения жетонов уже нет никакой существенной разницы между внутриигровой и внеигровой валютой. Есть лишь курс и условия конвертации.

Манипуляции с покупкой/продажей жетонов - лишь отвлекалочка для вайнеров, которые остались довольны, поскольку теперь могут играть "бесплатно".

Утверждать обратное - это всё равно, что усматривать разницу между рублями и гривнами (например) с точки зрения валютного рынка. Нет никакой разницы. Есть лишь курс, условия конвертации и область применения.
Голд, рубль, доллар, биткойн.... всё равно за что покупать, если можно обменять одно на другое.
Фактически я могу купить голд хоть на миллиард рублей и приобрести в игре всё, что может быть хоть как-то оценено.

Однако смысл моего поста был вообще в другом!
Лично мне всё равно, будет ли продаваться баф на ускорение получения очков чести за рубли или голд, я не вижу разницы. Важно, чтобы он был.
Можно конечно просто попросить понерфить количество чести на уровень, но это как-то западло.