7ка или 10ка для ШоШа

Стоял и стоит. Но там свои недостатки были - нужного софта не хватало. Да и LibreOffice хоть и хорошая вещь, но то и дело натыкаешься на что-то что менее удобно, чем MS Office, либо даже чего-то не хватает.

Кстати, да, нужно будет обновить Linux.

Мода - вещь обманчивая. Кроме того, продажи очень хорошо показали, что Windows 8 даже вместе с Windows 8.1 ещё менее привлекательный продукт, чем Windows Vista, когда она вышла.

А если говорить об Ubuntu с его гномом, то от него большинство точно также плюётся, как от интерфейса Windows 8.x и предпочитают альтернативные версии: kubuntu, xubuntu, mint и так далее.

Учитывай, что большинство негативных отзывов родились в момент выхода+1-2года сверху. Сейчас это стабильная рабочая система, которая превосходит 7ку(которая уже не поддерживается).

Ставится быстро. 95% драйверов подхватывает сама. Работает шустро(особенно на ССД). Главное не засирать хламом.

При первом старте советую запретить Майкрософку собирать все данные о тебе(там будет 2 старницы с тумблерами).

Так же когда, подключиться к сети, выставь у соединения “Лимитное подключение” - не будет скачивать обновы.

Windows 10 однозначно! Тесты OC для игр проводились сотню раз, прирост FPS вроде как есть, но незначительный 1-3 FPS единственное что при установки Windows 10 надо её немного подшаманить, по отключать всякие шпиёнские службы, суперфетчи и тд при должной сноровке это делается быстро.

При этом от Юнити были в восторге . А про кубунту можно и не заикаться, самая отвратительная реализация KDE.
Конечно w8 не понравится, пользователи привыкли листать километровые меню и 100500 ярлыков на рабочем столе.

Не стоит упоминать это убожество…Многие переходили дабы избавится от wXP. Она была более стабильна, уже умела работать с более чем 2 ядерными процессорами. Но была неповоротлива как слон, а иногда даже медленнее чем wXP.

Сейчас бы в 2к19 отключать суперфетч…только если вы обладатель 4 гигабайт оперативной памяти.

Чего? Вы Windows 7 видели? Там есть поиск. Кроме того, чтобы не искать наиболее часто используемые прогаммы, их можно закреплять на панели задач.

Если говорить о Windows XP, то там рядом с кнопкой “Пуск” была панель

быстрого доступа, из которой было удобно запускать наиболее часто используемые программы.

Ещё сторонними разработчиками был запилен плагин, который в Windows XP добавлял строку поиска в меню.

Так что проблемы поиска в большом меню - это по большей части проблемы новичков.

А вот плиточное безобразие, открывающееся на весь экран - вот это отвращало.

Если Kubuntu настроить под себя, то вполне нормально получается. Да, были у них свои глюки, когда на отдельных версиях Kubuntu оказывалась очень ресурсоёмкой.

Да как же не упоминать о ней, если при всех своих недостатках Windows Vista оказалась более успешным продуком, чем Windows 8.

А вот это уже враньё, что Windows XP не умела работать с несколькими ядрами - вполне себе работала. Я примерно 1,5 года сидел на Core i5 3470 под Windows XP - все 4 ядра видела, все 4 ядра использовала. Может эффективность была ниже, чем у более современных операционных систем, но проблем с ядрами как раз не было. Просто кое-кто, как я понимаю, не ставил необходимые Service Pack’и и обновления :smiley:

И Windows XP до сих пор считается одной из лучших операционных систем в истории Microsoft. Только в 2012 году Windows 7 обогнала по популярности Windows XP.

То, что тебе нравится Windows 8.x - ок, твоё право, кому то и Windows ME нравился :smiley:

Фу таким быть.

6 лайков

Windows 8 - была слишком странной, и на этот маразм, я не переходил. А вот Windows 10 почти не отличается от Windows 7.
То есть, хочешь сделать хорошо - сначала сделай плохо, а потом вернись туда, где был.

Лайков: 1

Он не нужен, вот его и отключают.
Вообще 10ка полна ненужными свистелками, сам лично на кайнд-оф-топовом железе столкнулся с проблемой бесконечной зацикленности win Search’а из-за которой страдал хард, например

Эти службы - игрушка дъявола

Xp с самого рождения занималась перекидыванием процессов с ядра на ядро и продолжила этим заниматься после sp3. w7 это делала даже после sp1 , пока интел не вмешалась в это дело и не попросила мелких это исправить.

Да корпоративщики вздохнули с облегчение когда вышла w7. Потому что xp улетала в синий экран от каждого чиха без возможности восстановления. ОС не восстанавливали, а тупо перезаливали заново .А уж как рады были выходу w7 x64 и словами не предать.
А что касаемо пользователей , то это самая дырявая и не защищенная ос с отвратительной стабильность.А что касаемо 64 битной версии wXP , то это вообще было кривое убожество, на ней глючило любое программное обеспечения и драйвера для устройств. А про ее менеджер оперативной памяти можно слагать легенды.Это ради нее в sp2 на wXP отключили PAE, чтобы люди не ставили 8 гиг оперативы, а покупали новую wXP x64.

Мой опыт работы с XP показывает, что основной причиной вылета было хреновое железо, например, старая материнка со вздувшимися конденсаторами.

Когда XP ставилась не на жлобское, а на нормальное железо, то вылеты были довольно редкими. А на железе во многих компаниях жлобились.

А когда я домой поставил себе материнку без электролитических конденсаторов (она у меня до сих пор стоит с 2012 года), то про вылетания Windows XP в синий экран вообще забыл.

4 лайка

Материнки с твердотельными кондерами цепи питания процессора были в изобилии в 2007 году Все платы под ам2 от гиги уже шли с твердотельниками.
У меня до сих пор есть плата асус P5PL2-E с электролитами и коре 2дуо процессором , которая не работает нормально на xp зато отлично работает на w7
А про жлобское железо вообще смешно. Оно еще в лучших условиях работало чем пк пользователей. Нормальные, средние предприятия никогда на железе не жлобились, там день простоя это несколько миллионов убытков .Жлобство на железе удел мелких контор .

16 гб да и не про ОЗУ речь - все стабильно было до поры, до времени! Потом эта пресловутая суперфетч, стала загружать HDD на 100% как этот демон работает одному Microsoft известно.

2 лайка

Ну так , а что у тебя на HDD клиент игры ?
Работает он просто, смотрит к каким файлам обращаются чаще всего и в какое время и заранее подгружает в оперативную память. Кеш имеет файловую структуру, идет мапирование кусков файла в оперативную память.

Надеюсь на вашу грамотность говоря о win8 вы имеете именно её, а не 8.1
Сижу на win8.1 +ClassicShell лет 5 ни никаких проблем вообще. Пробовал как-то именно win8 с нее сбежал обратно на 7ку.

На win10 переходить не хочу, считаю сырой системой.
Обновления, которые удаляют твои данные; всякие приблуды по отслеживанию (отключения 2х страниц при установке и это не всё, копайте интернет); ограничения в 30 фпс (опять же тут тема поднималась); постоянные обновления (куча мемчиков) и т.д. и т.п.
И все это ставить ради Directx12 ? В wowe реализован как костыль, реальных игр хватит пересчитать пальцев пары рук.

2 лайка

Да на HDD. Меня одно в 10 бесит, сидишь ты такой - отключаешь защитника виндовс, суперфетчи и ещё кучу ненужного барахла, включая шпионское ПО которое так или иначе что то там подгружает, притом отключаешь это все в панели управлении, службах, в локальной групповой политике, отключаешь авто-обновления виндовс, ставишь галочки что бы вся эта лабуда если и запускалась то только через учетную запись “ГОСТЬ” в итоге приложив все свои усилия, это “Детище” мелкософта, само обновляется и все по новой включает, и плевать оно хотело на то что ты там отключал.

World of Warcraft теперь поддерживает DirectX 12 на Windows 7
https://www.playground.ru/blogs/world_of_warcraft/world_of_warcraft_teper_podderzhivaet_directx_12_na_windows_7-341161/

Я где-то слышала, что после 10-ки новых версий виндоуса выпускаться не будет. Что это значит? Найден иной путь, который пока держится в тайне? Может быть, вслед за беспроводными мышами появятся и безкомпьютерные компьютеры? Или просто опасно улучшать систему дальше, так как это может привести к восстанию машин?

Пользователи вин10, подскажите, пожалуйста, как поменять цвет и шрифт отдельного элемента интерфейса? С версий 3.1 по 7 без проблем, а в 10 при быстром ознакомлении не нашел, только всю гамму сразу.

Зачем сидеть на древней винде? Всё разрабатывается для 10.

А дальше считать не умеют.