Вырезаешь Стратхольм > встречаешь Мал’ганиса > плывешь в Нордскол > находишь меч > попадаешь под влияние КЛ > сдаешь Лордерон по позвращении >>>>> становишся КЛ > грозишь уничтожить весь мир.
Действие обеспечило еще больше смертей, нежели бездействие. Но ты и в этой цепочке найдешь виновным какого нибудь Мурадина.
А экспедиция была необходима? Как там дела у Лордерона после нее?
Цепочка событий выше^
Артас кого то защитил сим способом?
Убить их лично более бесчеловечно. Город все еще наполнен нежитью.
Орка который до этого участвовал в уничтожении королевств и виновен в смерти сотен людей.
Ля ну Сол. Мы уже не первый год дискутируем и ты переворачиваешь тезисы.
Ты защищаешь принца который для тебя святой и ни в чем неповинный, а виновата каждая собака вокруг него которая его орочьи наклонности не поддержала.
Принц своими ногами проделал путь от Стратхольма до Ледяного Трона, и даже ты в своих доводах винишь окружение не в том что они не смогли его отговорить, а в том что не поддержали. Случись твой вариант и Утер с Джайной были бы чемпионами Плети в ЦЛК.
А в стратхольме не все были заражены , так что артас просто пошёл самым лёгким путём. Если в любом случае город уничтожили , то можно было сделать карантин. Подождать совета даларанских магов. И некоторых можно было спасти. Оправдывать артаса - немного странно. Мальчишке просто сорвало крышу. Почему войска послушали принца , ещё даже не короля а не героя альянса , самого влиятельного паладина лордерона - я хз. Ну тогда сюжета бы не было.
И чем помог бы карантин в данном случае? Заставить здоровых людей с обратившейся нежитью бороться самих? Напомню, что обращение было очень стремительным. Так что вопрос что лучше - вырезать весь город потенциально зараженных людей или получить полный город нежити в карантине. В обоих случаях в городе не выжил бы никто. Только вот с карантином скорее всего получили бы куда большее количество нежити. В тот момент Артас был прав, Утер - выехал на “защите невинных” и ушел, Джайна просто слилась. В итоге Артаса оставили наедине в своем безумии.
И другой вопрос, что оба варианта были проигрышными. Стратхольм всё равно был заражен.
Ну и да. Натягивать современную мораль, на средневековый(или около того) мир не стоит.
Очень удобно опускаешь тот факт - почему принц был вынужден взять этот меч.
Видимо да - ибо культ сжирал королевство и если его не ликвидировать в зародыше это просто растянет время. Почему то вопросов про другую экспедицию созданную ровно с той же целью - а именно “полная ликвидация угрозы орков” - не возникает, ее необходимость таинственным образом не требует объяснений, ровно как и забывается что ее успех обусловлен тем что никто не додумался впадать в панику и убегать, а поддержкой во всем.
Как минимум до конца экспедиции с печальным итогом - были живы те кого не сожрали полчища нежити Стратхольма, а если бы не 2 персонажа были бы живы все.
Важен контекст - Утер и другие даже разбираться не захотели что к чему.
Принц не святой - но его действия правильны, действия Утера и Джайны не правильны - если бы кое-кто не дал заднюю и не совал палки в колесы - Малганиса бы убили и без сабельки, а значит принц не попал под влияние Нерзула, и Лордерон был бы цел.
С чего бы? Ты как странно мыслишь - словно Утер это 1 человек, а не огромное влияние стоящее за ним - поддержи он действия принца и экспедицию Артасу бы хватило сил выпилить Малганиса “обычным” путем. А так принц оказался без части войск и без поддержки рыцарей Ордена.
Все - причем это не ретконилось, в город уже не первый день поступало зараженное зерно.
Карантин из кучи оживших мертвецов ты как собираешься удерживать с минимальными потерями?
Маги бы не успели даже прибыть к месту назначения к моменту обращения города.
Спасти 2.5 чудика которые каким то чудом не сьели чего-нибудь мучного(основной продукт рациона средневекового человека если что) за столько времени и заплатив за это жизнями сотен солдат? Это какой-то новый вид терроризма? Или как? Я просто логику не понимаю.
Ну да - тогда бы даже меч не понадобился - толпа зомбей просто набрала бы критическую массу и смела бы Лордерон и остановить ее бы удалось разве что где то ближе к Кхаз-Модану\Азероту - что не имело бы никакого смысла по итогу - так как тогда бы ни выжившие орки\люди не добрались бы в Калимдор - а значит и эльфы слили бы Хиджал.
Даже современная мораль на стороне Артаса - никто в здравом уме не будет рисковать - ради кучки потенциально не инфицированных - вероятностью потерять целую прорву людей.
Это был долгоиграющий план Нер’зула убедить принца что меч это последняя надежда на победу. Присутствие Утера и Ордена его бы не остановило. Мал’ганис это не вся сила Плети, и мы все равно бы пришли к клинку.
А Мал’ганис был зародышем всего культа плети? Ты только указываешь на недальновидность принца.
Вопросов про другую экспедицию нет как и споров на эту тему. Ты набрасываешь чтобы отвести в сторону, но единожды парирую:
Люди пошли за портал только после угрозы второго вторжения.
Аналогичной экспедицией с Плетью было уже наше прибытие в Нордскол на старте wotlk (полная ликвидация угрозы плети - Король-лич а не Малганис).
А если бы не 1 персонаж то живы были бы многие.
А это уже какой то имхолор в надежде что в Альянсе совсем болванчики сидят, меч уже стал запасным вариантом? Кому бы сливали эльфы без меча? Единожды доверился своему окружению > НЕ пошел в Стратхольм > НЕ поплыл в Нордскол > НЕ взял меч > НЕ слил Лордерон > НЕ осквернил Солнечный Колодец > НЕ воскресил Кел’тузада > НЕ призвал Архимонда > НЕ слил Хиджал.
Долгоиграющий план реализуемый через Малганиса - убей они его у них было бы время для лечения чумы и возможно поисков истинной угрозы, не пришли бы мы к клинку - принц к нему пришел лишь потому что ему не хватало сил добраться до Малганиса обычным путем.
Малганис был обозначен как непосредственный руководитель культа который разбирается с проблемами по факту и на местах, а не сидит в тени и ждет - его ликвидация оттягивает время, если вообще не распыляет культ на кучу мелких групп - после чего те не будут в состоянии организованно вести борьбу.
Малганис в Стратхольме - чуть ли не прямым текстом указывает на то что это не закончится. Так что тут мимо - немного у тебя упрек, ровно как и аналогия. Вторжение на преличе - и последующая экспедиция это скорее аналог ЖО и Альт Дренора.
Кто все? Плеть бы и дальше спокойно поглощала бы Лордерон.
Ты тут издеваешься? Или решил свой имхолор придумать, а обвинить меня? - город заражен весь, до последнего тушканчика - не очищается принцем, вся это толпа идет очищать уже Лордерон при поддержке уже существующих сил Плети, меч никогда и не был основным вариантом для Легиона - основным он был лишь для Нерзула.
Эльфы до этого успешно сливались оркам, полчища нежити они бы точно не остановили.
Послушал Утера\Джайну - > не пошел в Стратхольм > Стратхольм ставший главным оплотом нежити с ее теперь уже бесчисленными силами(открою страшнейшую правду - число гражданских лиц в десятки если не в сотни раз превышает число лиц военных, особенно в средние века) - сносит местные силы Лордерона пополняя погибшими свои ряды > после того как Лордерон прекратит свое осмысленное существование как единое государство его судьбу повторяет Кельталас - только без выживших - а дальше Легион придет и ггвп. При этом всем принц вместе с Утером и Джайной вполне себе могут пополнить ряды плети и собственно вместе с теми самыми “местными силами” - и никакая сабелька не нужна.
P.S. но важно другое - ты утверждаешь что на то что бы Артас пошел и взял сабельку был выстроен целый план и да план был - неужели ты думаешь план подразумевал то что принц будет принимать исключительно ошибочные решения и поэтому попадет в западню? Или может план как раз таки и ставил во главу угла то что Артас будет принимать единственные верные в тех ситуациях решения которые большинство сопляков сочтут неприемлемыми благодаря чему принц к концу своего путешествия останется в меньшинстве и меч станет уже единственной соломинкой к спасению - во всяком случае в глазах принца которого бросили все.
Сразу как только каждый житель форума будет на 146% читать написанное и правильно понимать и не искажать, а то даже с цитатами что бы человек мог видеть на что отвечает, половина - не в состоянии полностью прочесть предложение, а вторая половина игнорит половину содержимого.
Т.е. нет не могу, ибо вероятность подобного стремится к бесконечному минимуму.
И да меня ужасно раздражают пересказы “своими словами” - после которых любой “испорченный телефон” покажется прямым телепатическим сообщением.
Хотя когда того требует ситуация - объем цитат снижается.
P.S. прочтение всего поста вместе с цитатой займет в худшем случае минуту - так что не вижу никаких причин для раздражения.
Еще меня забавляет в этом споре то, что игроки своими ручками не дали драконам Бесконечности исправить некоторые ключевые моменты. Артас и Стратхольм, Медив и Темный Портал, Тралл и побег от Блэкмура и так далее.
А значит - это менять нельзя и избежать было нельзя.
Ну в какой-то оф книге я помню фразу - «Артас был избран Нерзулом задолго до его рождения» или что-то типо того. Тоесть это была многоходовочка лича. Тоесть Артас пришёл бы к мечу в любом случае. Да и вообще я спорить не хочу но… если якобы толпа нежити пошла бы нагибать всех и вся , если бы Артас не уничтожил Страт то… лордерон по итогу все равно уничтожен… я к чему это, как мне кажется нам показана сама суть того что дела Артаса были зря.
Ну так в том и суть. Все что драконы бесконечности пытались исправить по итогу бы просто привело к победе Легиона. А значит война древних должна была произойти и Артас должен был стать королем личем, и орда орков должна была прийти в Азерот, и Тралл должен был организовать Орду на Калимдоре и найти союзников.
Итак хир ви гоу эгейн. Время увы идет и я действительно упускаю некоторые факты пытаясь ссылаться на память.
Последняя моя цепочка про имхолор действительно неверна. Я неправильно ответил на твой тейк, что исправляю:
В момент Стратхольма орки уже плыли в Калимдор.
Джайна отплыла сразу после, по наводке пророка.
Эльфы не сливают Хиджал в любом случае.
Они не смогли бы убить Мал’ганиса без меча.
Данное утверждение подчеркнуть.
Нордскол - полностью под властью Нер’зула. Сил плети было задействовано ровно столько сколько нужно чтобы вынудить принца взять меч. Ордена паладинов не хватит чтобы переломить исход в свою пользу.
чек
чек
случилось и при очищении
случилось и при очищении
Джайна уже бороздит моря на пути в Калимдор, а значит никакого ггвп Легиона.
Действительно выходит что без сабли, в таком случае мы можем притянуть другой вывод и как ни банально но хочется процитировать произведение о Бэтмене - “либо умираешь героем, либо становишься злодеем”.
Он был прирожденным лидером, харизматичным и уверенным в себе. Также был одаренным бойцом и тактиком. А самое главное, гнев и отчаяние медленно поглощали его разум.
Да на этом и строился. Принц был молод, горяч, безрассуден и опрометчив. Его было легко спровоцировать и он полностью прошел по вытоптаной для него тропе.
За сим откланиваюсь, тема себя исчерпала как и желание в ней копаться.
Мне кружечку светлого.
ПЩ!
К разговору “почему Артас не предавал, а Утер - Русс… даже Эреб”
В комнате три врача и один пациент. У больного распухла и почернела рука, инфекция быстро распространяется. Минуты до смертельного исхода.
Первый врач хочет отрезать руку.
Второй орёт “нужно найти другой способ! ты чудовище!” И уходит. Способ не ищет, и вообще ему плевать.
Третья “ой, тут кровяка будет! я не могу на это смотреть” и тоже уходит, никаких способов помочь не ищет и ей тоже плевать.
Врач ампутирует руку и на время спасает больного от распространения инфекции.