9.2 - Тиранда и Сильвана. Женщины не могут желать справедливости?

Вырезаешь Стратхольм > встречаешь Мал’ганиса > плывешь в Нордскол > находишь меч > попадаешь под влияние КЛ > сдаешь Лордерон по позвращении >>>>> становишся КЛ > грозишь уничтожить весь мир.

Действие обеспечило еще больше смертей, нежели бездействие. Но ты и в этой цепочке найдешь виновным какого нибудь Мурадина.

А экспедиция была необходима? Как там дела у Лордерона после нее?
Цепочка событий выше^

Артас кого то защитил сим способом?

Убить их лично более бесчеловечно. Город все еще наполнен нежитью.

Орка который до этого участвовал в уничтожении королевств и виновен в смерти сотен людей.

Ля ну Сол. Мы уже не первый год дискутируем и ты переворачиваешь тезисы.
Ты защищаешь принца который для тебя святой и ни в чем неповинный, а виновата каждая собака вокруг него которая его орочьи наклонности не поддержала.

Принц своими ногами проделал путь от Стратхольма до Ледяного Трона, и даже ты в своих доводах винишь окружение не в том что они не смогли его отговорить, а в том что не поддержали. Случись твой вариант и Утер с Джайной были бы чемпионами Плети в ЦЛК.

4 лайка

А в стратхольме не все были заражены , так что артас просто пошёл самым лёгким путём. Если в любом случае город уничтожили , то можно было сделать карантин. Подождать совета даларанских магов. И некоторых можно было спасти. Оправдывать артаса - немного странно. Мальчишке просто сорвало крышу. Почему войска послушали принца , ещё даже не короля а не героя альянса , самого влиятельного паладина лордерона - я хз. Ну тогда сюжета бы не было.

Лайков: 1

И чем помог бы карантин в данном случае? Заставить здоровых людей с обратившейся нежитью бороться самих? Напомню, что обращение было очень стремительным. Так что вопрос что лучше - вырезать весь город потенциально зараженных людей или получить полный город нежити в карантине. В обоих случаях в городе не выжил бы никто. Только вот с карантином скорее всего получили бы куда большее количество нежити. В тот момент Артас был прав, Утер - выехал на “защите невинных” и ушел, Джайна просто слилась. В итоге Артаса оставили наедине в своем безумии.
И другой вопрос, что оба варианта были проигрышными. Стратхольм всё равно был заражен.
Ну и да. Натягивать современную мораль, на средневековый(или около того) мир не стоит.

1. Очень удобно опускаешь тот факт - почему принц был вынужден взять этот меч.
  2. Видимо да - ибо культ сжирал королевство и если его не ликвидировать в зародыше это просто растянет время. Почему то вопросов про другую экспедицию созданную ровно с той же целью - а именно “полная ликвидация угрозы орков” - не возникает, ее необходимость таинственным образом не требует объяснений, ровно как и забывается что ее успех обусловлен тем что никто не додумался впадать в панику и убегать, а поддержкой во всем.
  3. Как минимум до конца экспедиции с печальным итогом - были живы те кого не сожрали полчища нежити Стратхольма, а если бы не 2 персонажа были бы живы все.
  4. Важен контекст - Утер и другие даже разбираться не захотели что к чему.
  5. Принц не святой - но его действия правильны, действия Утера и Джайны не правильны - если бы кое-кто не дал заднюю и не совал палки в колесы - Малганиса бы убили и без сабельки, а значит принц не попал под влияние Нерзула, и Лордерон был бы цел.
  6. С чего бы? Ты как странно мыслишь - словно Утер это 1 человек, а не огромное влияние стоящее за ним - поддержи он действия принца и экспедицию Артасу бы хватило сил выпилить Малганиса “обычным” путем. А так принц оказался без части войск и без поддержки рыцарей Ордена.
  1. Все - причем это не ретконилось, в город уже не первый день поступало зараженное зерно.
  2. Карантин из кучи оживших мертвецов ты как собираешься удерживать с минимальными потерями?
  3. Маги бы не успели даже прибыть к месту назначения к моменту обращения города.
  4. Спасти 2.5 чудика которые каким то чудом не сьели чего-нибудь мучного(основной продукт рациона средневекового человека если что) за столько времени и заплатив за это жизнями сотен солдат? Это какой-то новый вид терроризма? Или как? Я просто логику не понимаю.
  5. Ну да - тогда бы даже меч не понадобился - толпа зомбей просто набрала бы критическую массу и смела бы Лордерон и остановить ее бы удалось разве что где то ближе к Кхаз-Модану\Азероту - что не имело бы никакого смысла по итогу - так как тогда бы ни выжившие орки\люди не добрались бы в Калимдор - а значит и эльфы слили бы Хиджал.

Даже современная мораль на стороне Артаса - никто в здравом уме не будет рисковать - ради кучки потенциально не инфицированных - вероятностью потерять целую прорву людей.

Это был долгоиграющий план Нер’зула убедить принца что меч это последняя надежда на победу. Присутствие Утера и Ордена его бы не остановило. Мал’ганис это не вся сила Плети, и мы все равно бы пришли к клинку.

А Мал’ганис был зародышем всего культа плети? Ты только указываешь на недальновидность принца.
Вопросов про другую экспедицию нет как и споров на эту тему. Ты набрасываешь чтобы отвести в сторону, но единожды парирую:
Люди пошли за портал только после угрозы второго вторжения.
Аналогичной экспедицией с Плетью было уже наше прибытие в Нордскол на старте wotlk (полная ликвидация угрозы плети - Король-лич а не Малганис).

А если бы не 1 персонаж то живы были бы многие.

А это уже какой то имхолор в надежде что в Альянсе совсем болванчики сидят, меч уже стал запасным вариантом? Кому бы сливали эльфы без меча?
Единожды доверился своему окружению > НЕ пошел в Стратхольм > НЕ поплыл в Нордскол > НЕ взял меч > НЕ слил Лордерон > НЕ осквернил Солнечный Колодец > НЕ воскресил Кел’тузада > НЕ призвал Архимонда > НЕ слил Хиджал.

Давно хотела попросить.
Вы можете не использовать оверквоттинг?
Ужасно разражает видеть уже давно прочитанную простыню цитат внутри цитат.

Чаще всего можно или пересказать своими словами самое важно, на что вы отвечаете, или же цитировать только самый минимум.

Долгоиграющий план реализуемый через Малганиса - убей они его у них было бы время для лечения чумы и возможно поисков истинной угрозы, не пришли бы мы к клинку - принц к нему пришел лишь потому что ему не хватало сил добраться до Малганиса обычным путем.

Малганис был обозначен как непосредственный руководитель культа который разбирается с проблемами по факту и на местах, а не сидит в тени и ждет - его ликвидация оттягивает время, если вообще не распыляет культ на кучу мелких групп - после чего те не будут в состоянии организованно вести борьбу.

Малганис в Стратхольме - чуть ли не прямым текстом указывает на то что это не закончится. Так что тут мимо - немного у тебя упрек, ровно как и аналогия. Вторжение на преличе - и последующая экспедиция это скорее аналог ЖО и Альт Дренора.

Кто все? Плеть бы и дальше спокойно поглощала бы Лордерон.

Ты тут издеваешься? Или решил свой имхолор придумать, а обвинить меня? - город заражен весь, до последнего тушканчика - не очищается принцем, вся это толпа идет очищать уже Лордерон при поддержке уже существующих сил Плети, меч никогда и не был основным вариантом для Легиона - основным он был лишь для Нерзула.
Эльфы до этого успешно сливались оркам, полчища нежити они бы точно не остановили.
Послушал Утера\Джайну - > не пошел в Стратхольм > Стратхольм ставший главным оплотом нежити с ее теперь уже бесчисленными силами(открою страшнейшую правду - число гражданских лиц в десятки если не в сотни раз превышает число лиц военных, особенно в средние века) - сносит местные силы Лордерона пополняя погибшими свои ряды > после того как Лордерон прекратит свое осмысленное существование как единое государство его судьбу повторяет Кельталас - только без выживших - а дальше Легион придет и ггвп. При этом всем принц вместе с Утером и Джайной вполне себе могут пополнить ряды плети и собственно вместе с теми самыми “местными силами” - и никакая сабелька не нужна.

P.S. но важно другое - ты утверждаешь что на то что бы Артас пошел и взял сабельку был выстроен целый план и да план был - неужели ты думаешь план подразумевал то что принц будет принимать исключительно ошибочные решения и поэтому попадет в западню? Или может план как раз таки и ставил во главу угла то что Артас будет принимать единственные верные в тех ситуациях решения которые большинство сопляков сочтут неприемлемыми благодаря чему принц к концу своего путешествия останется в меньшинстве и меч станет уже единственной соломинкой к спасению - во всяком случае в глазах принца которого бросили все.

Сразу как только каждый житель форума будет на 146% читать написанное и правильно понимать и не искажать, а то даже с цитатами что бы человек мог видеть на что отвечает, половина - не в состоянии полностью прочесть предложение, а вторая половина игнорит половину содержимого.

Т.е. нет не могу, ибо вероятность подобного стремится к бесконечному минимуму.
И да меня ужасно раздражают пересказы “своими словами” - после которых любой “испорченный телефон” покажется прямым телепатическим сообщением.
Хотя когда того требует ситуация - объем цитат снижается.

P.S. прочтение всего поста вместе с цитатой займет в худшем случае минуту - так что не вижу никаких причин для раздражения.

Еще меня забавляет в этом споре то, что игроки своими ручками не дали драконам Бесконечности исправить некоторые ключевые моменты. Артас и Стратхольм, Медив и Темный Портал, Тралл и побег от Блэкмура и так далее.
А значит - это менять нельзя и избежать было нельзя.

Ну в какой-то оф книге я помню фразу - «Артас был избран Нерзулом задолго до его рождения» или что-то типо того. Тоесть это была многоходовочка лича. Тоесть Артас пришёл бы к мечу в любом случае. Да и вообще я спорить не хочу но… если якобы толпа нежити пошла бы нагибать всех и вся , если бы Артас не уничтожил Страт то… лордерон по итогу все равно уничтожен… я к чему это, как мне кажется нам показана сама суть того что дела Артаса были зря.

Ну так в том и суть. Все что драконы бесконечности пытались исправить по итогу бы просто привело к победе Легиона. А значит война древних должна была произойти и Артас должен был стать королем личем, и орда орков должна была прийти в Азерот, и Тралл должен был организовать Орду на Калимдоре и найти союзников.

Просто мы не знаем, какие изменения то бы принесло.
Хорошие или плохие.
Это из разряда - “была бы у тебя машина времени - ты бы убил Гитлера?”

И у Драконов Бесконечности своя туса - они сами с собой сражаются в очередном забытом “ВОТ ЭТО ПОВОРОТЕ” от Близов.

У драконов бесконечности есть ровно одна проблема - они не отслеживают последствия.

Итак хир ви гоу эгейн. Время увы идет и я действительно упускаю некоторые факты пытаясь ссылаться на память.
Последняя моя цепочка про имхолор действительно неверна. Я неправильно ответил на твой тейк, что исправляю:

В момент Стратхольма орки уже плыли в Калимдор.
Джайна отплыла сразу после, по наводке пророка.
Эльфы не сливают Хиджал в любом случае.

Они не смогли бы убить Мал’ганиса без меча.
Данное утверждение подчеркнуть.

Нордскол - полностью под властью Нер’зула. Сил плети было задействовано ровно столько сколько нужно чтобы вынудить принца взять меч. Ордена паладинов не хватит чтобы переломить исход в свою пользу.

1. чек
  2. чек
  3. случилось и при очищении
  4. случилось и при очищении
  5. Джайна уже бороздит моря на пути в Калимдор, а значит никакого ггвп Легиона.

Действительно выходит что без сабли, в таком случае мы можем притянуть другой вывод и как ни банально но хочется процитировать произведение о Бэтмене - “либо умираешь героем, либо становишься злодеем”.

Он был прирожденным лидером, харизматичным и уверенным в себе. Также был одаренным бойцом и тактиком. А самое главное, гнев и отчаяние медленно поглощали его разум.
Да на этом и строился. Принц был молод, горяч, безрассуден и опрометчив. Его было легко спровоцировать и он полностью прошел по вытоптаной для него тропе.
За сим откланиваюсь, тема себя исчерпала как и желание в ней копаться.
Мне кружечку светлого.

Неистово плюсую милому гному :wink:После легиона такая дребедень в лоре ,что уловить цепочку потока сознания разрабов становится вредно для психики :upside_down_face:

ПЩ!
К разговору “почему Артас не предавал, а Утер - Русс… даже Эреб”

В комнате три врача и один пациент. У больного распухла и почернела рука, инфекция быстро распространяется. Минуты до смертельного исхода.

Первый врач хочет отрезать руку.
Второй орёт “нужно найти другой способ! ты чудовище!” И уходит. Способ не ищет, и вообще ему плевать.
Третья “ой, тут кровяка будет! я не могу на это смотреть” и тоже уходит, никаких способов помочь не ищет и ей тоже плевать.

Врач ампутирует руку и на время спасает больного от распространения инфекции.

Но он поступил плохо, ведь так? :smirk: