Спасибо новостному порталу нубклаб за предоставленную информацию.
из интересных новостей.
тут идет сравнению с 2020 и 2021 годом
-
Онлайн активных пользователей у Blizzard упал с 32 миллионов пользователей до 27. (Cпасибо шадоуленсу)
-
- Квартальная выручка Blizzard выросла на 7% по сравнению с показателями аналогичного квартала предыдущего года, в основном благодаря мощному росту франшизы Warcraft. ( в 2020 вышел 8.3 патч. а тут новое дополнение. и всего 7%. хихихихх)
3.Blizzard принесла меньше всего дохода по сравнению с Activision и King (Спасибо шадоуленсу)
- Бобикотик наймет 2000 сотрудников чтобы помочь Blizzard.
иными Словами шадоуленс провалился. и в ноябре на близконе будет анонс некст аддона а мы сидим ждем 9.1 мб потом с барского плеча 9.2 подкинут чтобы совсем онлайн не просел
13 лайков
Причем тут шл. Каждый аддон пишут что он провалился, но все ок
12 лайков
Ладно, а зачем обычным игрокам такая информация?
2 лайка
А можно ссылку на этот чудо-отчет? не на нубклабе ли случайно инфу находите? XD
2 лайка
зачем обычным работягам данная инфа? очень просто в шл уже не будет ни каких новинок, т.к аддон прогорел . максимум будет косметика продаваться чтобы перекрыть убытки и все. по Цене ААА проекта
7 лайков
Ну так цифры по всем играм Близзов, а не только ВоВ. В прошлом году в первом квартале стартовал провальный рефорджд, новых игр особо не добавилось, старые еле поддерживают, уверен, что добрый кусок и далее даёт хс.
Жаль, что нет нормальной статистики (в том числе по регионам), я тоже умею выбирать красивые числа и рассказывать, как всё офигенно (ну 2 диплома так защищал как-никак), как вот фраза:
За последние пару лет Blizzard пополнила свои команды сотнями сотрудников.
Да, это наём новых сотрудников, обычный процесс. Но сколько было сокращено и сколько сами ушли, столько же или больше? Как изменились качественные характеристики команд?
То же самое с понятиями дохода и операционного дохода. Это НЕ ПРИБЫЛЬ, устал уже писать такое через раз.
В общем, не отчёт, а трэш.
12 лайков
А так если предположить, что это правда (ну пусть будет), то речь идет о подписчиках Blizzard, а у этой компании есть не только WOW ШЛ, но и другие игры. Напирмер число подписчиком может снизится так как:
- Овервотч уже больше года как “заброшен” и все ждут 2 части
- диабло 3 стара как мир и все ждут 4 часть и ремастер 2
- WOW классик уже пройден до дыр и все ждут БК
- В других играх не знаю, что происоходит, может там тоже самое
Отчёт:
https://investor.activision.com/static-files/b9479702-0693-4998-8734-fdca10043fd5
Слайды:
https://investor.activision.com/static-files/af35383a-0db9-44de-b0b2-180eac785930
2 лайка
Спасибо, как я написан ранее речь идет об общем количестве подписчиков по всем играм Близзард. По WOW тут написано наоборот показатели растут.
Лайков: 1
Ага, Близзард это же только ВоВ, а не мертвый ХОТС или умирающий ОВ.
Спасибо шадоулендсу.
Лайков: 1
Бобби себе зарплату урезал и близзард выделил новых сотрудников, ну что за святой человек…
2 лайка
Тридцать. Два. Миллиона?
А в ВоВ, как всем известно, играют едва сто тыщ, да и те вот-вот бросят?
Ну как так-то?
5 лайков
Не знаю о каких ста тысяч ты говоришь - у меня во /who 50 людей онлайн показывает
15 лайков
Но… Но ведь Близзард всегда была третьей по доходу в этой тройке.
2 лайка
дак увольняли, опять берут?
3 лайка
Это не “нанять на работу в Близзард”, это “чтобы помочь Близзард”.
Ну там, с плакатами “Близзард, вы лучшие” под окнами постоять, с собачками сотрудников погулять…
3 лайка
Ну так тогда вов не умирал, а сейчас спасать надо.
2 лайка