AddOnStudioWoW - отладка(дебаженье аддона)

Возможно ли как-то отлаживать аддоны? Хочу разобраться в логике работы имеющихся аддонов и допилить ее. В частности интересует аддон Auctionator, хочу чтобы он еще кое-какую доп. инфу мне выдовал при поиске на аукционе.
Пытаюсь разобраться в работе аддоне просто смотря код, более менее понятно, но все таки куда проще было бы если бы можно было посмотреть под отладкой что происходит.
Немного доп. инфы:
Много лет на работаю C++ программистом. Сейчас решил добраться до разработки аддонов для wow. С удивлением обнаружил что для Wow испольуется Visual Studio, на которой всю жизнь работал, что очень радует, жаль правда что функционал урезанный.
P.S. Скачал книгу
Wiley-World.of.Warcraft.Programming.A.Guide.and.Reference.for.Creating.WoW.Addons
Пробежался пока только по оглавлению и не обнаружил ничего про отладку.
И еще, я видел что по F5 запускает wow, однако бряки в коде после этого не срабатывали. Насчет "Attach To Process" я точно не помню, толи я побоялся приатачиться к игре, толи эта функция вообще вырезана из AddOnStudioWoW
Пссс, бан не хочешь?
31/10/2018 12:41Размещено Иети
Пссс, бан не хочешь?

За что именно? Я побоялся цепляться в wow потому что не думаю, что можно вообще игру дебажить.
Однако изначальный вопрос остается, можно ли как то отлаживать плагины?
Можно конечно сделать кучу отладочной печати, но это не самый удачный и удобный способ следить за происходящим в коде. Да и логи при этом выводятся не в DebugView, а в окно чата, их оттуда не скопировать в блокнотик, к тому же чат отображает только последнии сообщения, а не все что в него выводилось, то есть если вывести 1000 строк, то все их через чат посмотреть не получиться.
Моды пишут уже 10+ лет, наверняка есть какие-то способы или приемы более эффективные чем отладочная печать, чтобы посмотреть что в коде твориться при его выполнении.
Ну не обязательно в чат. Данные можно сохранить куда угодно, и при перезагрузке интерфейса, все скидывается на диск и интерфейс перезагружаясь подхватывает почти все изменения в файлах аддона.
31/10/2018 15:48Размещено Иети
Ну не обязательно в чат. Данные можно сохранить куда угодно, и при перезагрузке интерфейса, все скидывается на диск и интерфейс перезагружаясь подхватывает почти все изменения в файлах аддона.

Если честно было лень разводить стену текста. Данный вариант я сразу придумал, и его как раз реализовал.
В переменную я пишу логи, при перезагрузке интерфейса переменная сохраняется на жесткий диск и я парсю содержимое чтобы найти нужную инфу.
Но может все таки есть еще какие-то способы отладки? или все мододелы именно так отлаживается всегда и по другому нельзя?
Ну там есть что-то для отладки, но не то. Типа /fstack /dump /etrace и прочее.
Ну я как бы не мододел. Лучше спросить об этом на спец форуме типа www.wowinterface.com или еще где
31/10/2018 15:59Размещено Иети
Ну там есть что-то для отладки, но не то. Типа /fstack /dump /etrace и прочее.
Ну я как бы не мододел. Лучше спросить об этом на спец форуме типа www.wowinterface.com или еще где

Спасибо, позже поищу там. Но надеюсь какой-нибудь мододел все таки заглянет сюда и поделиться ценной инфой.

Привет! Получилось разобраться за столько лет? :slight_smile: Тоже интересует данный вопрос, просто вкину в топик, что можно еще включить /console scriptErrors 1, помогает