Только что на альтераке произошло следующее: захожу на бг, до начала боя несколько минут, начинаю бафать рейд, в эмоут-чате вижу сообщение: “%name-%server_name пометил вас как “отсутствующего”. Вы не будете получать очки чести. Чтобы снова получать очки чести напишите “/afk off””. Естественно, я, зная, что в игре есть система репортов за афк, прописываю эту команду. Да, в какой-то степени это было наивно, но в тот момент я даже не думал, что возможен такой абуз этой команды. Ведь обычно при некорректно указанных аргументах команда просто не срабатывает. Однако, как оказалось, у /afk есть аргумент, который является указателем режима, в который переходит персонаж (где именно этот режим указывается, я, правда, так и не выяснил). Собственно, как вы уже поняли, меня перевело в режим АФК и автоматически кикнуло с бг. И для меня не столь важно потерянное бг, сколько возможность такого абуза команды /afk для того, чтобы “кикать” желаемых людей. Примет ли ГМ какие-либо меры по отношению к тому игроку? Писать тикет? Ведь, например, если обычный игрок выдает себя за гейм-мастера, то ему выдается определенное наказание. А за подобное оно будет? Скриншоты прикрепил, имя и сервер скрыл специально.
P.S. Кто-нибудь знает, что именно делает аргумент команды /afk? К примеру, можно написать “/afk HelloWorld”, в чате отобразится сообщение: “Вы перешли в режим “HelloWorld””, однако этот самый Хеллоу Ворлд нигде не указывается.
https:/DELETE THIS/ibb.co/c1jgq3b
https:/DELETE THIS/ibb.co/1mQvQR8
Ник у тебя знакомый какой-то…
А вообще пофиг на всех этих писателей. Можешь послать их на все четыре стороны.
Шта? Ты сам все прописал, все равно что нажать на портал мага. При чем тут другие игроки?
Открою тебе тайну, он прописал просто что-то вроде:
/я пометил вас как отсутствующего пропишите /afk чтобы вернуться в игру
Это увидели ВСЕ игроки. Не только ты. Только новички и не очень умные люди ведутся на это, нормальный фильтр чтобы не бегать бг с нубами.
Все равно что жаловаться на рогу, который крадет из карманов
После такого прецедента я уже знаю, как именно это работает, однако не меняет факта, что новички пропишут
пуст ьпишут, меньше афк вагонов не бегущих к ласту будет
На совет “нажми alt+F4” ты тоже жалуешься?
Пускай пишут, узнают о командах. Новички и портал мага ткнут.
Да
Нет
Я знаю, как работает эмоут-чат. Спасибо.
Играю с 2008, первый раз увидел такое использование этой команды. Вот ты знал, что у /afk есть string аргумент?
Совсем разные ситуации. Если, к примеру, в пм пишет “гм” с просьбой предоставить пароль, а игрок его предоставляет, то близзарды банят того самого “гм”, а пострадавшему помогают исправить последствия. Здесь аналогичная ситуация этой, а не “краже денег” через эмоут (последнее не влияет на геймплей).
Аргумент это сообщение которое видят те кто пишут тебе в личку когда ты в афк, так себе ты играешь с 2008.
Альт+ф4 - не ингейм. Есть разные ОС. Почему не рассматриваешь наиболее близкую ситуацию с утечкой персональных данных?
Плохо видишь различия? Ок, объясню на пальцах. Когда у тебя в личной беседе пытаются выведать пароль - это нарушение. А когда в рейде маг ставит портал, и пишет в чат неопределенному кругу лиц “ткните чтобы присумонить” - это забавный способ вычислить новичка/глупенького, чтобы посмеяться над ним. Твоя ситуация - ситуация с порталом. не нравится когда над тобой смеются? Не делай глупых поступков.
Ну развели тебя, ну обтеки и забудь, нет пришел на форум рассказывать как ты облажался… Касательно НАКАЗАНИЯ - скорее всего его не будет, так как у маленькой инди компании не хватает сотрудников на каждого шутника предупреждения прописывать, да и ничего он такого не нарушил, гмом он не представился.
Окей, тогда тред можно закрывать
Ну это нормально, так многие через таунпортал помогают присумонить “друзей” ещё в пещере
И тоже улитают
Это тупой троллинг тех кто не дружит с игровой миханикой.
10 фейспалмов из 10
Это всего лишь способ попробовать освободить слот для человека из своей группы на данном бг.
На советы ввести /gquit или alt+f4 почему то такой реакции нету, потому что это, якобы, “на лохов расчитано, кто вообще на это ведется?”
Так то да, сами вчера так место подумали уже чистить для своей пати.
Сорву завесу тайны с этого бородатого развода, времён начала ВоВ:
В игре есть писать от лица персонажа, используя функцию “эмоция” (/э) в игровом чате.
Принцип работы этой функции заключается в том, что текст выводится всегда в одном формате:
%имянерсонажа (который набирает сообщение, грубо говоря - автор) <любой текст>
В итоге все окружающие будут видеть сообщение следующего характера:
- Мегапихарь показывает Нубустоодин неприличный жест
Где “Мегапихарь” - это автор эмоции. Свой ник он убрать не может никаким способом. Поэтому содержание дальнейшего текста обычно пишется в третьем лице, чтобы создать взаимосвязанное предложение.
Эти сообщения выводятся темно-оранжевым цветом. Ник автора в начале сообщения убрать невозможно.
Сообщения же сервера всегда пишутся желтым цветом и видит их только тот, кому они предназначены (если это серверное сообщение, например, о техработах, то его видят все). Пример: “вы вошли в режим “отсутствует”” или “вы вернулись”. Выход из АФК осуществляется любым действием с мышкой или клавиатурой и набирать допольнительные слэшкоманды нет необходимости.
ГМы же, вообще, пишут в личку и имеют соответствующие неубираемые приписки перед ником, которые никак невозможно создать при регистрации имени персонажа.
Именно эти моменты надо учитывать, когда вам пишут нечто подобное.
З.Ы. Открывающих перед воротами до старта БГ порталы магов можно репортить за мошенничество, а если они еще и призывают кликнуть по порталу, типо “это сумон”, то ещё и доказательство умысла имеется. Этим действием они или просто хотят похулиганить, или освобождают слоты для своих согильдийцев.
на /gquit анимация прикольная, пробни
Ты ещё скажи за багоюз
Осуждаю магов, которые для таких целей ставят порталы, некрасиво это