AI Ассистент для WoW в виде аддона

Я общался со многими людьми, большая часть проблем рукотворные и создают их сами игроки, зачастую просто игнорируя описание способностей персонажа, а то и просто не вынося их на панель. Тут AI не поможет, что бы игра была лёгкой нужно желание в неё играть и совершенствоваться, думать подбивая билд под себя, а не ориентироваться на парня из топ гильдии, скорее всего в финале ты придёшь к сборкам и билдам, которые использует он, но перед этим освоишь основы, плюсы и минусы тех или иных абилок.

Если кратко, то пока человек не будет думать и анализировать(очень важную роль играет и практика), никакой чатГПТ не облегчит ему жизнь.

Павн последние 2 дополнения слабый инструмент, в целом достаточно знать вес статов под свой билд и от этого отталкиваться + обращать внимание на тринкеты, там даже большой разрыв по ilvl, может быть не таким профитным, как бисовая на данный момент вещь, это все есть на сайтах по типу бладмейлет или статистике варкрафтлогс(не информативно на первых неделях), сам в основном пользуюсь сайтом рейдботс.

Сдается мне это будет платной фишкой даже в будущем, на примере рейдбота.

С учётом текущего количества рандома в игре, это будет не намного полезней аддона на статичную ротацию, ибо в одном и том же бою проки и наложение механик могут сильно отличаться у каждого класса и спека почти наверняка присутсвует динамичная ротация, которую не заучить, если ты будешь играть на группу, а не просто крутить дпс игнорируя механику.

Если моя разработка со временем выйдет за грани «бесплатных» ресурсов со стороны вычислительной мощности своего сервера, или я не придумаю костыли, которые будут работать на стороне клиента пользователя, то тут уж увы альтруизм проигрывает даже не в способе заработка на аддоне, а хотя бы в его поддержке и нормальной работоспособности из-за объема данных. Тут уже нужно будет что-то думать. Спонсоры… донаты…) Пока рано об этом говорить, но начало положено.

Да, иногда это так. Иногда, впрочем, бывает, что одно твое число – это π, а второе – это постоянная Апери. И тогда такую математическую операцию может быть уже не так просто произвести в уме… И, главное, не очень полезно.

Впрочем, это все равно ложная аналогия, даже если я с ней и соглашусь. Если нравятся примеры с числами, то перемножать пару – это, в контексте ВоВа, был бы какой-нибудь оверворлд контент на дейликах, ты против одного моба. Для такого тебе аддоны действительно не потребуются. А М+ же, для которых аддоны как раз и нужны, правильнее сравнивать с ситуацией, когда вокруг тебя еще четыре рандомно подобранных “математика” (половина из них может оказаться гуманитариями), сверху на вас непрерывно в течении тридцати минут сыпятся интегралы, логарифмы и тангенсы, некоторые – с закрашенными в черный цифрами, и вам нужно успевать их все решать на скорость и без ошибок, потому что если кто-то из вас где-то один раз ошибется – то вас всех откатывает к началу уравнения. И батарейки в твоем калькуляторе уже к тому моменту будут почти на нуле.

Такое сравнение мне нравится больше.

О, тогда тебе нужно дать мне какое-нибудь определение для чита, чтобы мы могли посмотреть, подходит ли оно ВоВу. Потому что то, что ты перечисляешь, читами называют только игроки, а сами разработчика называют дебаг командами. И они не запрещены, потому что у них есть вполне понятное предназначение: моделировать и проверять игровые ситуации. В ВоВе таких попросту нет, зато вместо них есть АПИ, предназначение которого не имеет никакого отношения к моделированию, но нужно для создания модификаций интерфейсов девелоперами аддонов.

Ну, это факт.

Тбх, я вообще с трудом вижу полезную область применения для АИ в ВоВе… Если это не какие-то боты, буквально играющие за тебя. Это не сложная игра, сидеть и анализировать тут что-то в позе мыслителя просто нечего. Вся сложность – это реализовать задуманное без косяков. Для чего тебе, имхо, нужно просто кое-где подправить дефолтный интерфейс, чтобы не терять из вида важную информацию, а не устанавливать у себя на компе пятнадцатигиговый АИ клиент.

2 лайка

на вовхеде же есть гайды все, и бис шмот на каждый класс и спек, чего придумать то еще

на словах это похоже на wowanalyzer который как бы не очень
по поводу аи помощи по ротации есть такая штука например
https://wago.io/gtELvbixq
имхо это того не стоит ибо ни один аи геймеру не поможет если он сам не хочет учиться

Эта ва прям показывает, куда жать и когда?

Генерирует приорити лист на текущий момент в зависимости от энергии проков и тд

Лайков: 1

Давайте вот так - я ничего не понимаю просто играю. Как должно всё выглядеть? В опенворлд меня сливает рога. Он лучше одет, я за шп давно не пвпшил, он слил меня дважды. Я тупо получаю спам советов замени вещи в слотах 1-2-3, не сдавай тринкет до конца? Или я могу спросить (и только после этого получить ответ), а был ли вообще шанс? ИИ начнёт советовать вступить в группу? Как вообще могут выглядеть советы, когда я не могу дать точный ответ самостоятельно?

git gud bro
Примерно так

Мне крайне сложно вести беседы с людьми, выдающими такие перлы.

Ничего они не создают. Весь этот API на 99.99% сделан исключительно для интерфейса близзард. Колоссальный ассортимент инструментов, лол. Близзы опубликовали ровно 0 инструментов. Они даже документацию по API не опубликовали, хотя у них самих она 100% есть. Всё, что известно про разработку аддонов - это труд сообщества и реверс-инжиниринг кода от Blizzard.

Скажите, пожалуйста, а как Вы будете отслеживать кулдаун, допустим, комбуста фаер мага?
А как Вы собираетесь самолично отсчитывать кулдаун абилок каждого моба, если, допустим, их в паке штук 12?
Или, может, Вы предложите вручную во время файта высчитывать ДПС/ХПС?
Наверное, Вы умеете и ротацию гейтов на Ансурек переопределять так же быстро, как это делают гильдии с викаурой?

Аддоны не столько позволяют играть проще, сколько расширяют возможности игрока, пока тот вкладывает не меньше, а зачастую и больше усилий.

Ты не пытаешься вести беседу, ты пытаешься переспорить из изначально уязвимой позиции. И это у тебя не очень хорошо получается, потому что у тебя нет сильных аргументов, а есть только обида и эмоции, на которые я не реагирую. Почему и получается, что ты безоружен и тебе “сложно”.

То есть… Ты пытаешься сказать, что девелоперы откопали все эти три тысячи функций случайно, и Близзард понятия не имели, что кто-то еще будет ими пользоваться?

Вот это и правда была бы комедия, будь это так. “Шеф, ты не поверишь, что происходит!”

Близзард опубликовали тонну инструментов. Начиная с https://develop.battle.net/ и продолжая апдейтами для АПИ в их периодических патчноутах. Ты просто не в курсе.

А для чего они публиковали документацию? Есть документация для М+, для сезонов, для данжей вообще? Есть документация для БГ, для их формул расчета ММР, для ПвП? Это Близзард тебе сказали, как твой мастери пересчитывается в мастери рейтинг, или это было коммьюнити? Ты знаешь, как работает их игнор функция, как работают репорты? Есть где-то написанные Близзарды инструкции к чему-либо вообще, к каким-либо их системам, интерфейсам и механикам?

Все, что у них есть – это сто раз раскритикованный за неполноту приключенческий журнал. То, что у них нет подробной документации для АПИ – это нормально для компании.

Почему это вообще стало аргументом, мне плохо понятно. У меня же ничего не было документацию Близзард.

2 лайка

Зачем тебе их считать? После десятка забегов ты уже знаешь что, где и как, даже на таймер не смотришь.
Важные касты делятся на группу, не критичные пропускают, аддон разве что облегчит просмотр у кого контроль/кик не в кд.

Эта статистика нужна после боя, а не в бою.

Это можно сделать и без аддонов, они упрощают механику да, но и без них можно пройти, просто люди привыкли к ВАшкам.

Конкретно дбм как раз таки облегчает игру, хотя и без него почти все важные абилки боссов имеют либо визуальное, либо звуковое(а чаще вместе) оповещение.

А было бы прикольно. Не уверена, что юзала бы, но следила бы за обновлениями. Интиресна.
Вижу, мнения разделились насчет аддонов-помогаторов.
Мое мнение: игра без аддонов была бы тоже классной, больше напряга для мозгов, разработка реакции, и в целом сложность бы иксанулась. Но если Близзы дают зеленый свет на ВАшки и ДБМы и сейчас это стало уже нормой жизни, когда тебе каждую секунду вылазит инфа обо всем, то не пользоваться этими благами, особенно в групповом контенте, и руинить из-за этого походы людям, очень “не по-умному” :clown_face:

Короче, если бы аддоны убрали полностью и все вынуждены были бы так играть - без проблем. Но аддоны есть и нужно научиться с ними сосуществовать. Топ мировые гильдии в Ворлд фёрстах вообще настраивают персональные профили для конкретных игроков, чтоб им вылазило в определенном случае “Аня, прожми щас кд на группу” :grin:

Если представить сферического коня в вакууме, где происходит десятка ранов с одними и теми же игроками, одним и тем же маршрутом, на одних и тех же спеках и один и тот же уровень ключа, то может быть, но даже так в целях страховки лучше отслеживать.
По факту же при больших пуллах, где происходит множество событий, реагировать на ту или иную абилку когда каст уже начался – поздно, а отслеживание кулдаунов (как пати, так и треша) позволяет динамически перестраивать свои действия и подготовиться заранее.

Эта статистика, например, нужна мне в бою, чтобы скомандовать кому БР, кого подсейвить или дать рейду/пати команду игнорировать механику и дозергивать босса.
Но даже так, если пользоваться исключительно ВЛ вместо условной детальки, разве первое нельзя приравнять к аддону? Всё же разработчиком не предоставлено никакой возможности просмотра логов, а говорить про тхт файл не нужно – там невозможно в адекватные сроки отследить искомое (во внутриигровой журнале боя тем более).

Было бы интересно увидеть килл без ВА.
И ещё интересней было бы увидеть килл Овинакса без ВА.

Как я и написал чуть ранее, реагировать когда каст уже начат – поздно. Спустя какое-то количество траев всю последовательность файта можно заучить наизусть, но не посекундно, а точность слишком часто важна.

Можно рассуждать, что без аддонов нет ничего невозможного, но это всегда вопрос о затраченном времени. Можно просидеть на боссе неделю, а можно месяц – тут уж кого как устраивает, только далеко не факт, что коллектив успеет убить ласта до конца сезона.

На текущий момент я почти уверен, что контент высокой сложности дизайнится разработчиком с учётом наличия самого разнообразного спектра аддонов/ВА, только я затрудняюсь ответить, что было раньше: курица или яйцо?

Ежели ты говоришь об отслеживании кулдаунов другого игрока в ПВП, то это и есть читинг — использование стороннего ПО для получения преимущества перед другим игроком, этого ПО неимеющим.
О других примерах я уже писал.

Есть игроки, которые вполне обходятся без адд-онов и овергира; есть такие, кто с уровнем предметов 580 и адд-онами может заковырять Зеквира “??”; другим для этого нужны и овергир, и адд-оны; есть такие, кто и с адд-онами и овергиром мало на что способны.
И адд-оны вполне имеют право на существование в качестве “кибер-костылей”, но не нужно преувеличивать их важность.

Я аддоны пишу уже лет 10 и я про всё в курсе. Я тебе сказал как дела обстоят, можешь верить, можешь не верить. Дискутировать с человеком, который не понимает, о чём пишет, мне не интересно.

Никакой аддон не заменит живого игрока, поскольку у него нет интуиции и творческого подхода.