AI Ассистент для WoW в виде аддона

Всем привет. Я AI разработчик и у меня есть одна гениальная идея. Что если я напишу аддон, который будет подключаться (на выбор, либо локальный у юзера на пк либо на отдельный сервер через API) к серверу с AI, где тот в свою очередь будет анализировать поведение игрока, ротацию, передвижение, соблюдение механик на боссах, и в процессе обучения будет давать рекомендации игроку касательно всего, что он делает для улучшения его навыков и повышения опыта. Дополнительно будет сравнивать его результаты и действия с данными от самих Blizzard через их API, прогрессу на warcraftlogs и давать комментарии с пояснением и рассуждением.

Учитывая что готовые модели Qwen и Deep Seek можно поставить на свой сервер совершенно бесплатно, и сами ассистенты написаные на их основе довольно таки быстро обучаются. Мне потребовалось около 14 дней, чтобы обучить ассистента выбирать мне лучшие вещи для покупки и перепродаже в ПоЕ2. Но в WoW намного больше данных и их источников, что ускорит процесс обучения.

Как Вам идея? Имеет место быть?
Речь идет не о том, чтобы AI играл за игрока, а был ему учителем.

4 лайка

Скайнет наступает! :dracthyr_uwahh_animated:

3 лайка

Не будет это из разряда вредные советы? Потому что есть аддоны подсказывающие с ротацией и они помогают новичкам, но вредны для поднятия личного скилла. Хотя помощь в освоении сложного контента по типу мификов и рейдов в виде пояснений что до как - звучит очень заманчиво

2 лайка

На мой субъективный взгляд: всё, что тем или иным образом потворствует минмаксерству и киберспортивным амбициям - не очень хорошая затея.

3 лайка

Для пет-проекта звучит круто. Но в качестве чего-то, что должно будет пользоваться бешеной популярностью – вряд ли.

ВоВ – это не сложная игра. Разобраться, что в ней в чему, – это вопрос двадцатиминутного ролика, пятиминутный статьи или правильного аддона. Единственные люди, которым действительно нужна помощь – это те, кто напрочь отказываются ставить этот самый аддон или смотреть этот самый ролик, потому что “ВоВ – это не работа”. Убедить таких себе АИ-компаньона ради ВоВа зарядить – это миссия невыполнима…

Для тех же, кто и так понимает, что такое логи и как ими пользоваться, АИ-саппорт может слишком тяжелым оверкиллом. В том, что доступно одному человеку, нет ни больших объемов информации, ни сложных математических задач, и в ВоВ уже есть функционирующие симуляторы, которые однозначно могут сказать, какая шмотка лучше. В отличие от ПоЕ, тут не 74 статы (+0.2% огненного урона при заходящей луне и в течении полутора секунд после четного доджа), а четыре (+1000 к скорости), и твои приоритеты, как и полный список БиС вещей, практически всегда понятны.

Аддон никуда не может подключаться, нет такого API.

Ты можешь написать отдельную программу, которая будет анализировать заранее записанный журнал боя и давать эти самые рекомендации.

Можно даже реализовать это через API к warcraftlogs. Собственно такие сайты уже есть, не знаю, сколько там интеллекта, но технически это делают. Например wowanalyzer.

У него первый вариант был

так что он мог бы сделать что-то, похоже же на wago-компаньон или недавно анонсированный WoWOP-компаньон, который, по сути, должен будет иметь кое-где похожий функционал, что и в проекте ОПа (анализирует логи и дает советы).

Однако действительно, если он хотел вторую хекили, то нужно будет иметь ввиду, что из рантайма он ни к каким внешним, вне ВоВа, ресурсам и инструментам подвязаться не сможет, а если и сможет каким-то хаком, то это будет нарушением ТоС.

есть аддоны с ротациями и дбм который все подскажет по боссу
но я б замутил такое чисто для опыта личного :dracthyr_tea:

Я не из СНГ и у меня не так много практики в русском языке. Но я рад, что могу Вас добавить в черный список использования. :heart:

Это Адресовано Вам, товарищ Риандриель :heart:

7 лайков

Быстро ты разобрался, что к чему)

Лайков: 1

С одной стороны идея прикольная :thinking:

Например, я казуальный игрок. Мне было достаточно посмотреть несколько раз видео гайд, чтобы понять логику работы моего класса. Этих навыков мне достаточно, чтобы закрывать:

• :mountain: Вылазки
  • :key: Ключи до +5
  • :dragon_face: Рейд “Поиск рейда”

Аналогично с тактикой на боссах. Я смотрю гайды или читаю описание способностей босса в “Журнале приключений”.

:dart: Я пытался понять, кто может быть целевой аудиторией

• :baby: Новички. По моему мнению, стандартного обучения в самой игре достаточно, чтобы понять, как играть.
  • :sunglasses: Бывалый игрок. Можно посмотреть гайды. (Я в этой группе)
  • :man_superhero: Профессиональный игрок. Думаю, что им это не нужно. Некоторые стриммеры насколько хорошо знают свой класс и игру, что могут проходить 15-16 ключи и обсуждать со своей аудиторией разные жизненные темы.

:bulb: Однако, чего мне не хватает в игре:

1. Аддона, который подскажет какой лучше доспех одеть или взять в хранилище. Есть Pawn, но плохо советует.
  2. Аддон, который соберет тебе комплекты брони для разных спеков. Например, я играю всегда на танке, но хочу попробовать ДД спек. Я собрал много доспехов в хранилище, но мне лень разбираться, какие будут лучше для ДД.

В этом случае ваш AI ассистент может работать в веб-версии. Данные о доспехах персонажей публичны.

Raidbots существует

2 лайка

Вот это было очень грустно, как если бы пара-олимпийцы стали рассказывать, что в баскет на коляске играть куда удобнее. Адд-ны нужны людям с плохой памятью (не способны запомнить путь или абилки нипов), с плохой реакцией ( “Через 10 секунд босс начнет двухсекундный каст, прерви его”) и неумеющим просчитать стоимость крафта в уме. И все эти ваши ВАшки и ДБМы, по своей сути, являются не чем иным, как разрешёнными для инвалидов читами из снисхождения к их состоянию, к тому же, отнимают ролевую составляющую, делая всех игровых персонажей как один телепатами.
Если ты в игре ничего не можешь без адд-онов, это не означает, что в нее нельзя играть без оных.
А вообще, хотя чрезмерное упование на AI и приводит к оболваниванию, но оно соответствует людским чаяньям и духу времени — количество самобытных “AI-художников”, неумеющих рисовать, и незнающих булеву алгебру “AI-программистов” будет только расти. К тому же AI нынче модная фишка и любой адд-он с этой аббревиатурой в названии или описании какой-то интерес со стороны игроков да вызовет.

Не перестаёт удивлять настойчивое стремление так называемых AI-разработчиков убедить хоть кого нибудь, что миллиарды долларов и тераватты электроэнергии были вбуханы в так называемый AI не зря :–)

Написать в гугле “гайд на ретрика”, открыть раздел с приоритетами характеристик. Ппц сложна, как играть в эту игру, срочно нужен аддон с ИИ который будет думать и гуглить все за меня.

Ну я б от такого не отказался (за исключением пункта думать). Это называется ассистент или помощник, которому можно поручить второстепенные рутинные дела. Запили по братски такой

Если они разрешены, то они не читы. И Близзарды их не “разрешают” с барского плеча, потому что они падают волшебным образом с неба, Близзарды сами создают АПИ для них, специально и предумышленно – вот уже двадцать первый год подряд. На warcraft.wiki можно, к примеру, посмотреть колоссальный по объему ассортимент инструментов, которые Близзард выкатили для девелоперов аддонов.

Без аддонов ролевая составляющая так и оставалась бы только в голове… Мой TRP, например, заполнен всем необходимым для персонажа, от хуков и описаний, до картиночек и ссылок – полный чарник. Даже представить страшно, как это все можно было бы в кармане носить и передавать без аддона…

Дело не в способности или неспособности что-то делать, а в эффективности этого что-то – и, самое главное, в постоянстве. Стандартный УИ ВоВа ошеломляюще негибкий и косный, не говоря уже о том, как он прячет важные события за фейерверками избыточных эффектов и в столпотворении огромных моделек.

Один из бывших разработчиков Близзард рассказывал, что они не развивают его нарочно из-за того, что для новичков и “ВоВ – это не работа”–толпы это все будет слишком сложно, а все остальные так и так будут пользоваться аддонами, что бы они, Близзард, ни предложили.

Тбх, мне бы больше понравился ВоВ без боевых аддонов. Слишком высокий порог вхождения из-за них. Но имеем то, что имеем.

3 лайка

Было бы правдой, если бы ШоШ был ролевой игрой, а не киберспортивной.

Читы и есть, но разрешённые, как коды, изначально добавленые разбработчиками игры, на дополнительные патроны в шутере или +1000 древесины в стратегии без которых некоторые люди не хотят или не могут играть. И API существует дабы сами Близзы не занимались разработкой Easy Mode, а за них это делали другие, к тому же задаром.

Если человек неспособен эффективно и каждый раз когда это необходимо перемножить два числа без помощи калькулятора, то первопричина не в удобстве интерфейса калькулятора. Но плохим танцорам всегда дефолтная конфигурация мешает.

Я научил details отправлять данные на локальный сервер, который в свою очередь анализирует данные с warcraftlogs с привязкой к местоположению игрока и его целью. Details уже в отдельном окне показывает комментарии по поводу ротации, талантов, а интеграция с отдельным рукописным модулем, прописывает в диалоговое окно информацию после боя о том, что нужно было прожимать, в каком порядке, приводит пример по статистике с warcraftlogs. Дает комментарии по улучшению ротации для максимального урона, и прописывает отдельно ротацию под персонажа в зависимости от вещей, талантов, характеристик, для максимальной пользы с учетом всего выше написанного, показывает практически в реалтайме увеличение дпс/хпс при выборе той или иной вещи из инвентаря или по наведению мыши на предмет где бы он не находился. Вообщем «база» для будущей разработки уже собирается. Единственная сложность это API от warcraftlogs под все реалмы, если говорить о не коммерческой истории, так как бесплатно они не дают свое API, которое можно интегрировать в 1 клик. К сожалению…